Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 13:04 
Автор темы

Имя: Дмитрий

На форуме с
Сообщений: 3
Его благодарили: 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! проигрыватель Technics SL-1500(100-вольтовый, прямой привод без кварца) Стробоскоп чуть плывёт, это нормально? или же это неисправность! переменные резисторы почистили, кондёры вроде в норме прибором проверенно!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 13:19 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 56
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 7483
Его благодарили: 1481
А раньше все нормально было?

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 13:30 
Автор темы

Имя: Дмитрий

На форуме с
Сообщений: 3
Его благодарили: 0
я его недавно купил! когда проверял у продавца вроде нормально было, а когда дома погонял пригляделся чуть ползёт! вот не знаю норма или отклонение! на форумах люди пишут что эти модели и без кварца отлично держут


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 13:38 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 56
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 7483
Его благодарили: 1481
А от чего запитан вертак? И какая версия?

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 13:46 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 47
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 13166
Его благодарили: 1584
Если "ползёт" в одну сторону, то подстроечниками поправить. А если нестабильно вперед-назад - к мастеру на проверку

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:02 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 51
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 1305
Его благодарили: 192
Неисправность однозначно, если сам не спец, то отдать мастеру, чтоб не попадать на допстатью "устранение не квалифицированного ремонта


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:03 
Автор темы

Имя: Дмитрий

На форуме с
Сообщений: 3
Его благодарили: 0
Вертак запитан блоком на 110! скорость вроде настроишь она постоит немного и начинает смещаться может влево может в право


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:07 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 47
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 13166
Его благодарили: 1584
Dima86 писал(а):
Вертак запитан блоком на 110

Это конечно не айс, в виду того, что по факту может быть на выходе и 115 и 120 (из-за напряжения в сети не 220, а 230-240), но страшного вроде ничего нет - там же стабилизатор стоит. Но адаптер я бы поменял на 230/100

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 16:32 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Denis
Возраст: 47
Откуда: Vladivostok

На форуме с
Сообщений: 1064
Его благодарили: 167
Изначально подключите к нормальным 100в.
Если не получшело:
- чистить или менять подстроечные резисторы;
- менять электролиты (можно тупо все поменять).

Ну это всё и до меня написали. :)

-----------------
I've seen the best of men go past, I don't wanna be the last // Gimme something fast.
(c) Sisters Of Mercy


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 16:56 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 56
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 7483
Его благодарили: 1481
Стабилитрончик там есть гадкий. Может утекать. Надо его заменить.

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:19 
Аватара пользователя

Возраст: 47
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 11148
Его благодарили: 1845
Надо было кварцованный аппарат брать. На одну головную боль было бы меньше.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:33 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Откуда: Ukhta

На форуме с
Сообщений: 286
Его благодарили: 89
nektar писал(а):
Надо было кварцованный аппарат брать. На одну головную боль было бы меньше.

Новый аппарат надо было брать, головной боли вообще бы не было... :)


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 04:01 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 103
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 1621
Его благодарили: 227
Markvox писал(а):
менять электролиты (можно тупо все поменять).
дык не можно, а нужно
Два подстроечьнека, переключатель и две крутилки накеросинить, два стабилитрона, два транзистора в стабилизатыре... кондюцятир чюдатворнай частотозадающщий одна штука... и помница, была там ещё хитропопая подстроечьная крутилка, которой надо было напряжение в какой-то точке вогнать в некоторый нешырокий диапазон... не помню, жъ года три прошло
BassIn писал(а):
Новый аппарат надо было брать
с картонным дисочечьком, мотогчечьком от ылегтронекетристадва и неэкранированными сигнальными пгавадосиськаме? но при этом в три конца дороже?
Эньтюрьнетспицыализьдеки оне такие эньтюрьнетспицыализьдеки.

