Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 12:11 
Аватара пользователя
Автор темы



На форуме с
Сообщений: 1359
Его благодарили: 120
odyssey писал(а):
Хочу поинтересоваться для дела:

Олег, виноват, конечно Швепис. :oops:

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:11 
Аватара пользователя
Автор темы



На форуме с
Сообщений: 1359
Его благодарили: 120
Расскажи потом, как пошёл коктейль ! :)

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:34 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20358
Его благодарили: 7856
А чего про коньяк никто не пишет? Аль не по нраву? ;)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:43 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
Walther писал(а):
А чего про коньяк никто не пишет

Не наш напиток. И не вкусно :(


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:46 
Аватара пользователя
Автор темы



На форуме с
Сообщений: 1359
Его благодарили: 120
Walther писал(а):
Аль не по нраву?

Доктор, от вас не ожидал !!! Когнак и не по нраву ?! :shock:
Только у меня странные пристрастия в этому благородному напитку. Больше всего люблю коньяки и бренди производства моего друга и учителя.
После этого несколько марок. Не суперэлитных. В горы всегда беру кило избербаша три зирки.
Дома Старый Кёниг, крымские или армянские. Сей секунд дегустирую Ной Араспел (не путать с "Рабинович напел" :lol: Ара спел ) под италийский пармезан с хруптами и с женой! :)
Терпеть не могу греческие! :mrgreen: Перепил много, привезённого от греков, разной ценовой, ни один не пошёл. Странные у них представления о коньяках!

Не наш напиток. И не вкусно
:shock: :shock: :shock:
А что, вкусно - это сладенько ? Как по мне - когнак истинно мурской напиток ! :cool:

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:50 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
AudioManiak писал(а):
Как по мне - когнак истинно мурской напиток

Не знаю какой он мурской и вообще не знаю что такое - мурской :D . Но когнак не люблю, как впрочем. любой крепкий напиток. Нах это спиртяжное пойло, и пох в каких бочках выдерживается. Если чё - пил и очень дорогой и именно коньяк. И арманьяк тоже пил - тесть большой любитель всей этой гадости


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:52 
Аватара пользователя
Автор темы



На форуме с
Сообщений: 1359
Его благодарили: 120
Удивляете вы меня, Дмитрий Анатольевич! Но, впрочем, каждому своё. А что считаете "вкусными" напитками ? :oops:
ЗЫ: Пробовать то довелось разные, а вот остановился на том, что написал. И хороший (не рядовой и не каждую неделю пригубляемый) коньяк пью практически без закуски, разве что фрукты и сыр в небольшом количестве. И мне он полезнее для сердца и сосудов, чем другие крепкие напитки.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:58 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
AudioManiak писал(а):
А что считаете "вкусными" напитками

Ну, к алкоголю я вообще в последнее время поостыл. Вот лет 15 назад - да! :D
Ну, а если речь о "вкусных" напитках, то про Крюгер я упоминал. Гораздо реже, но ни с меньшим удовольствием пью хорошие благородные сладкие вина. Их делают из винограда позднего сбора пораженного благородной плесенью - тосканское Вин Санто, Речото, Айсвайне


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:06 
Аватара пользователя
Автор темы



На форуме с
Сообщений: 1359
Его благодарили: 120
Пиво - это да !!! Беда только, что мне его запретили в изрядный количествах. А лето без пива - как пляж без воды.
Лет несколько назад и я был большим поклонником пива, теперь же исключительно в целях утоления жажды ! :lol:
Про вино писать могу много, и пью на 90% именно вина. Своё и друзей. Ооооочень редко покупные, когда невозможно отмазаться.
А вино с плесенью и сам делаю. Вот только пьют его не все мои. Друг и учитель часто разделяет со мной бокал нектара с благородным привкусом.
Остальные как узнают, что с плесенью - просят налить чёнить другое. Бояцца, а вдруг прорастёт из разных мест! :D
Да, Айсвайн - это же "ледяное" вроде как. А с плесенью надо, что сбор был поздний, но вролде не морозят его. Хотя могу ошибаться.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:11 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
AudioManiak писал(а):
Да, Айсвайн - это же "ледяное" вроде как

Да, ледяное, но немецкое и с "гнильцой" :D . Ну вот стал слатенькое любить, ну что тут поделаешь ;)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:15 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
AudioManiak писал(а):
А с плесенью надо, что сбор был поздний, но вролде не морозят его. Хотя могу ошибаться.

