Насчет летунов - ну фиг знает. Мой отец, работая на МИГе и постоянно общаясь с летчиками-испытателями (да в общем-то и я все детство провел карабкаясь по железным птичкам), ни разу не употреблял "крайний" вместо "последний". И от всего этого окружения, в котором я вырос (мать тоже была инженером в авиа-космической отрасли. Первая, а долгое время и единственная, женщина, закончившая конструкторский МАИ), я тоже не слышал подобного.
Хотя те кто меня знает возможно удивлялись что ко мне ходит не "пятьдесят девятый" троллейбус, а "полста девять"
Вообще люди, от которых я слышу пресловутое "крайний", а слышу я это сейчас по сто раз на дню, не имеют никакого отношения к авиации. А зачастую еще и возрастом не вышли. В общем я бы сказал что это молодежный тренд, который противоречит правилам русского языка.
Никого не упрекаю, естественно, еще не хватало привязываться к тому кто и как привык выражать свои мысли.. Но сам не употребляю.
Блуждающий в ночи писал(а):
Я например знаю один мотоцикл: кто у него был хозяином - все в гробу лежат: разбились на нем, а ему ничего, так коцки. Короче потом его разобрал очередной хозяин от греха.
У моего товарища есть мотоцикл с восьмью крестами - на нем разбилось насмерть 8 человек. Взял за бесценок, т.к. никто не хотел связываться из суеверия. Ездит себе спокойно на нем по треку и не напрягается. Доволен..
Это железо. Есть люди, которые относятся к куску металла как куску металла, и никакие истории на эту железяку совершенно никак не влияют - от того что один дибил разбился на байке он не станет от этого хуже. Он вообще никак не поменяется..
А летуны суеверны, с этим, конечно, не спорю