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 09:51 
Аватара пользователя
Имя: юрий
Возраст: 60
Откуда: самара

На форуме с
Сообщений: 423
Его благодарили: 179
Совет не специалиста. Нужно прежде всего успокоиться, дать объявление на Авито и пока продается наслаждаться музыкой. Если Вы кинетесь все менять, то на это нужны крепкие нервы и такой же кошелек. Возможно все само собой наладиться при более тщательном подборе питания.


  В сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 10:53 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 356
Его благодарили: 138
В некварцованных вертаках в стробоскопе неонка стоит . Она просто запитана от сети, и моргает с частотой этой сети. Если частота в сети немного погуливает, то и стробоскоп будет двигаться в ту же сторону! Но при этом частота вращения самого диска будет в норме. Так что не стоит по этому поводу заморачиваться.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 12:01 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Denis
Возраст: 47
Откуда: Vladivostok

На форуме с
Сообщений: 1064
Его благодарили: 167
Зигфрид писал(а):
В некварцованных вертаках в стробоскопе неонка стоит . Она просто запитана от сети, и моргает с частотой этой сети. Если частота в сети немного погуливает, то и стробоскоп будет двигаться в ту же сторону! Но при этом частота вращения самого диска будет в норме. Так что не стоит по этому поводу заморачиваться.


Тогда поставить прогу на телефон (где-то тут обсуждали) и покрутить его на диске.
Действительно, может всё в порядке с вертушкой...


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 12:23 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 47
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 13166
Его благодарили: 1584
Что значит "частота погуливает"? У нас так то сейчас единая энергосистема. Если "частота гульнет" - это будет серьёзная авария.

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 13:40 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 356
Его благодарили: 138
operator писал(а):
Что значит "частота погуливает"?

Я написал " ЕСЛИ ". Ну, а если у нас единая энергосистема, то тогда никаких ЕСЛИ !!! Тогда всё ОК.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 13:46 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 47
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 13166
Его благодарили: 1584
Зигфрид писал(а):
Ну, а если у нас единая энергосистема,

http://so-ups.ru/?id=ees_freq
максимальный размах частоты 0,02 Гц. Никакой стробоскоп не заметит

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 13:55 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 356
Его благодарили: 138
Markvox писал(а):
Действительно, может всё в порядке с вертушкой...

Да конечно же в порядке. У меня тоже, слегка убегают метки, и на предыдущей SONY тоже, слегка убегали. Потому как не кварцованные! Я один раз выставил стробоскоп, и больше его не трогаю. А вот С.Е.С. у меня как то был кварцованный, так там конечно же да! Там всё путёй! Там метки у того, у кого надо метки! Там не забалуешь!
Зигфрид писал(а):
Совет не специалиста. Нужно прежде всего успокоиться

Вот это правильно! Это очень хороший совет!!!
Phlanger писал(а):
дык не можно, а нужно

Ага. И ничего не изменится! Всё равно метки будут, влёгкую, уползать. Но зато будешь точно знать, что всё кругом заменяно.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 14:01 
Аватара пользователя

Возраст: 51
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 3783
Его благодарили: 863
Для некварцованных это нормально.
Тепловые флюктуации, ничего не поделаешь.

-----------------
Мечты сбываются!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 14:05 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 356
Его благодарили: 138
operator писал(а):
максимальный размах частоты 0,02 Гц.

Ровно было на бумаге! Это хорошо, когда максимальный размах частоты - 0.02 гц! Это просто замечательно! Я надеюсь, что имеется в виду напруга в сети - 220 в? А то как то замеряю у себя дома напругу в сети, а она у меня - 160 в. О как! Думаю, а что у меня паяльник не паяет, и какие то странные звуки издаёт холодильник? Пришлось немножко Мосэнерго вызывать, для решения этой ситуации. Решили. Напруга стала 235 в. Но не долго. Теперь 210 в. Но зато я теперь спокоен за размах частоты. :D

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 14:13 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 47
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 13166
Его благодарили: 1584
Зигфрид, при чем тут напряжение? Оно может быть каким угодно от потерь передачи, перекоса фаз, трансформации. А частота задается на этапе генерации. Мы говорили именно о частоте генерации. Допуск 50+-0,05. Если выходит из допуска - песец. У меня был вертак Торенс сетевым синхронным мотором, обороты задавались частотой питающей сети. Метки стробоскопа стояли как вкопанные. Можно возразить, что лампа запитывалась из той же сети, но лампа имеет низкую инерционность, а трехкилограммовый диск высокую и если бы было неравномерное вращение метки бы плавали

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 14:27 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 356
Его благодарили: 138
operator писал(а):
при чем тут напряжение?

В данном случае не причём. Так, к слову пришлось, как пример стабильности.
operator писал(а):
Мы говорили именно о частоте генерации. Допуск 50+-0,05.

Да я только ЗА! Разве ж я против?
Umberto писал(а):
Для некварцованных это нормально.

Вот и я тоже так считаю...

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 15:19 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Откуда: Ukhta

На форуме с
Сообщений: 286
Его благодарили: 89
Phlanger писал(а):
BassIn писал(а):
Новый аппарат надо было брать
с картонным дисочечьком, мотогчечьком от ылегтронекетристадва и неэкранированными сигнальными пгавадосиськаме? но при этом в три конца дороже?
Эньтюрьнетспицыализьдеки оне такие эньтюрьнетспицыализьдеки.


Уважаемый, Вы совершенно не умеете читать между строк.
У меня даже намека не было на продукцию толерантной гейропы, изготовленной в Китае.
Я намекал вот на это http://fresh-hifi.ru/news/technics-sl-1200gr.html


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 17:47 
Аватара пользователя

Возраст: 47
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 11148
Его благодарили: 1845
Зигфрид писал(а):
А то как то замеряю у себя дома напругу в сети, а она у меня - 160 в.


Зигфрид писал(а):
Теперь 210 в.


Радуйтесь , меньше за электроэнергию платите. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 18:24 
Имя: Марат

На форуме с
Сообщений: 847
Его благодарили: 167
Да нет, меньше платить не приходится, ведь стакан либо полон, либо нет. Процесс идет дольше, и всего то.
Что касается вертушки, она однозначно не исправна. Ищите поломку.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 19:06 
Аватара пользователя

Возраст: 47
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 11148
Его благодарили: 1845
Lamar писал(а):
Да нет, меньше платить не приходится, ведь стакан либо полон, либо нет. Процесс идет дольше, и всего то.


Повышение и понижение напряжения ведут к повышению или понижению мощности электрооборудования . А это естественно влечёт за собой финансовые нюансы. Техника , рассчитанная на 220В. , при 240 Вольтах потребляет больше при той же полезной отдаче. Энергетики это давно поняли и постарались поднять напряжение , где возможно с 220 до 240 и с 380 до 400В . ГОСТ ом даже новым прикрылись и киванием на Европы. Но мы , работники Энергосбыта , только улыбаемся. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 19:11 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Откуда: Омск-ЯНАО

На форуме с
Сообщений: 3018
Его благодарили: 254
nektar писал(а):
только улыбаемся

Дело Остапа Ибрагимовича живо в веках


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Technics SL-1500 нестабильная скорость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 20:57 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 356
Его благодарили: 138
Lamar писал(а):
Что касается вертушки, она однозначно не исправна. Ищите поломку.

Нет, Марат. Вертушка исправна. У меня было много разных вертушек, и у всех тех, которые были не кварцованные, всегда слегка уходили обороты. Я сначала тоже пытался это дело как то устранить. Менял все электролиты на заведомо исправные, и т.д. И всё равно уплывали. А из - за постоянных попыток устаканить обороты, переменный резистор, который регулировал частоту вращения диска , стирали просто в хлам! На С.Е.С. было два режима : 1 - кварц, 2 - ручка. И опять всё тоже самое. На кварце стробоскоп стоит как вкопанный , на ручке вдрызг стёртый регулятор оборотов! На это дело нужно просто забить, и слушать Дю Папэл!!! Всех со старым Новым Годом!!!!

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost