Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 28 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 10:55 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
Вложение:
imgonline-com-ua-CompressBySize-iq7JECufbBpdcGJ.jpg
Вложение:
imgonline-com-ua-CompressBySize-qSxNKrT9riwmH7Wo.jpg
Всем привет! По просьбам моих друзей,образовавшимся на этом интересном форуме выкладываю фото своей системы. Она будет интересна тем аудиофилам,которые сами собирают компоненты,экспериментируют,ищут свой звук... ;) Поиском своего звука занимаюсь давно,так как это занятие весьма интересно,познавательно.Тем более,что я имею музыкальное образование,играл на разных инструментах(в оркестрах, в ВИА на танцах,даже в военном оркестре оттрубил 2 года).Поэтому к звуку претензии есть всегда,как бы я не "пыжился"...Ладно,это всё - лирика... Теперь о системе более подробно. У меня - актив на 2 полосы(2-й порядок): НЧ(до 250 гц),а далее - ширик в рупоре с поддержкой ВЧ(первый порядок),чтобы подчеркнуть ширик. Почему режу 2-м порядком??? Да всё потому,что послушал 4-й порядок на 3 полосы и убедился в том,что ЭТО - слишком выхолащивает звук и нет "жизни"...Всё,вроде,чистенько,легче в активе свести полосы,но....как-то попахивает "мертвечиной"... Но это - на мой УХ и ни в коем случае не навязываю никому своё мнение...Просто,я так слышу.Фонограммы у меня весьма качественные и слышно нюансы,да и я слишком придираюсь,видимо... 8-) По музыке: слушаю джазовые формы любые,оркестры. Рок не интересует совсем...Много мы его в своё время переиграли.Когда начинает мучить ностальжи,то включаю старый классический рок,вспоминаю юность,но не более того. Там для меня инфы нет никакой,поэтому не мучаю свои уши... По усилкам: Сразу оговорюсь,что винтажные усилки НЕ интересуют совсем,тем более для ЦИФРЫ. Для этого "дела" нужны "быстрые",современные усилители.Таких ЕСТЬ у меня,как говорят в Одессе. Винтажом я наелся в 80-е годы,таскал из Япии разные...Были Ямахм,Сансуи,Деноны...Всё это годится ТОЛЬКО для винила,да и то...тогда,когда переберёшь этот винтаж,поменяешь все электролиты,поставишь хорошую полипропиленовую плёнку... В итоге,у меня сейчас на СЧ-ВЧ т рудится "Ноосфера Эхо"(без ОООС) в классе А с током 4 ампера( !!!),на НЧ - YES-3 LAT. На сегодняшний день эти девайсы уважаемых мною разработчиков - лучшие в сегменте цена-качество. Далее. Источники: Сидюки(из топовой линейки)- Pioneer PD2000LTD, TEAC T-1(транспорт), комп с А-плеером,Фубаром. Всё это хозяйство работает в купе с заказным ЦАПом(брал у Сержио в Киеве ещё до войны).ЦАП - на моих любимых PCM-63P-K. Теперь о виниле: больная тема для меня...Когда-то я плотно занимался винилом(покупал,менял,продавал диски) и был у меня на тот момент топовый вертак Kehwood KP-990.Замечательна штуковина!И стоил по тем временам ой,как недёшего... Движок,тяжёлый диск...!!! Был ещё вертачок начального уровня-Дюал...Когда стала давить "цифра",я распродал всё виниловое.Как потом выяснилось - зря...Но бабки всё это стоило тогда такие...Кстати, одни бобинники(у меня было АКАЯ) тогда стоили,как 2 автомобиля "Жигули"...Вот такие "пироги"... Сейчас,когда все и я,в том числе,наелись цифрянкой,начал по-тихоньку возвращаться к винилу...Звук там совершенно другой.Тут я не открываю никакой "Америки". Взял опять Kenwood (Trio),хотя,мог из Японии притащить любой...Но эта машина меня полностью устраивает.Линейка - топовая,ничего более и не нужно.Опять же,ностальжи и всё такое...Набрал запасных шеллов,несколько бошек... О Фонокорре: брал на пробу много разных предварей с хорошими фониками на борту,сравнивал. Самый лучший по звуку по схемотехнике оказался топовый в 80-х годах Denon PRA-2000.Хотя,усложнённая схема у него...И звук,по идее должен быть мёртвым,но опасения - напрасны.Конечно, фоники ламповые и девайсы без ОООС оставят его "в заднице",я думаю...Но,пока так. Возьму обязательно классный фоник ламповый.Есть таковой на примете за каких - нибудь 50-60 косарей деревом... :P Далее по СЧ секции: Заказные рупоры и ширики к ним + пищаль Морель. Почему рупоры??? Всё потому,что после рупоров невозможно слушать динамики на панели...Здесь и объём в звуке,нюансы,нет переотражёнок от стен и всякое такое... Про рупоры надо отдельную тему создавать и рассказывать,как я мучился в поисках шириков к ним...Надолго ЭТО...Интересующимся этим расскажу отдельно,не дам "пропАсть"... На НЧ - ЗЯ (не люблю всякие ФИ и т.д.) на классных винтажных 15-шках Пионер...С таким трудом достал их и чисто случайно...До этого перепробывал мнооого ПРО головок на низ...Самому страшно,сколько... :shock: Уверяю всех в том,что классный низ можно получить ТОЛЬКО на головах от 12 дюймов !!! Проверено много раз. Но здесь тоже засада...У всех ПРОшек,как правило большой VAS и ящики к ним нужны 220-300 литров...Кошмар...! Да,забыл самое главное : Динамики предпочитаю с давлением не менее 93 дб !!! Всё,что менее - бытовая серия и для звука - НЕ МОЁ...Теперь тоже немаловажно: В моей системе НЕТ предваря и не будет НИКОГДА!!! Есть коммутатор с платами активного кросса на моих любимых LM6171 с мощным выходом и огромной скоростью(если память мне не изменяет - более 3000в/мсек).Всё это "хозяйство" помещено в шикарный корпус от Марантца,внутренности которого покоятся где-то на городской свалке... Фу.....вроде всё пока.. ;) На вопросы отвечу. Евгений. P\S : фото и АЧХ(со сглаживание 1/3 октавы) сожму и прикреплю.Если не получится сразу,то позже сделаю.Добавлю: Замеры НЧ не делаю принципиально!!! Дурость ЭТО- мерить в небольшой комнате с "модами" НЧ сигнал...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 11:48 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Откуда: Ukhta

На форуме с
Сообщений: 302
Его благодарили: 99
Что за "пули" на правой АС, куда они? :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 12:07 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
Пуля... :) Фазовыравнивающее тело. Для экспериментов. Наточили мне в своё время под разные диаметры кернов. Весьма полезная весчь...! Выравнивает фазу в дине,тем самым АЧХ выполаживается. Очень видно,когда делаешь замеры АЧХ. Пички немного прибивает,провалы поднимает...


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 12:44 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 49
Откуда: Воронеж

На форуме с
Сообщений: 590
Его благодарили: 204
Emaster,
:cool: Ну на НЧ ,я смотрю ,тоже под 150 литров получилось. Да и интересно КДП какой площадью, где эта красота звучит?

-----------------
Хорошая жизнь стоит дорого, бывает дешевле, но это не жизнь!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 12:57 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
Да.Около того...Там стенки по 40мм толщиной... Если Вы о комнате,то размер её небольшой - 30кв. метров. Маленькие комнаты в наших квартирах, однако... Вот,в своём доме можно пристройку сделать отдельную для музыки метров под70-80...Мечта моя... ;)


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 13:24 
Аватара пользователя

Возраст: 47
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 11220
Его благодарили: 1867
Про лампады под такую рупорную красоту не думали?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 13:35 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
Лампы...Вопрос,конечно,интересный....Были ранее у меня(в 80-х годах) ламповые усилки,гибридные(лампа+ полевики). Когда началась "цифра",то продал всё это...Лампа больше подходит к виниловому тракту. Пока ничего не буду менять. Для рупора у меня итак есть безОООСник в классе А. Ламповый тракт надо отдельный строить для винила. Была бы ещё одна свободная комната...Сделал бы,ей Богу...Средства позволяют... :| Чем хорош актив - усилки можно разные пытать...Может,попробывать,действительно...на СЧ канал подкинуть... На НЧ вряд ли лампа подойдёт.И пытаться даже бесполезно.Любой быстрый оконечник с двумя пАрами латераллов в каждом плече и питалове по 40 вольт(в плече) и кондюками 160000мкф на канал не оставят шансов никакому ламповику,однако...


Последний раз редактировалось Emaster 04 ноя 2018, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 13:40 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 49
Откуда: Воронеж

На форуме с
Сообщений: 590
Его благодарили: 204
Emaster писал(а):
Была бы ещё одна свободная комната...Сделал бы,ей Богу...Средства позволяют...


Вот так и приходят к смене жилья :lol:

-----------------
Хорошая жизнь стоит дорого, бывает дешевле, но это не жизнь!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 13:46 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
TOYK писал(а):
Emaster писал(а):
Была бы ещё одна свободная комната...Сделал бы,ей Богу...Средства позволяют...


Вот так и приходят к смене жилья :lol:

Дааа....Очень возможно...Вот,перееду к вам,в Воронеж...Куплю домик в хорошем районе,построю пристройку и..... Зовут в Воронеж друзья.... 8-)


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 14:31 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 49
Откуда: Воронеж

На форуме с
Сообщений: 590
Его благодарили: 204
Emaster писал(а):
Вот,перееду к вам,в Воронеж.

:2piv: Это смотря откуда к нам переезжать. Если с тёплых краёв, то у нас мёрзнут . Хотя зим ,как раньше , уже нету

-----------------
Хорошая жизнь стоит дорого, бывает дешевле, но это не жизнь!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 14:41 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
TOYK писал(а):
Emaster писал(а):
Вот,перееду к вам,в Воронеж.

:2piv: Это смотря откуда к нам переезжать. Если с тёплых краёв, то у нас мёрзнут . Хотя зим ,как раньше , уже нету
Нет,я - северянин.... Был в Краснодаре не так давно. Ужассс тихий...Как там люди живут...? При такой бешенной влажности и высоких температурах...Капец... А у вас,в Воронеже,говорят мои родственники, влажности такой нет и температура в 35 градусов летом хорошо переносится. Это важно для северян... Кстати,в начале ноября у вас уже есть первый снежок...Родственники фотки скидывали,я видел.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 15:02 
Аватара пользователя

Возраст: 47
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 11220
Его благодарили: 1867
Emaster писал(а):
На НЧ вряд ли лампа подойдёт.И пытаться даже бесполезно.Любой быстрый оконечник с двумя пАрами латераллов в каждом плече и питалове по 40 вольт(в плече) и кондюками 160000мкф на канал не оставят шансов никакому ламповику,однако...


Митол слушаете?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 15:08 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
Можно поконкретнее? Какие команды?


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 15:42 
Аватара пользователя

Возраст: 47
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 11220
Его благодарили: 1867
Emaster писал(а):
Можно поконкретнее? Какие команды?


Ну так этим я у Вас поинтересовался . :) Коль уж лампа на НЧ не устраивает . Хотя лампа лампе рознь , всё дело в реализации.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 16:02 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
nektar писал(а):
Emaster писал(а):
Можно поконкретнее? Какие команды?


Ну так этим я у Вас поинтересовался . :) Коль уж лампа на НЧ не устраивает . Хотя лампа лампе рознь , всё дело в реализации.
Спорить не буду... Из тех усилков,что я слышал, никто не смог "сделать" мой оконечник...Даже близко не приблизился...Все были пуш-пульники.Ладно...Всё равно ,в ближайшем обозримом будущем,я не думаю ламповые усилки тестить...Сейчас меня более,чем устраивает и бас,и середина с верхом...Лучшего и желать-то нельзя. Итак уровень звука такой,что лучше сделать не из чего...Вот,только поиграться ещё с шириками...Хочется такие дины найти,которые в рупоре тянули бы до 14 кц....Тогда я бы применил супертвитеры Fostex FT-17H c 12-13кц...Это- мечта моя,однако...Было бы идеально вообще.Моё мнение,основанное на многочисленных экспериментах,такое: динамик в рупоре должен уверенно отрабатывать весь голосовой диапазон (от 300 до 12000гц хотя бы).Пищалка не должна лезть в звук,а только подчёркивать этот диапазон и давать "воздух". Это - в идеале...Но задача эта - трудновыполнимая... :-|


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 18:29 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Откуда: Питер

На форуме с
Сообщений: 1853
Его благодарили: 347
Нч просто пионеры, не TAD ?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 21:06 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 51
Откуда: Владивосток

На форуме с
Сообщений: 2294
Его благодарили: 418
Да, точно, какие номера Пионеров на низах?


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 02:02 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
Вложение:
imgonline-com-ua-CompressBySize-tKKijHipnmqPiD.jpg
МихаилБ писал(а):
Да, точно, какие номера Пионеров на низах?
Приветствую! Низовики на АЛНИКО. Их "фамилия" : Pioneer PW382B ( 15 дюймов). Ставились в Пионеры с оформлением ЗЯ. Длинноходы,давление 96дб.Довольно редкие головы...С таким давлением,да ещё и в бытовой серии АС - нереально,но японцы в 70-х годах делали такие шедевры...Низ на них необычный,без явных горбов и ровненький до 250гц...Далее - спад резкий.Чисто - низовики.Лично меня достал звук ПРОшек с горбами на 70-80гц...В своё время перебрал много ПРО голов...Остановился на EVM152C18. Эти головы - единственное,что подходит для домашних АС и для ЗЯ...У них подходящий КУтс,но Vac...340 литров... :shock: работают они без горбов от 40 гц только в ящиках более 280 литров...Проверено,испытано много раз.Динамики,кстати,копеечные...Думаю,что сейчас их мона достать за 10000рэ(пара).Единственное,что в НЧ ПРО головках мне не нравится ещё,это то,что они заточены под 2-х полоски и частотку держат до 2-3кгц...Резать их нужно 3-4 м порядком,а это уже - АКТИВ...В пассиве такое не сделать...Так,что делайте выводы те,кто желает использовать ПРО низовики...Мученье то ещё... ;) Вот и получается диллема: от бытовых голов с чуйкой 88-90 дб на небольшой громкости низа НЕ получить(я это проходил уже ранее),а НЧ головы с давлением 96-98 дб - только ПРО головы...Вот,и крутись,как хочешь...Остаётся - либо делать огромные ящики(тогда результат будет классный),либо искать винтаж 70-х годов... Кстати,в Хабаре были в продаже полгода назад великолепные АС "ОТТО" в магазе "Коррад" Я их хотел забрать из-за динамиков,но подвернулись эти Пионеры. Но акустика....шикарная...Фото выкладываю. От Вас,кстати,совсем недалеко...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 08:54 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 51
Откуда: Владивосток

На форуме с
Сообщений: 2294
Его благодарили: 418
Может пропустил, а в ваших колонках какой литраж ящика?
От нас до Японии по прямой ближе чем до Хабаровска :)
И у меня 93дб мне хватает
Ну и хотелось бы знать город проживания


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 09:14 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 12066
Его благодарили: 1199
Emaster,
Ваша система, безусловно, впечатляет. Вопрос - из чего изготовлены рупоры, каков их вес и на чем они держатся?

-----------------
Цыкирен - это воздушные, кристальные верха, Копытен - глубокие, артикулированные низы. Все что между - проникновенные, чувственные сопле.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 10:16 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
МихаилБ писал(а):
Может пропустил, а в ваших колонках какой литраж ящика?
От нас до Японии по прямой ближе чем до Хабаровска :)
И у меня 93дб мне хватает
Ну и хотелось бы знать город проживания
Эти ящики,что на фото,имеют объём где-то около 150 литров. Про расстояние до Хабаре от Владика и до Японии...весело.... :D Хабаровск - мой второй родной город,но не живу там из-за дурацкого климата,плохой экологии...Родни у меня там...и друзей...пруд пруди. :) А из Японии Вам таскать во Владик гораздо выгоднее,тем более,что в Хабаровск всё попадает из Владивостока по-любому... Про давление: Я писАл ранее,что музыка начинается тогда,когда чуйка у динов высокая...Тут мы с Вами солидарны. Не люблю я лично звук,который начинается в "поршневом" режиме. Не понимаю ребят,которые пытаются услышать звук при подаче на динамики мощность более 5 ватт...Там пропадают нюансы и искажений ......Есть такое понятие: Звук первого ватта. Вот его я и пытаюсь достичь.Поэтому на СЧ-ВЧ у меня усилок в классе А.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 10:24 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
AgNz писал(а):
Emaster,
Ваша система, безусловно, впечатляет. Вопрос - из чего изготовлены рупоры, каков их вес и на чем они держатся?
Рупоры мне изготавливал известный подмосковный мастер.Великолепная работа,в шеллаке.Самому такое чудо невозможно сотворить.Нужны станки,лекала,опыт,профессионализм...Проще заказать. Вес их я не помню,но тяжёлые,однако... Закреплены они на подставках,сделанные этим же мастером. Сами рупоры склеяны спецклеем из хорошей импортной слоёной фанеры,образующая - трактрисса,600мм в устье,под головки на 8 дюймов...Можно применить,конечно, 6 дюймов головы,но нужно делать бленду,естесственно.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 15:21 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 49
Откуда: Воронеж

На форуме с
Сообщений: 590
Его благодарили: 204
Emaster писал(а):
Закреплены они на подставках,сделанные этим же мастером


Фото не помешает ;)

-----------------
Хорошая жизнь стоит дорого, бывает дешевле, но это не жизнь!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 15:37 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
Вложение:
imgonline-com-ua-CompressBySize-huksPM7ZwIInG.jpg
TOYK писал(а):
Emaster писал(а):
Закреплены они на подставках,сделанные этим же мастером


Фото не помешает ;)
Фото прикладываю. По центру кроватки,на которой лежит задняя часть рупора,установлен штифт высотой 10-15мм,который входит в сверление,сделанное в рупоре. Весьма устойчивая конструкция... 8-)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 15:41 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 12066
Его благодарили: 1199
Нда, роскошное изделие. Подозреваю, что этот мастер и виниловые столы делает.

-----------------
Цыкирен - это воздушные, кристальные верха, Копытен - глубокие, артикулированные низы. Все что между - проникновенные, чувственные сопле.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 15:56 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
AgNz писал(а):
Нда, роскошное изделие. Подозреваю, что этот мастер и виниловые столы делает.
Совершенно верно. Делает... :!:


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:06 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 57
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 435
Его благодарили: 356
Хорошие рупора... :2piv: В них прям просится Lowther какой нибудь... ;) Тем более активный бас!
А кстати какие дины сейчас в рупорах?

-----------------
Путь важнее цели...


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Моя система с рупорами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 02:14 
Автор темы

Имя: Евгений

На форуме с
Сообщений: 39
Его благодарили: 27
Приветствую!Какая интересная тема...про ширики... Подкидывал я и Лаутеры( не винтаж),Гудмансы Твинаксиетты,Сонидо,Фостексы FX-200,Беймы,ещё что-то.....Много всяких,разных шириков... Что могу сказать... Не являюсь поклонником "нервных" динамиков,ибо, рупор вытаскивает наружу их нрав и слушать такое чудо невозможно. Подбор дина во фронтхорн - хлопотное дело,но интересное...Можно всю жизнь этим заниматься.Попробую поподробнее объяснить,надеюсь,не наскучу...Просто я предпочитаю подробнее докладывать обстановку,чтобы людям было понятно с первого раза. :) В рупор необходим ширик,отыгрывающий диапазон до 12кц(хотя бы)... И супертвитер - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нет ни одного ширика,способного в РУПОРЕ сделать диапазон 300-16000.Ну,нет их в природе,и всё тут! Хоть,за...сь в доску... :roll: Это я так прикалываюсь...Я не имею ввиду дины с визерами,которые я не приемлю в ширике.Любой визер - "штучка",портящая звук и ломающая АЧХ.Именно - ломающая,а не добавляющая ВЧ...То есть,ВЧ добавляются,конечно,но при этом растут искажения и звук...мерзкий... Понимаю,что будут у меня противники,мол,не верю и т.д. Хочу успокоить : возьмите ширик,Замерьте АЧХ с визером,потом сделайте ему "обрезание" этого рупорка и снова замерьте...Динамик окажется волшебным образом ровнее в СЧ диапазоне...Вот так... Я неоднократно делал такие эксперименты...Не навязываю никому свою точку зрения...Просто у меня ооочень чувствительный слуховой аппарат и слышу нюансы,могу на слух отобрать кондёры,операционники для звука...В рупор необходим динамик с АЧХ,заваленной на нижней середине и восходящей к ВЧ диапазону! Это мнение я где-то на форумах уже слышал.Проверено! Так,что Лаутеры,фостексы - нервные динамики...для меня лично...Да и не только я так думаю,однако. Далее: Нельзя в рупор ставить ширик с ровной АЧХ! Получим дикий подъём на нижней СЧ (3-5дб) и будем слушать дутый звук...Может,кому-то это и нравится...Мне - НЕТ. Ставил я хвалёные Сонидо СФР-200 в свой рупор...Послушал 5 минут,снял АЧХ ,глянул...Показал товарищу и отдал БЭЗ сожаления...К тому же там - тонкая бумага...Для рупора бумага должна быть потолще,т.к. рупор её "ломает" и искажений...масса.Кстати,на диффе динамики желательно бы - кольца,как на Бейме 8AGN,которую я тоже ставил в рупор...Хороший динамик,но в нём добротность большевата(более 1 ),катушка там из алюминия,которая звенит и верхних подвес - жёсткий.Сделать ему апгрейд- заменить катуху,подвес и динамик для рупора подойдёт,без визера,разумеется...Ещё одна немаловажная весчь :) : я ставлю всегда фазовыравнящее тело(пулю).Таки,работает эта штучка! Для тех,кто сомневается: включите розовый шум,подключите микрофон,смотрите на монитор,где красуется АЧХ измеряемого дина и ...вставляйте пулю,вынимайте...Всё сами увидите. Пуля выравнивает АЧХ в СЧ диапазоне.Что ещё...Сейчас у меня в рупоре работает 8-ка Hitachi LO-D 2400971. Не помню,как этот ширик оказался у меня...Я его когда-то отдал товарищу,потом забрал через 7 лет...Товарищ сделал ему обрезание визера(и правильно сделал). Я с ними немного повозился...Теперь они трудятся в рупоре. Конечно,этот вариант - временный. Как только найду ширики,работающие до 12кгц,с заваленной нижней серединой,то поставлю,послушаю,сделаю замеры...Давно хочу поэкспериментировать с Нирваной на 8 дюймов.Там АЧХ- подходящая. Но покупать просто,чтобы попробывать...Не хочется. У меня итак скопилось множество динов на полках в нише... :(Вот так пока... Да,забыл написать про Гудманс Аксиетт-2.Очень хвалят эту голову именно для фронтхорна,но эти дины - весьма редки и в состоянии рабочем их трудновато отыскать...Взять бы на пробу,послушать их...Купил бы,ей Богу... :2piv:


  Не в сети  
 
 [ Сообщений: 28 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost