Sound Space https://audioes.ru/ |
|
Вино и кое-что покрепче https://audioes.ru/viewtopic.php?f=14&t=3581 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | SVDLR9YW [ 12 ноя 2014, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Я такое делаю с Рислинга Рейнского, он после заморозков полусладким получается, а до полусухим. |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Просто до оно бродит бурно, и весь сахер нахер в градусы уходит. Я так думаю. И мягче вкус должон быть, кислота должна уйти. Ещё один плюс "ледяного". Вот, кстати: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E4 ... 2%E8%ED%EE |
Автор: | herous2 [ 12 ноя 2014, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Раз тема "... и кое что покрепче" , добавлю что мне нравиться в последнее время... |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Уже писал об этом где-то. Пришёл ко мне сантехник знакомый. Слово за слово, и как бывает у мужиков, зашёл разговор про выпивку. А Юра (сантехник-сан) рассказывает случай. Один его знакомый пригласил в баньку домашнюю. Ну а после баньки пили не чай почему-то. Юра пьёт напиток, и спрашивает хозяина - а что это такое прикольное мы пьём ? А тот, это мол коктейль самодельный. Медицинский спирт, разбавленный Спрайтом Беттер-лимон. Разбавляешь до примерно 30-36 градусов, и пру часов минимум должен полежать в холодильнике, чтобы успели рекомбинироваться ионы. Попробовал и я со слов сантехник-сана сделать такой коктейль на свою днюху. И после этого он периодически появляется у меня на столе для тех, кто не пьёт вино (аллергия, давка прёт и прочие причины). И назвал я его "Юрий Долгорукий" в честь знакомца, поскольку он и вправду имеет длинные руки. |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Вот ещё про ледяное немного http://winetalk.ru/topic266.html Правда, я так не зверствую, и отжимаю его не замороженным, а оттаявшим. |
Автор: | atthegate1976 [ 12 ноя 2014, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
В Чехии делают отличное ледяное вино |
Автор: | medok [ 12 ноя 2014, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Покупал я вино у местных жителей Ейска. Не сосредоточился......принес к столу.......а оно на вкус-бочка из под солений. Эти "спецы" доморощенные вино делают в одних бочках .И солят и квасят и бродят. Ну чо,по простому. И я , короче, завязал. С ними. |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Я пил ледяное вино производства моего хорошего товарища, который и научил меня вино делать хорошее. Оно (настоящее) действительно очень насыщенное, больше похожее на десертное. А я ещё из разряда "десертных" напитков делаю наливки. Наливка - это только ягоды (целые) и сахар. Можно из вишни, можно из винограда. Только из вишни она тяжёлая, голова утром раскалывается. |
Автор: | medok [ 12 ноя 2014, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Ледяного не пивал. А вот французское , пятнадцатилетней выдержки,отмечал. После него стал понимать, немножко, в вине. Тонкое это дело. |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
medok писал(а): Покупал я вино у местных жителей Ейска. Это отдельная тема. Кто знает - никогда не покупает вино на пляже или ещё где-то на улице. Мне мои отдыхающие приносили вино, купленное на море. Попробуй, мы тут такое винцо купили! А я им вынес бутылочку моего. Сели и сравнили. И сразу всё стало ясно. Это как купить усилок на "птичке". ХЗ что внутри может быть. А мой приятель и учитель делает полторы тонны в сезон на продажу. К нему люди приезжают, которым его телефон дали отдыхавшие или покупавшие у него в прошлые сезоны вино люди. Даже с поездом передаёт в Москву и Питер. ЗЫ: Я делаю исключительно для себя, не более двухсот литров в год. Как раз к новому вину и заканчивается. А бывает, что и не хватат его! |
Автор: | medok [ 12 ноя 2014, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Птичка птичке рознь! А я не на пляжу брал. На рынке. У женшин. Ну надо же попробовать? У нас на птичке , например, грибы грузди-шикарные! |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
На рынке тоже люди брали. Пробовать дают, и тут же полторашку в руки суют пластиковую под горло налитую. Только в ней не такое же точно вино. за несколько лет отдыхающие чем только меня не "угощали". И с рынка, и с пляжа, и на дому купленное. Только я же пишу, пробовать дают одно, а бутыль суют с другим. Жюлики! Бывает же написано на Авито: обалденный аппарат. А приходит посылка- а там и регуляторы хрустят, как грузди на зубах под водочку, и царапин много, и ваще кирпичи могут быть. Речь о достойных произведениях местных мастеров! |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Да, про наливку не дали написать толком, пришли и работать заставили. Ну вот как можно так работать ? Делал наливку в десятилитровом баллоне. По плечи насыпал целой ягоды, потом кило-полтора сахару, потом встряхиваеи хорошо, чтобы сахарок по всему объёму разошёлся. Закрываем пластиковой крышкой ставим в тёплое помещение и месяц не трогаем, даже не колышем. Через месяц опускаем трубочку и сливаем продукт. Даём отстояться пару недель - и можно пробовать! Вот только из Изабеллы не советую делать. Отстаивать минимум месяца четыре. Если раньше пить - хреново будет. Не зря её в Гейропе не выращивают уже много лет. Мольдовочка прекрасно, мускатные сорта, много других. Но не Изабелла. |
Автор: | medok [ 12 ноя 2014, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Я конечно же всё понимаю........Это я просто засветил один факт из жизни. Вспомнил, таскать. Пиво вот ейское мне нравилось. БАВАРИЯ, как бы |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
О, пиво местное беру только в их фирменном баре возле пивзавода "Приазовская Бавария". И только нефильтрованное. Да с местной таранью! Фу, аж слюна начала выделяться. Кстати, кто пил в Германии местное, говорят что наше похоже на немецкое. Сам не был в Дойчляндии, и пиво их пил только из стекла, купленное в магазе, а это не совсем то сравнение. |
Автор: | atthegate1976 [ 12 ноя 2014, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Уже лет 15 с отцом делаем такую наливочку- на 1 кг ягоды с листьями (не забыть помыть ) литр водки (или самогона). Закрыть и на 2 месяца в тёмное место. Через 2 месяца достать, 375 гр сахара растворить в 1 литре кипятка, остудить, залить в банку с ягодой и спиртом и ещё на 1 месяц в тёмное место. Достать, открыть, слить, вкушать с томным выражением лица |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Женя, это хороший рецепт. Только это настойка, а не наливка. Тоже классная вещь! И вкушают именно так ! Я делаю настойки из чернослива (дерево во дворе растёт), из красной и чёрной смородины, из крыжовника и из йошты (гибрид крыжовника и чёрной смородины, ангидрид его пробирку, через трубочку в реторту). Тольки сразу ягоды заливаю около 50% раствором спирта (ягода отдаст сок, часть спирта возьмёт) и сразу кладу сахар. А через месяц готово! ЗЫ: А ещё делаю так называемый аптечный коньяк. Знатоки в курсе. Настойка на ягодах боярышника, который тоже во дворе растёт. И буру его с собой в горы. Ух весчь !!! Только гипертоникам его нельзя. |
Автор: | medok [ 12 ноя 2014, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
А ягода.........-арбуз? |
Автор: | medok [ 12 ноя 2014, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
У неё и листья мощщные. |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Не, из арбуза можно вино делать. Только мне оно чёт не очень. А ещё можно арбуз надрезать сверху, выесть так, чтоб пузырь водки входил, потом пузырь туда перелить. В холодильник на ночь, а на следующий день можно пробовать. Только это перевод продукта, потому что арбуз протрезвляет. Хотя на вкус оригинально. Арбуз лучше в бочке квасить, а зимой под настоечку или под чачу ух как хорошо идёт! |
Автор: | operator [ 12 ноя 2014, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Алкаши! Уж лучше про баб тему замутили бы. Или кто с водкой дружен тому huy не нужен? |
Автор: | medok [ 12 ноя 2014, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Просто читаю рецепт, а там АБСТРАКТНАЯ ягода......Какая? ЭТО ЖЕ РЕЦЕПТ |
Автор: | operator [ 12 ноя 2014, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
medok писал(а): Какая? морошка, голубика, костяника, брусника, ежевика...вот настоящие ягоды, а не эти гибридные крыжопники |
Автор: | atthegate1976 [ 12 ноя 2014, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Если найти подходящую банку- и арбуз можно! А так пробовали- чёрная смородина (это оригинальный рецепт), красная смородина, черноплодка , вишня, пэрсик (правда без листьев). Пэрсик, говорят, коньяком надо заливать |
Автор: | AudioManiak [ 12 ноя 2014, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
щзукфещк писал(а): Или кто с водкой дружен Я вам скажу так: с водкой я не дружен, хотя свои напитки употребляю регулярно. И после употребления наутро двумя руками не согнёшь! Так что не надо ! крыжопники Ну не растёт у нас голубика и прочие северные ягоды. Почему-то вот не растут, даже самому странно. А наливочку из "крыжопника" отдыхающие да и я сам пьём и добавки просим. Опять лечим по фото ? Пэрсик, говорят, коньяком надо заливать Запивать ! Спэлый сочный пэрсик !!! |
Автор: | operator [ 12 ноя 2014, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
AudioManiak писал(а): Опять лечим по фото ? Нет, не по фото. Одна из теток под Торопцом, когда жива была, царствие ей, от души этим занималась. Одних квасов в сенцах минимум три ведра стояло. Причем обычных хлебных и яблочных и вишневых и еще хер пойми каких, хлебнешь которые и с катушек унесет Про наливки-настойки и домашнее вино можно вообще не говорить. Но и она всегда высоко ценила северную ягоду. Самый качественный напиток из неё получался. Уж чего у неё я там не пил, включая семилетнее вино. |
Автор: | atthegate1976 [ 12 ноя 2014, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
Как то брат мой, работая инженёром, приехал к механизаторам (15 рыл) на поле (уборочная была). Сели вечерком, да самогона полторашечку из соседней деревни притараненной выкушали. Разбудили их только к обеду следующего дня. Бабуля самогон тот на димедроле настаивала. |
Автор: | operator [ 12 ноя 2014, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
atthegate1976 писал(а): Бабуля самогон тот на димедроле настаивала. Амфетаминщица старая |
Автор: | Блуждающий в ночи [ 12 ноя 2014, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Вино и кое-что покрепче |
На карбиде нужно! Димедрол - это для интеллигенции. |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |