Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 22:28 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
гаррик писал(а):
Кстати 819-818 в железе


Только сегодня притащил с работы на тяжелом радиаторе... :lol:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 01:02 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
:uraa: :uraa: :uraa: :udarn: :sax:
Как правильно запитать это чудо от одного трансформатора....? ;)

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 08:01 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 57
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 7731
Его благодарили: 2107
алек-сей писал(а):
.Весь гемор в платах. Ну не люблю я их травить и дорожки не ахти получаются.

Тогда, вперед на Али. Там и плат полно, всяких клонов популярных, и китов для самосборки.))

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 08:29 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
Горыныч писал(а):
Тогда, вперед на Али.

Это ждать нужно.... :lol:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 08:53 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
Оп.... :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 09:05 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
Единственно вторая плата выдает не более 8 ватт, т.е. 7 вольт чистого синуса на резисторе 6 ом....
Первая 10 вольт чистого синуса без ограничения и пр...
Это может быть связано с меньшим номиналом резистора обратной связи R3 номиналом 75 ком? Во второй плате номинал стоит 72-73 ком.
Почему плата не работала, так и не понял. Не хотела запускаться через амперметр мультика.... :?
Еще раз пропаял, еще раз прочистил, промыл дорожки и все...Запустил через резистор 1 ом..Работает...
Померил токи покоя обеих плат(поочереди) впаяв резистор 1 ом в плюсовую шину питания. 1 плата(которая сразу заработала) 35 ма, вторая 42 ма.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 15:52 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 57
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 442
Его благодарили: 175
алек-сей писал(а):
Как правильно запитать это чудо от одного трансформатора....?

Это хороший вопрос. В старых Вегах 002 и 003, питание было двуполярное, но у транса не было среднего вывода у вторички. Мне до сих пор не понятно, ну неужели в масштабах завода, нельзя было сделать вторичные обмотки со средним выводом? Ну это ладно. Так вот там на каждый усь работала своя обмотка. Потом уже на Арктурах стали применять трансы , где на вторичке есть средний вывод. Так что думаю, что тебе нужен второй транс. Можно конечно же подсоединить оба канала к одному источнику. Но я бы этого делать не стал.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 16:02 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
Зигфрид писал(а):
Так что думаю, что тебе нужен второй транс

:cry:
Второй транс есть, но напряжение чуть ниже 32 вольта переменки, против 36....Да и 100 ват на кажды канал... :D
Кстати мои трансы со средней точкой(2х18 вольт и 2х16 вольт, есть 2х36, но здоровый.... :D )...То же не стоит пробовать

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 12:26 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
И так работает....Канал который запустился сразу(второй не пробовал) 8-)
4 вольта на выходе. 1кгц синуса. Общий ток потребления на фото.
После 10 мин такого прогрева, ток покоя увеличивается до 100-150-200 ма(с кт818-819 такое не прокатывает, ток начинает расти до 0,8 А). Если быстро и слегка нагреть ГТ308 ток тут же встает на место. Видимо есть смысл крепить его на радиатор, хотя при прослушивании музыки они еле теплые, а синус я слушать не собираюсь. :D При синусе радиаторы разогреваются от 50 и выше градусов.
С Санкенами(как мне показалось) при перключении сигнала с синуса на меандр, ток потребления меняется не сильно в отличии от КТ-шек.
Если мультиметр включать в разрыв питания, усилитель иногда заводится и ток покоя сразу доходит до 0,8 а и более. :?
Так, что через резистор мерим... :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 13:14 
Аватара пользователя

Возраст: 49
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 281
Его благодарили: 44
Что-то здесь не так. В моих усилителях также применён такой двух-транзисторный шунт. Ток покоя при включении примерно 80 мА, при длительной работе, часа три, быстро уменьшается до 65 мА и далее не меняется. Кремниевый обратный транзистор из пары закреплён на общем радиаторе, прямой германиевый, ГТ322 вроде, как есть на плате.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 13:23 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 2557
Его благодарили: 556
Диоды выпрямителя шунтирой керамикой. И минимальное расстояние по длине проводов: выпрямитель-конденсаторы-подключение питания усилителя.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 13:24 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
так вы же сами написали, что кремнивый транзистор стоит на радиаторе. У меня просто на плате.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 13:29 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 2557
Его благодарили: 556
алек-сей писал(а):
У меня просто на плате.

Автор что пишет? Если на общем радиаторе, то он нужен для термостабилизации и обязательно ставить так.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 15:41 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
Блуждающий в ночи писал(а):
Печатку можно получше сделать, удлиненную - сразу под крепления радиаторов выходников, без соплей к транзисторам и поставить на нее же электролиты.


Вот такую приглядел... Годна...? :)
Изображение

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 17:37 
Аватара пользователя

Возраст: 52
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3776
Его благодарили: 550
Один из транзисторов шунта, обязательно должен стоять на радиаторе, иначе смысла нет в этом каскаде.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 18:23 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
Поставил "Санкены" во второй канал.....
Ни возбуда, ни ограничени...Красота. :cool:
Померил гармоники, красота....Единственно, что заметил. В питании стоял резистор 1 ом для контроля тока, так вот с этим резистором резко возрастала 2 и 4 гармоника(поначалу грешил на транзисторы :D ). При замыкании резистора 2 и 4 исчезали с экрана. Если в соотношении, то с резистором уровень КНИ возрастал в 10 раз... :o

Я хочу его услышать двумя каналами!!!!!! :dk:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 18:29 
Аватара пользователя

Возраст: 52
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3776
Его благодарили: 550
Идеально :cool:


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 18:42 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
Радиолюбитель писал(а):
Идеально :cool:


Меня не сколько синусы и меандры привлекают, сколько ИМД, КНИ, мультитон. Я такие показатели видел только на усилители Дениса(Folk) который был собран на LME+латералы с током покоя около 300 ма(могу чуть ошибится)...
И звук у него приятный был... ;)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 18:46 
Аватара пользователя

Возраст: 52
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3776
Его благодарили: 550
Конечно, чем чище мультитон и меньше иэмдэ, тем чище, разборчивее, естественнее.... :cool:


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 20:08 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 2557
Его благодарили: 556
алек-сей писал(а):
Вот такую приглядел... Годна...?

Понятия не имею. Собирать и проверять. Либо читать тех, кто на ней делал. Кондеры на диоды моста поставить с обратной стороны платы.

алек-сей писал(а):
то с резистором уровень КНИ возрастал в 10 раз...

Вот поэтому и с мультиметром в разрыв фигня начинается - общее его сопротивление, включая переходное на контактах и сопротивление шнуров =
алек-сей писал(а):
если мультиметр включать в разрыв питания, усилитель иногда заводится и ток покоя сразу доходит до 0,8 а и более.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 20:34 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
Блуждающий в ночи писал(а):
Вот поэтому и с мультиметром в разрыв фигня начинается - общее его сопротивление, включая переходное на контактах и сопротивление шнуров =

На "паяльнике" мужик так же попался... Но только более опытный :D

Говорят Ц-шка наша так не гадит...

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 21:22 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
Какой мощности нужен трансформатор в расчете на 1 канал, без фанатизма....:-)
При полной выходной мощности плечо потребляет 0,8 А. Напряжение 22 вольта в плече.
40 ватника хватит?

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 21:24 
Аватара пользователя
Имя: Юрий
Возраст: 52
Откуда: г. Сызрань

На форуме с
Сообщений: 4661
Его благодарили: 394
Леша.. Фленжер те в помощь..не форум..

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 22:09 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 57
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 442
Его благодарили: 175
алек-сей писал(а):
40 ватника хватит?

Маловато будет. Запас то должен быть. Я бы применил по 100 вт на канал.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 11:35 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
ЮрийМ63 писал(а):
Фленжер те в помощь..


Напишет Дмитрий, хорошо. Не напишет, ну что ж..... :)
Зигфрид писал(а):
Маловато будет. Запас то должен быть. Я бы применил по 100 вт на канал.


Это всё понятно, но блин цены на трансы.... :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 11:58 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 42
Откуда: С-Петербург

На форуме с
Сообщений: 716
Его благодарили: 110
алек-сей,
Приветствую!
Я дам тебе цитату из моей переписки с одним серьезным инженером с другого форума:

И на прилавках трансформаторов с пониженной индукцией не бывает, поскольку при намотке "стандартных" трансформаторов стараются из железа выжать побольше мощности и сэкономить медь. Но, тогда у трансформатора очень большое паразитное поле рассеяния. Для многих устройств это не критично. Но для аудио техники, и в особенности для усилителей работающих с малыми сигналами это важно. Именно поэтому в хорошей аудиотехнике стараются ставить трансы с пониженной индукцией. И именно поэтому трансформатор с пониженной индукцией при одинаковых габаритах со "стандартным" трансформатором имеет меньшую мощность – из него не выжимают все соки любой ценой.

Ну а как прикинуть мощ транса знает Олегыч, у него формула есть :)
В общем купить то можно, но полюбому с запасом брать.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 12:57 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
ЮрийМ63 писал(а):
Фленжер те в помощь..

О..Вспомнил..... А может такой применить...? УКУ-020.... Есть в наличии.... :oops:
Если некоторые обмотки последовательно соеденить, то как раз подходящая напруга получается. И все раздельно...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 14:23 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
алек-сей писал(а):
то как раз подходящая напруга получается.


С токами только не понятно... И как всегда обмотки не подписаны...:D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 14:32 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 42
Откуда: С-Петербург

На форуме с
Сообщений: 716
Его благодарили: 110
Ну тогда методом научного тыка :)
Полюбому уже выпрямитель и стаб готовы. Можно временно на макаронах подключить транс и дать нагрузку на часик. Если не нагреется и не будет гудеть, значит угадал... Наверное...


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 14:49 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Алексей
Возраст: 43
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3019
Его благодарили: 323
metal-daze писал(а):
Полюбому уже выпрямитель и стаб готовы.


Да неее, есть только транс.
А у обмоток которые можно подключить последовательно(для получения нужного напряжения), сечение провода разное 0,9 и 0,3. Получается обмотки 5-6 расчитаны на ток до 1,6 А, а обмотки 7-8 до 0,25 А. Есть еще две обмотки 9-10 по 6,3 вольта, но нужная напруга не набирается.
4-11 ни где не описаны... :?

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost