Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 18:33 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 3245
Его благодарили: 556
А ты вход закороти прям на плате, убрав все с него и глянь - генерит или нет.
Это генерит вторая плата, с первой же у тебя все нормально было?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 18:59 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Все верно, генерит вторая плата, вход корочу регулятор громкости.
Выпаял выходники из платы, сделал как на первой, на скрыченных проводах. Генерации нет, но выходники все равно сильно и быстро разогреваются. Поставил другие транзисторы на выход. Все по прежднему...Чешу репу.... :?

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 19:39 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 3245
Его благодарили: 556
Проверяй весь монтаж, правильность впайки всех транзисторов, сами транзюки. Еще были такие косяки: бывают бракованные партии транзисторов с выводами, не соответствующими нормальной распиновке. Например такое бывало у кт315, 361, и у КТ8... подобным, частенько попадались такие MJE13003, MJE13005


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 23:43 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 375
Его благодарили: 155
алек-сей писал(а):
Все верно, генерит вторая плата,

А питание по плюсу и минусу, относительно земли, не уползло? Блок питания для обеих каналов один, или у каждого свой?
Блуждающий в ночи писал(а):
Проверяй весь монтаж, правильность впайки всех транзисторов, сами транзюки.

Мне кажется тут дело не в этом. Не зря же САМ собирал свои игрушки только навесом.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 01:50 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 49
Откуда: Магадан

На форуме с
Сообщений: 20
Его благодарили: 0
Зигфрид, привет,ты же вроде делал Акулиничева. На импорте нормально выходит
Вложение:
Акулиничев.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 02:05 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Зигфрид,
На сколько помню питание если и переносилось, то немного. Блок питания пока использую по очереди. В данный момент подключен ко вновь спаянной плате.
Попробую перепроверить все транзисторы. Сегодня вечером lcr-метром промерял резисторы и сравнивал показания с рабочей платой. Все сошлось, кроме R6 на оригинальной схеме. В рабочей плате замеры показывают 20 ком( как по схеме) , во второй плате 2 ком.....выпаял,замерил, впаяно правильно 20 ком.....

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 02:46 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Забыл написать...Мерил на 1кгц. Попробова на постоянке, все сходится. :?

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 03:44 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
[quote="алек-сей]Сегодня вечером lcr-метром промерял резисторы и сравнивал показания с рабочей платой. Все сошлось, кроме R6 на оригинальной схеме. В рабочей плате замеры показывают 20 ком( как по схеме) , во второй плате 2 ком.....выпаял,замерил, впаяно правильно 20 ком.....[/quote]
Не.. Тут я совсем запутался, какую то чушь написал.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 06:40 
Аватара пользователя

Возраст: 52
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3660
Его благодарили: 515
Если выходники быстро разогреваются, смотри в первую очередь транзисторы - шунты VT7, 8 и резисторы в базах.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 11:31 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Радиолюбитель писал(а):
Если выходники быстро разогреваются, смотри в первую очередь транзисторы - шунты VT7, 8 и резисторы в базах.

Выпаял транзисторы, проверил,рабочие. Впаял на место, включил, гул в динамике, транзисторы выходные не греются, зато задымил резистор R5 и стал черным.... :shock:
Хочется распаять всю плату и сделать все операции по новому. Проверить резистры, транзисторы и впаять.... Либо ...паузу.... :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 11:38 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
схема....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 14:34 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 375
Его благодарили: 155
Andrey 69 писал(а):
На импорте нормально выходит

Я думаю, что это чистое везение!
Andrey 69 писал(а):
Зигфрид, привет,ты же вроде делал Акулиничева.

Андрюх, у меня были такие мысли, и где то около этого. Здесь нужен "Витюшка!" Он на нём не одну собаку съел. А он , кажись, на Веге или на Паяльнике сидит. Да найти то его не сложно. Но всё равно, мне кажется, что кончится всё это дело хреново. Так же как в своё время с Стоунколдом и Гумелей! Жаль, у Алексея уже два канала собраны, и причём один из них работает.....

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 14:43 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Второй бы запустить... :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 15:44 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Зигфрид писал(а):
Жаль, у Алексея уже два канала собраны, и причём один из них работает.....

Звучит как предложение..... :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 18:33 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 3245
Его благодарили: 556
Раз р5 задымил, есть проблема, ищи. Откуда в этой схеме просто так взяться току, чтобы его грохнуть?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 20:50 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 41
Откуда: С-Петербург

На форуме с
Сообщений: 380
Его благодарили: 64
У меня похожая хрень была, дико грелся резистор в плате корректора Амфитона одного канала. Долго искали и нашли прогар платы, который коротил.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 21:29 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Здесь плата свежая, как коротит прогар я видел в материнской плате. И БП не уходит в защиту, и плата под катушкой индуктивности до бела греется... :bah:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 10:46 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 375
Его благодарили: 155
Ну и как продвигаются дела ? Подавил возбуд?

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 12:51 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Зигфрид писал(а):
Ну и как продвигаются дела ? Подавил возбуд?

Пока что подавил грипп...При 39,8 трудно было думать. Завтра прикуплю резисторов, продолжу.
Очень хочется заполучить второй канал. :-)

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 13:07 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Почитал на веге немного про клоны Сагден-ов. Так у чувака Сагден возбуждался из-за транзисторов с другим hэ. Здесь может быть такая же ситуация...?

И на "паяльнике" у человека одна плата заработала, вторая нет. Покупались платы, то же в разное время.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 15:12 
Аватара пользователя

Возраст: 52
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3660
Его благодарили: 515
Везде, где большое усиление и глубокая ОС, возможно возбуждение


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 17:08 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 52
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 1371
Его благодарили: 201
тов. алкоголики , я как-то делал мостовик , лет 30 назад, выхлоп на 972/973 , разница в коррекции 140уд8 была в 2(два ёпт) пикофарады(пифокарады... для осло.. ё... бов)... :)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 20:05 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 56
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 375
Его благодарили: 155
алек-сей писал(а):
Очень хочется заполучить второй канал.

Ишь чего захотел! Роды, как грится, происходят в мучениях. Ну ладно. Надо это дело запускать. Попробуй увеличить ёмкость С 8 до 47 пф. Если не поможет, то по очереди увеличивай остальную керамику.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 19:11 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Зигфрид писал(а):
Ну ладно. Надо это дело запускать. Попробуй увеличить ёмкость С 8 до 47 пф.

Спасибо за помощь, обязательно попробую. :2piv:
На данный момент выпаял все транзисторы... КТ819г потерян безвозмездно, все же не успел... :bah:
Емкостей пикушечных в наличии нет, завтра пойду отоварюсь, заодно и КТ-шку прикуплю.
Посмотрю может удастся набрать транзисторы, как по схеме в оригинале(имею ввиду буквенную маркировку). На первой плате, стоят буква к букве... :)
Нашел в заначках TIP-42c, промерил и стало ясно почему в далёкие 90гг, я так и не починил вегу122.... :lol:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 19:19 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
алек-сей писал(а):
Попробовал BD-шки, затем впаял КТ-ки
Но он такой зараза загенерился сразу......

Забыл написать...Тот график у которого синусоида более похожая, это стояли подобранные в пару BD-шки,
а похожий более на пилу, это КТ-шки, как есть.... Не знаю есть ли в этом смысл, но делюсь наблюдением... :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 22:20 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Блуждающий в ночи писал(а):
Раз р5 задымил, есть проблема, ищи. Откуда в этой схеме просто так взяться току, чтобы его грохнуть?

Есть подозрение, что был припаян минус к общей точке и соответственно наоборот..... :oops:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 20:50 
Имя: игорь
Возраст: 53
Откуда: Казахстан Петропавловск

На форуме с
Сообщений: 51
Его благодарили: 1
И какой же враг так припаял ? :)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 22:01 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
Блин.... Ну и вредная эта вторая плата...Или я такой криворукий.... :D
алек-сей писал(а):
Посмотрю может удастся набрать транзисторы, как по схеме в оригинале(имею ввиду буквенную маркировку). На первой плате, стоят буква к букве...

Пошел, набрал, впаял, ЗАПУСТИЛСЯ..... Запустился с общим током покоя 50 ма, есть небольшая генерация на полной мощности в нижней части синусоиды. Не понравился КНИ в 10 раз больший чем на первой плате и большая вторая гармоника. Попробовал подобрать в пары выходные транзисторы и кт814-815. Вторая гармоника вроде стала чуть меньше.
В общем пока игрался транзисторами, подпаивал конденсаторы, по запарке на "горячую" переподключил амперметр и....
питание перекосилось, кт 814 :bah: спектр загудел.... Выпаял транзисторы,проверил, 814 заменил. Но при включении ток покоя сразу 0,8 А, питание перекашивается.....Пока в тупике.... :shock:

гаррик писал(а):
И какой же враг так припаял ? :)


Каждое утро на меня из зеркала смотрит.... :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 22:12 
Имя: игорь
Возраст: 53
Откуда: Казахстан Петропавловск

На форуме с
Сообщений: 51
Его благодарили: 1
Не жалко тебе времени ? Собери Лайкова 7 и звук достойный и гемору меньше . Детали можно так же советские впаять , потом поэкспериментировать с заменой на импорт . Кстати 819-818 в железе мне больше понравились чем тошиба на выходе .


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 22:26 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 2836
Его благодарили: 284
гаррик писал(а):
Не жалко тебе времени ?


Опыт бесценен... :D
гаррик писал(а):
Собери Лайкова 7

Были платы Акулиничева, попробовал.... Работает же у людей, чем мы хуже... 8-)
А так уже много чего насоветовали собрать..Весь гемор в платах. Ну не люблю я их травить и дорожки не ахти получаются. :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost