Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 20:15 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег.
Возраст: 53
Откуда: Белорецк - Магнитогорск.

На форуме с
Сообщений: 2417
Его благодарили: 402
Зигфрид писал(а):
Блин! Какое горе. Может их облудить?

Горе клиенту, который принёс усилитель в ремонт такому мастеру. Одна беда, когда мастер, по незнанию накосячил. Но гораздо хуже, когда он упирается и кичится своим незнанием.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 20:22 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 56
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 6981
Его благодарили: 1289
Да будет вам переругиваться уже. :D
Много козявок вылазит из винтажа махрового.
В моем 517-м, кроме горстки усохших кондюков, ушли в обрыв терморезисторы в оконечнике и у пары простых сопротивлений сильно завысились номиналы.
Зато, транзюки, тьфу х3, все живые пока.

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 06:22 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 48
Откуда: Магадан

На форуме с
Сообщений: 17
Его благодарили: 0
Lamar писал(а):
Andrey 69, если будет что-то интересное с 909 -м , отпишитесь, пожалуйста!

Lamar,конечно. Пока не сдается чудик. что то с 3082. Посмотрел на ебее на всякий случай-чет гранаты не той системы. Буду изыскивать резерв. Он будет вести себя прилично. Только еще этого не знает :)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 08:36 
Имя: Марат

На форуме с
Сообщений: 852
Его благодарили: 166
Горыныч, резисторы стоят в жарком месте или токи через них большие? Не могу поймать плавающий косяк в усилке, м.б. они виновники?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 08:46 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 56
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 6981
Его благодарили: 1289
Lamar,
Да, там, вся плата оконечника живет в непростых условиях. Подогревается всё. Мне пришлось, буквально, каждый элемент проверять.

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 12:01 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 48
Откуда: Магадан

На форуме с
Сообщений: 17
Его благодарили: 0
Как обещал обозначу проблемы этого усилителя который Sansui a-909. Из подъемных дефектов непропаи. Из более веселых чистка регуляторов и *переключалок* занятие иротическое еще то,кто ремонтировал винтаж по честному без проливания спиртом на месячишко-в курсе. Грешил ранее на STK3082-нет,в порядке старушка. Вроде все тьфу-тьфу. Ну вот после снятия нижней крышки было вот такое зрелище


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 09:47 


На форуме с
Сообщений: 8
Его благодарили: 7
Viktor писал(а):
какое то негромкое шуршание, потрескивание, особенно усиливается после прогрева.

Дополнительно по AU-D607: полностью победить дефект удалось только после пропайки участка платы УМ правого канала F2927 в районе Tr2-Tr5 (каскодный усилитель после дифкаскада), два дня ушло пока нашел, тыкал осциллографом, грел элементы. Еще заметил интересную вещь, платы УМ F2926 и F2927 при подробном рассмотрении оказались соответствующими не AU-519, а AU-719 - там другая сборка на входе uPA68H "NEC" вместо SK129(AU-519) и соответственно топология платы отличается, мало того предвыходные каскады в AU-519 и AU-719 должны быть собраны на парах 939/2071, а у меня стоят пары 899/1904, эти менее высоковольтные, но по остальным параметрам близкие. В общем немного странный достался усилитель. :)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 09:58 
Имя: Марат

На форуме с
Сообщений: 852
Его благодарили: 166
Скорее всего его копали, поставили, что было. Мне подобное попадалось тоже.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 10:04 


На форуме с
Сообщений: 8
Его благодарили: 7
Lamar писал(а):
Скорее всего его копали, поставили, что было. Мне подобное попадалось тоже.

Интересно стоит ли менять транзисторы на 939/2071? Я уже заказал на ибее, конечно не факт, что они будут настоящие..


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 10:06 
Имя: Марат

На форуме с
Сообщений: 852
Его благодарили: 166
Зачем, если по ОБР пролезают, и если все по постоянке и звуку нормально?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 10:15 


На форуме с
Сообщений: 8
Его благодарили: 7
Lamar писал(а):
Зачем, если по ОБР пролезают, и если все по постоянке и звуку нормально?

Да, вроде все гуд, ток покоя и ноль отлично выставляется (штатные триммеры заменил на многооборотные), но мне конечно не с чем сравнивать по звуку..


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 10:18 


На форуме с
Сообщений: 8
Его благодарили: 7
Да, вот как звучит это хозяйство:
https://www.youtube.com/watch?v=U04PFjq7oD8


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 10:27 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег.
Возраст: 53
Откуда: Белорецк - Магнитогорск.

На форуме с
Сообщений: 2417
Его благодарили: 402
Viktor писал(а):
только после пропайки участка платы

Моё мнение - надо глобально платы пропаивать. Дабы предотвратить потенциальные косяки, которые не видны сейчас. Заодно время и силы по поиску этой самой "злой" точки экономим.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 10:32 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Откуда: Питер

На форуме с
Сообщений: 1642
Его благодарили: 309
Viktor писал(а):
Да, вот как звучит это хозяйство:
https://www.youtube.com/watch?v=U04PFjq7oD8


сорри за офф...
а что за плеер?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 10:35 


На форуме с
Сообщений: 8
Его благодарили: 7
187 писал(а):
сорри за офф...
а что за плеер?

Fiio X1


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 11:25 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 103
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 1504
Его благодарили: 221
Viktor писал(а):
стоит ли менять транзисторы на 939/2071?
Цитата:
Я уже заказал на ибее, конечно не факт, что они будут настоящие
Да настоящие, настоящие. Из провинции суньжуйвыньфчяй.
Viktor писал(а):
предвыходные каскады в AU-519 и AU-719 должны быть собраны на парах 939/2071, а у меня стоят пары 899/1904, эти менее высоковольтные
Там питания сколько? А Uк-э макс. сколько? Вот отсюда и танцовать, вроде бы.

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 12:07 


На форуме с
Сообщений: 8
Его благодарили: 7
Phlanger писал(а):
Да настоящие, настоящие. Из провинции суньжуйвыньфчяй.


А в какой провинции настоящие делают? Во времена Мао Цзе Дуна, они в каждом дворе металл выплавляли, а сейчас наверно транзисторы на домашнем станочке :D

Напряжение питания там +-51В, и те и другие транзисторы подходят 939/2071(Uкэ 220В), 899/1904(Uкэ 140В)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 12:31 
Аватара пользователя

Возраст: 51
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3515
Его благодарили: 494
Все люди братья, обниму Китайца... и Мао Дзе Дуну, передам привет :)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 17:12 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 103
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 1504
Его благодарили: 221
Viktor писал(а):
А в какой провинции настоящие делают?
в какой делали? лет 15 назад? Боюсь, что щас уже без разнитцы.
Viktor писал(а):
Напряжение питания там +-51В, и те и другие транзисторы подходят 939/2071(Uкэ 220В), 899/1904(Uкэ 140В)
так и слава богу. Пусть будут. Я бы ничего выдумывать не стал.

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 18:59 
Имя: Дмитрий

На форуме с
Сообщений: 6
Его благодарили: 0
И снова у меня вопрос к знатокам... Помогите разобраться, с кондёрами. http://amp8.com/sansui/607/d607x.htm
Вот тут японец заменяет конденсаторы (желтые 2шт),Изображение один из них (на моем Sansui AU-D607X) 1мкф/50в он внизу. А вот второй, который у японца желтый чуть выше? Тоже получается на 1мкф/50? Но у меня там стоит на 0,47мкф. А как раз таки на 1мкф у меня на том месте что у япохи 0,47. На снимке он красным выделен. Короче на что ориетироваться на данный сайт или на то, что у меня на плате?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 08:14 
Аватара пользователя

Возраст: 51
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3515
Его благодарили: 494
LX5, а есть проблемы? Просто, тупо менять, если поменял какой ни будь Японец... Прибора, для измерения ёмкости нет? Для успокоения, конечно можно поменять, сохнут электролиты на такую малую ёмкость, быстро.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 12:49 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 103
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 1504
Его благодарили: 221
LX5 писал(а):
на что ориетироваться
Есть такая полезная бумажъка - схема электрическая принципиальная. Как правило, на ней всё правильно нарисовано, подписано и указано.
Вот руководствоваться чьим-то там бредом в эньтюрьнетеках - спаси и сохрани вас господь.

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 16:48 
Имя: Дмитрий

На форуме с
Сообщений: 6
Его благодарили: 0
Phlanger писал(а):
...Есть такая полезная бумажъка - схема электрическая принципиальная. Как правило, на ней всё правильно нарисовано, подписано и указано.
Вот руководствоваться чьим-то там бредом в эньтюрьнетеках - спаси и сохрани вас господь.


Вот в том то и дело, что нигде на просторах инета мне не встретилась схема на Sansui AU-D607X думаю я не единственный, кому этот мануал был бы кстати.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 17:09 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Denis
Возраст: 47
Откуда: Vladivostok

На форуме с
Сообщений: 862
Его благодарили: 141
Phlanger писал(а):
LX5 писал(а):
на что ориетироваться
Есть такая полезная бумажъка - схема электрическая принципиальная. Как правило, на ней всё правильно нарисовано, подписано и указано.
Вот руководствоваться чьим-то там бредом в эньтюрьнетеках - спаси и сохрани вас господь.


Забавно, но беру схему, номинал элементов, отличается от того, что стоит в аппарате. В таблице деталей вообще совсем другое.

На плате впаяны (иногда) другие номиналы. Чему верить? Всегда верю, тем, что стоят на плате. :)

Да, это про Technics... Япония, 1979 год.


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 17:32 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег.
Возраст: 53
Откуда: Белорецк - Магнитогорск.

На форуме с
Сообщений: 2417
Его благодарили: 402
LX5 писал(а):
Sansui AU-D607X

Посмотрите схему на AU - D7. Должна подойти. Если сложно найти, могу кинуть на почту.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 22:54 
Аватара пользователя

Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 2462
Его благодарили: 339
0.47 - 1мкф лучше вообще не элетролитические найти


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 19:39 


На форуме с
Сообщений: 9
Его благодарили: 0
Всем привет! Достался мне по случаю нерабочий sansui au-x1. Включил, один канал работает с сильными хрипами, второй канал молчит, но при увеличении громкости прорываются отдельные хрипы. Так как небольшой опыт по ремонту усилителей имеется - вскрыл. Выяснил - проблема в оконечных усилителях мощности (пред работает без нареканий). Мануала сразу не нашел. Демонтировал платы УМ, одна оказалась копанной (та что хоть как-то пела) со следами пайки мелких транзисторов и транзисторной сборки. Кроме того подстроечный резистор тока покоя был вывернут до нуля. На обоих платах оказались в обрыве резисторы R36 И R37 (390 Ом, ниже прикрепил часть схемы). Заменил эти резисторы, резистор тока покоя выставил в такое же положение как в нетронутом канале. Прикрутил платы обратно, включил через лампу. Динамик одного канала немного щелкнул, проверил ноль на выходе в одном канале 15 мВ в другом 50 мВ. Выставил ноль (предварительно) в одном канале 1,5 мВ в другом 2 мВ (точнее не получилось резисторы нужно менять). Подождал, лампа не горит, радиаторы холодные. Подключил АС, включил, щелчков нет,подал сигнал - работает без хрипов и вполне приятно, хоть тихо, хоть громко.
Ну думаю - ремонт закончен, осталось скачать мануал и отрегулировать по нему ток покоя.
Скачал, удобный документ, ток покоя по нему предлагается регулировать используя миливольтметр подключенный к резисторам в эммитерах выходных транзисторов. Для удобства на плате есть даже специальный разъем. В общем подключаю разъем - там ноль, полный ноль. Кручу движок резистора вправо-влево ничего не меняется. Но ведь при таком положении вещей выходной каскад не должен работать, и усилитель кое-как должен хрипеть в колонки, а он поет и весьма недурно.
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, может я чего недопонимаю. Знаний у меня не особо много (на уровне ПТУ), опыта тоже не так много как хотелось-бы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 19:58 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 342
Его благодарили: 135
Каметон писал(а):
Кручу движок резистора вправо-влево ничего не меняется.

А в рабочем канале какой ток покоя?

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:02 


На форуме с
Сообщений: 9
Его благодарили: 0
В обоих каналах (судя поп показанию вольтметра) ноль.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 21:19 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 56
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 6981
Его благодарили: 1289
Надо убедиться, что разъем подключен туда, куда надо. И сделать замеры на всех эмиттерных резисторах. Может, там по одной паре транзисторов в канале работает.

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost