Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 15:32 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Я вот с рутрекера сегодня оцифровок в 24/192 с пластов от одного хвалёного раздавальщика накачал,качество действительно хорошее,но сразу заметил,даже на небольшой громкости Нч динамики качаются не в тему уж очень размашисто и на всех его оцифровка.На некоторых других моих записях такое тоже наблюдал,но иногда.Что это может быть?Да,подвесы у моих Нч Очень мягкие,но не в ламповом усилке дело,с каменной ямахой происходят теже самые телодвижения.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 17:32 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 48
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 14636
Его благодарили: 2017
бубен писал(а):
,даже на небольшой громкости Нч динамики качаются не в тему уж очень размашисто

Инфрабас, от коробления пластинки. Для минимизации этого эффекта применяют фильтр , т.н. сабсоник. В данных оцифровках, вероятно, он его не применял

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 20:26 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 57
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 7828
Его благодарили: 2142
бубен писал(а):
на всех его оцифровках.

operator писал(а):
Инфрабас, от коробления пластинки


Маловероятно, что все пластинки покороблены.
Скорее всего, не настроен тонарм никак. Резонансы резонируют))

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 20:27 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 48
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 14636
Его благодарили: 2017
Вполне. Там резонанс как раз в районе 8-12 Гц где то

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:40 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 42
Откуда: С-Петербург

На форуме с
Сообщений: 716
Его благодарили: 111
Ну если в районе 8-12 то как раз тонарм настроен... Эт же оцифровка, тс вполне обрежет эту хрень самостоятельно в любом редакторе, хотя никому это не мешает и поэтому никто этим не занимается


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:53 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 57
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 7828
Его благодарили: 2142
У вертака в этом диапазоне несколько резонансов, и биение этих частот и вызывает такие движения диффузора.

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 23:47 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Во как!В фубаре субсоника не нашёл,а вот понизив эквалайзером 20гц на 12дб помогло и к тому же бас стал плотней.Правильный выход?Не пробовал повлияет это на "нормальные"фонограммы,по идее не должно,один же хрен колонки мои 20 герц не цепляют.Верно?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 00:19 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
В DSD не воспроизводит тогда,придётся по ходу тыркать туды сюды.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 00:45 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2534
Его благодарили: 879
бубен писал(а):
Парни ну чего,посоветуйте чего нибудь. От ноута к цапу есть смысл какой какой кабель фирмовый брать или китайца достаточно?

Если на творчество тянет, для начала электричеством займитесь. Про стабилизатор спрашивали, ставьте любой, где-нибудь подальше. А от него, проводом потолще и подлиннее, можно из моножилы, делайте удлинитель, в который вся техника подключается. При таком подключении и динамика проседать не будет, и технику защитите.
Тот тоненький проводок к розетке, что на фото, на полу слева, для питания не лучший вариант.
После этого, может и провод к цапу менять не захочется.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 07:46 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 48
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 14636
Его благодарили: 2017
бубен писал(а):
,а вот понизив эквалайзером 20гц на 12дб помогло и к тому же бас стал плотней.Правильный выход?

Кто его знает, какой в фубаре эквалайзер. Но ход мысли правильный. Раньше в наши изделия ставили, например, рокот-фильтр ФВЧ второго порядка по Чебышёву с частотой среза около 20 Гц. Спад АЧХ на частоте 2 Гц был примерно -45 дБ

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 09:50 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 57
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 7828
Его благодарили: 2142
бубен писал(а):
повлияет это на "нормальные"фонограммы,по идее не должно,один же хрен колонки мои 20 герц не цепляют.Верно?

Верно. В "нормальных" фонограммах ничего ниже 40Гц не бывает))))

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 11:29 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2534
Его благодарили: 879
бубен писал(а):
В DSD не воспроизводит тогда,придётся по ходу тыркать туды сюды.

Фубар не воспроизводит, или железо? Если дело в плеере, попробуйте AIMP.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 11:34 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2534
Его благодарили: 879
Сколько перекачал разных оцифровок, ничего подобного с биением не было. Скорее всего и у других тоже.
Может дело всё-таки в шаманстве с количеством поглотителя в колонках? Если его мало, то запросто может быть.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 12:07 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Sergey N, Теряется динамика когда как вы говорите "можно ставить любой".У самого задумка инверторный Штиль на 1квт поставить,потому как часто замечаю,что в разное время по разному играет и не от настраения или больной головы это зависит :D ,уж очень по разному один и тот же материал.Сеть у нас отстой,190-260 и со скачками бывает,синус не мерил,но чего то уверен,что и не надо...Dsd моё железо отлично тянет,вы не поняли,затыкается при включенных каких либо настройках эквалайзер,но раз со всеми разобрались,Спасибо,то ничего страшного и сложного переключить лишний раз.Главное,что знаю от чего эти прыжки.С паролоном всё нормуль,играют шикарно,это и люди слушащие и знающие с чем сравнить это подтверждают.Последний покупал у меня Рионер 757 чисто говорит винтажа захотелось послушать, для PSB не дешёвых,потом пообщались,у тебя говорит лучше звучал,у меня середина прёт.А так он их на Плиниусе слушает.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 12:46 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2534
Его благодарили: 879
бубен писал(а):
Теряется динамика когда как вы говорите "можно ставить любой

Не знаю, как отражается на звуке, если стабилизатор работает на повышение. У нас меньше 220 никогда не бывает. А когда 220 через стаб, или больше без него, никакой разницы не заметил. Но только тогда, когда к выделенке подключаю. Если включить в розетку на стене, сразу намного хуже становится.
По этому и советую отнести стабилизатор подальше, а от него удлинитель из толстого провода кинуть. Разницу сразу услышите.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 13:36 
Аватара пользователя
Имя: Олег
Возраст: 47
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 177
Его благодарили: 15
бубен писал(а):
инверторный Штиль на 1квт поставить

Я себе на 1.5квт поставил.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 17:27 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Sergey N, Если провода до розетки у вас на скрутках и соплях,то да на "выделёнке"как вы говорите будет лучше.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 18:38 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Scorpion71, Да точняк спасибо за наводку,разница в цене не большая,нужно полтораху про запас брать.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 18:42 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 48
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 14636
Его благодарили: 2017
бубен писал(а):
Если провода до розетки у вас на скрутках и соплях


:D Изображение
бубен писал(а):
нужно полтораху про запас брать.

Маловато будет :D
Во!
Изображение

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 20:40 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
От куда эта гравицапа прилунилась..У нас таких не наблюдалось. :D
Как определить не левая контора?http://shtylshop.ru/product/stabilizator-shtyl-instab-is1500/


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 22:06 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 42
Откуда: С-Петербург

На форуме с
Сообщений: 716
Его благодарили: 111
Вложение:
1157361052.jpg


Если кто-нить из местных в ДТП снесет этот столб и останется жив," добивать" его придут всем районом...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 22:18 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 48
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 14636
Его благодарили: 2017
Да там каждый столб так увешан. ЮВА, чё с них взять... :D https://nag.ru/articles/horror/19902/aziatskie-ujastiki.html

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 22:24 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 42
Откуда: С-Петербург

На форуме с
Сообщений: 716
Его благодарили: 111
бубен писал(а):
Во как!В фубаре субсоника не нашёл,а вот понизив эквалайзером 20гц на 12дб помогло и к тому же бас стал плотней.Правильный выход?Не пробовал повлияет это на "нормальные"фонограммы,по идее не должно,один же хрен колонки мои 20 герц не цепляют.Верно?


Все там есть.
Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg


Нужно взять за правило. Если воспроизводишь цифру, все операции нужно проводить в цифровом домене. Т.е уровень, срезы, миксы делаешь в PCM, аналоговая часть тракта работает при этом по возможности в "директ".
Если DSD идет сразу на декодер тогда да.
DSD это формат хранения. В студиях его сначала переводят в DXD (Это PCM 32-384), редактируют потом снова в DSD.
Если твой цап работает только с PCM, и ты его получаешь из DSD в фубаре, то подключай процессор как показано выше на скрине и будет все хоккей!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 23:18 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Работает и в DSD и в PCM,подключен с ноута через USB на 2XMOS ЦАПа,пользуюсь чужой сборкой 2000 DarkOne v.3.0 /v.4.0 и как оно там,закинул тупо на диск D,а кто её собирал все прибабахи не ставил видно и не переводил на русский,у меня к сожалению субсоника нет.И как оно там зараза цифра/аналог взаимо пересекаются не вьезжаю,я пару дней только скрещивал их между собой,что бы заработало.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 23:53 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Вот такое фото,правильно вроде выставил?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 19:31 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 56
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 14018
Его благодарили: 2498
Уважаемый Владимир! Так как тема уже давно переросла масштаб обсуждения ваших колонок, нет ли смысла озаглавить ее как "Система Владимира (бубен)" и перенести ее в подраздел "Наши системы"?

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: acr rp-200 isostatic fostex
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 22:04 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Как Вы считаете нужным и правильным,так и сделайте. :2piv:


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Система Владимира (aka бубен)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 22:44 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 56
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 14018
Его благодарили: 2498
Исполнено. Теперь если Вы захотите активировать кнопку "Моя система", чтобы она отображалась в Ваших постах,
Вложение:
01.JPG

зайдите в Личный раздел - Профиль - Личные данные, и там есть графа Моя система. Заполните ее, вставив часть ссылки на первую страницу Вашей темы, следующую после http://audioes.ru/


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Система Владимира (aka бубен)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 14:53 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Горыныч писал(а):
Лампочек выходных можно наших старых 6П3С поискать. Уж точно, не хуже китайских будет, надо только в пары отобрать

Заказал,совсем не дорого это всё,больше интересно и красиво светятся :) .В инэте нарыл,что мощность будит меньше в 1,4раза по сравнению с ёлками?Всё таки GENALEX GOLDEN LION KT77 чуть позже квартетом закажу,отзывы хорошие по ним.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Система Владимира (aka бубен)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 16:21 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Владимир
Возраст: 48
Откуда: г.Жиздра Калужская обл.

На форуме с
Сообщений: 402
Его благодарили: 9
Советуют GENALEX GOLDEN LION KT66,типа баллоны больше и звук у них лучше будет и они мне встанут.Это на авито. :?


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost