jack daniel писал(а):
система Андрея ...
а где сам Андрей ???
Добрый день, Михаил! Я здеся
Всем привет! Коля создал ветку и не оповестил меня о ее существовании

Шутка!
Во-первых, я очень благодарен Николаю за возможности, которые он мне предоставил

. Действительно, система собиралась не без его участия, но решения принимал только я; и они далеко не всегда совпадали с мнением Николая.
Просто, благодаря ему я могу прослушивать предлагаемые им компоненты у себя дома. Вертушка Р-3 была приобретена в Питере и к Николаю никакого отношения не имеет, также как и повышающий транс Ортофон, две иглы серии Каденза и DAT -кассетник.
Усилитель, акустика, кассетник Накамичи и Штудер приобретены у Коли.
Магнитофоны в отличном состоянии и радуют меня уже почти 2 года.
В первой версии моей системы от Николая была только вертушка Denon DP-59l. Причём, на момент ее приобретения, я с Николаем знаком не был. Просто, из всех продавцов винтажной аппаратуры он один пригласил на прослушивание и предоставил уникальную возможность прослушать несколько вертушек, затем одну и ту же запись ставил на трёх разных катушечниках. Представляете, какой это геморрой! При этом я ещё ничего не приобрёл у него! А когда я узнал, что мы ещё и соседи (дома рядом), то наши деловые отношения скоро переросли в дружбу.
Возвращаясь к системе, первым усилителем был транзисторный Denon PMA SA1, прямо скажу далеко не последний из Денонов. Ритейл 10000$, акустика канадской фирмы Focusaudio FS8SE, сегодняшний ее прайс 329.000 руб.
Не хочу сказать, что эта связка не звучала, после установки на вертушку иглы Audionote IQ2 и фонокорректора от Некрасова Олега я был весьма доволен системой. Слушал я на тот момент (октябрь 2014 года) в основном старый классический рок и диско. Вообщем, все из своей молодости
Но, приобретя по случаю несколько джазовых дисков, я вдруг стал понимать что старый рок интересует меня гораздо меньше.
Сейчас спустя два года основную мою коллекцию составляет джаз, начинаю от новоорлеанских диксилендов и заканчивая Дианой Кролл и Сарой Бербер. Хотя, по выходным слушаю и Хипов, и Перпл, и Иглз.
Первая система просуществовала около года, но постепенно пришло желание послушать ламповый усилитель, у Николая были взяты на прослушивание два SE моноблока на триодах.
Разница в звучании этих без преувеличения замечательных усилителей по сравнению с Деноном, а затем и Накамичи PA-7 была столь очевидна, что Денон был продан, а Накамичи отправился в офис. Причём, разница была не только в джазе, но и в роке. Затем были по объявлению приобретены колонки Coral BX-2000, какое время они служили для джаза, Фокусы для рока. В мае 15-го года в магазине у Николая увидел интересные колонки очень необычного вида. Причём, прослушивание у Коли впечатления не произвело. Но потом дома вспоминал их и решил попросить Николая послушать их у меня дома. Эффект превзошёл все ожидания! Связка этих моноблоков и акустики Александра Буткарева очень удачна! В небольшой комнате поселился Большой Звук! А когда вместо вертушки Денон из Питера приехал Пионер P-3, куплена дорогующая игла Ортофон Cadenza Black звук любимых пластов стал таким, оторваться не возможно! Скоро добавился и Штудер А-810. Опять спасибо Николаю! Он принял назад с доплатой Техникс 1500, вообщем, нормальный Трейд-ин, что в Москве на этом рынке редко встретишь.
Так что система весьма всеядна! Играет все.
Михаил ака Jack Daniel не даст соврать, у него я приобрёл порядка 40 пластинок классической музыки. Кстати, Михаил, большое спасибо, винил и цена отличные.
Ps. Ну, а то что на записях Николая звук не впечатляет, что тут поделаешь

Бывает. На сегодня для меня система близка к идеалу, что-то менять не вижу смысла.
Хочу сказать большое спасибо Николаю, без него моё развитие в этой области было бы сильно затруднено. Спасибо и Олегу Некрасову и его коллеге Виктору из Самары за чудесные усилители и фонокорректоры. Спасибо!
Извините за многословие