Может и я ошибаюсь. Я же просто потребитель, а не винодел :)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:16 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20358
Его благодарили: 7856
Напрасно, Дим, напрасно. Хороший коньяк - это песня. Долгая, красивая, протяжная. Или наоборот, взрывная и эмоциональная.
AudioManiak писал(а):
Дома Старый Кёниг, крымские или армянские. Сей секунд дегустирую Ной Араспел

Старый Кёниг, увы, испортился, также как и Золотая выдержка. А вот Ной Араспел, несмотря на то, что простой ординант, вполне достойный. Во всяком случае лучше Арарата. Как то уже писал, по моему, Кизлярский комбинат одно время выпускал дивный коньяк в лучших своих традициях - Багратион КС, но только с маркой "Поставщик московского Кремля". Без нее - так себе пойло. По поводу греческих... Не все так однозначно, но да, сейчас даже на островах не найти подобие старой "Метаксы". Опять таки греческие коньяки (точнее их все таки называть бренди) южные, с традиционной технологией приготовления, с добавкой трав и специй, а чуть перебавил специй - вместо шедевра получился слив. Кстати, бренди происходит от аглицкого brand (to brand), что означает сжигать, гореть. По ассоциации - горилка, палинка, самогон, в общем :D , т.к. бренди делается при перегонке виноградного вина. Ну и буквально пару слов о настоящем французском коньяке. Я не буду упоминать известные бренды Камю, Мартель, Курвуазье, Наполеон и прочие Шабассы :D , но упомяну достаточно дорогой и очень приличный (если не сказать великолепный) коньяк Круазе. Лет 15 назад у меня была возможность употреблять сей напиток, и не подделку. Каковы впечатления - ну органолептики, как то цвет, запах касаться не буду, аромат шоколада и винограда присутствует, равно как и аромат коньячной бочки. Но вот при первом глотке - ощущение более крепкого напитка, чем заявлено на этикетке, хотя коньяк не жжет, прокатывается мягко, во рту ощущение свежести, еле уловимый привкус меда и чуть чуть яблока. И это богатое послевкусие держится довольно долго, во всяком случае, даже сигарета не приглушает аромат этого коньяка. Вторая рюмка идет уже гораздо мягче, но вкус не меняется и не ослабевает. Ну это все субъективизм, конечно.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:18 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
Walther писал(а):
Напрасно, Дим, напрасно. Хороший коньяк - это песня

Миш, я не люблю крепкие напитки. Уж не знаю почему, но спирт глушит мои вкусовые пупырышки, заставляет крякать, хрюкать, занюхивать мануфактуркой и тянуться за малосольным огурцом. И тут не до букета, вкуса каленых орешков и аромата дубовых отожженных бочек :?


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:23 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 2050
Его благодарили: 591
здесь и сейчас


Вложения:
2014-11-14-090.jpg
2014-11-14-090.jpg [ 374.4 КБ | Просмотров: 170 ]
  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:26 
Аватара пользователя
Имя: Юрий
Возраст: 57
Откуда: г. Сакраменто

На форуме с
Сообщений: 4846
Его благодарили: 468
Читаю я вас и слюнююю стекают на клаву.. :(
Блииин..

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:26 
Аватара пользователя
Имя: Илья
Возраст: 49
Откуда: ЮГ

На форуме с
Сообщений: 1135
Его благодарили: 76
Walther
Не понял, бренди при перегонке вина, а коньяк как по вашему?

-----------------
"всё имеет свою цену"


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:34 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
fogoverfrog писал(а):
здесь и сейчас

Сербское винишко. ;)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:37 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
Ща Клэптона поставлю "Боттл Оф Рэд Вайн" :D


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:37 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1610
С другом как то заметили- ром приятнее всего пьется 38 градусов, а все что крепче- уже обжигает и не имеет того вкуса. :?


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:38 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20358
Его благодарили: 7856
щзукфещк писал(а):
аромата дубовых отожженных бочек

Кстати, коньяк необязательно выдерживается именно в дубовых бочках - используется и сосна, в основном, средиземноморская, соответствующим образом приготовленная. А виски? Кстати, виски это он или оно? Наверное, как с кофе. Ну будем называть по правилам "он". Если к нам присоединится Саша (Basilian), он сможет рассказать поинтересней, но только замечу, что хороший простой купажированный виски (я уже не говорю об односолодовом) весьма недурной напиток! Я как то больше люблю ирландские сорта (они даже пишутся Whiskey, а не Whisky) - Glen Clyde (самое простое, но приличное пойло), St. Patrick - подороже и получше, ну и Midleton - штука дорогая, но хорошая. А вот к шотландским и американским сортам как то я равнодушен... Кстати, любопытное виски делают японцы. Он у них зовется Santory - очень чистый и неплохой виски. Когда дядюшка мой служил на Дальнем Востоке, частенько привозил.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:47 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
Walther писал(а):
Когда дядюшка мой служил на Дальнем Востоке, частенько привозил.

Ты еще вспомни кубинский ром "Нэгро", сигареты "Лигерос" и "Партогас" :D ...Болгарское вино в пузатых бутылках в плетеной корзинке и пачку БТ...Большую "бомбу" "Карабахского" и сигареты "Столичные".. :)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:50 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20358
Его благодарили: 7856
SVDLR9YW писал(а):
Не понял, бренди при перегонке вина, а коньяк как по вашему?

А там все таки используется виноградный спирт
Цитата:
1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца (фр. première chauffe), крепостью порядка 27-32 %. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке», то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем передаётся характеру будущего коньяка;
2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта (фр. bonne chauffe). Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции», на котором лежит ответственность за корректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.

atthegate1976 писал(а):
С другом как то заметили- ром приятнее всего пьется 38 градусов, а все что крепче- уже обжигает и не имеет того вкуса.

Соглашусь. Но...еще когда существовала такая страна, как СССР, в продаже был ром Negro, по моему, ямайский, так вот вкус у него, несмотря на крепость присутствовал. А самый кошмарный ром начала 80-х это был знаменитый Гавана Клаб, полностью прозрачный и с жутким постэффектом. Хотя покойный Майк Науменко им не брезговал, как и "Беломором" ф-ки им. Урицкого :D Ну и раз уж вспомнились те времена, как сейчас помно замечательный португальский портвейн "Old Friends" с тисненым корабликом на пробке и тремя старцами на этикетке. Шикарнейший портвейн!
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 95.77 КБ | Просмотров: 158 ]
Вложение:
002.JPG
002.JPG [ 45.64 КБ | Просмотров: 158 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:56 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21131
Его благодарили: 3980
Кстати, хороший херес ценю выше коньяка


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:57 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20358
Его благодарили: 7856
Ну и раз уж ударились в ностальгию... 1983-й, большая компания оболтусов обоих полов, утро начинается с закупки спиртного, исключительно венгерского Токая, вот такого "самородного"
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 143.38 КБ | Просмотров: 155 ]
Брали обычно ящик, народу было много. Потом в лес аль на пляж, а вечером в кино или на танцы. Романтика!
щзукфещк писал(а):
Кстати, хороший херес ценю выше коньяка

Вот полностью равнодушен. Диаметральное несовпадение вкусов. :)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 20:00 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20358
Его благодарили: 7856
щзукфещк писал(а):
Ща Клэптона поставлю "Боттл Оф Рэд Вайн"

А я UB 40 - Red Red Wine ;)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 20:02 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 2050
Его благодарили: 591
Walther писал(а):
. Кстати, любопытное виски делают японцы. Он у них зовется Santory - очень чистый и неплохой виски.

первый и пока последний раз имел опыт этим летом. действительно вкусняшка


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 12:42 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 45
Откуда: Тольятти

На форуме с
Сообщений: 319
Его благодарили: 42
Мне вот такой коньяк понравился:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 48.37 КБ | Просмотров: 133 ]


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 13:02 
Аватара пользователя
Автор темы



На форуме с
Сообщений: 1359
Его благодарили: 120
МиХаН писал(а):
Мне вот такой коньяк понравился:

Кстати, делается на Кубани. Периодически пробую их продукцию, привезённую с завода, вернее из их фирменного магазина при заводе.
Она почему-то лучше, чем купленная в магазине.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 13:07 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 54
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19409
Его благодарили: 1919
AudioManiak

А зачем ты переодически уходишь в горы, набрав с собой множественное кол-во пойла ? Медитируешь ?


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вино и кое-что покрепче
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 13:23 
Аватара пользователя
Автор темы



На форуме с
Сообщений: 1359
Его благодарили: 120
Шура Осечкин писал(а):
набрав с собой множественное кол-во пойла

Саня, разве кило конины на 4 дня - это много ? :shock: К тому же я не один хожу, а с группой. На стоянке вечерами у костра угощаем друг друга под туристский супчик и песни под гитару. ;)

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.


  Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost