Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Умер основатель группы Earth, Wind & Fire
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:57 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Дмитрий
Возраст: 50
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 5201
Его благодарили: 655
На 75-м году жизни скончался Морис Уайт, основатель чикагской группы Earth, Wind & Fire. Об этом написал на официальной странице его коллега и брат Вердин Уайт. «Мой брат, герой и лучший друг Морис Уайт мирно скончался во сне прошлой ночью. В то время как мир потерял очередного замечательного музыканта и легенду, наша семья просит вас уважать приватность, поскольку мы вступаем в очень трудный период перемен в жизни», — говорится в сообщении. Вердин также поблагодарил поклонников за молитвы и добрые пожелания. Группа Earth, Wind & Fire была образована в 1969 году и играла в жанре фанка и соула. В числе наиболее известных композиций — «September», «Shining Star» и «Sing a Song».

Изображение

Изображение

Великолепный Maurice White и его детище — Earth, Wind & Fire

Музыка «Earth, Wind And Fire» вобрала в себя множество стилей – соул, фанк, ритм-энд-блюз, поп, госпел, джаз и африканские ритмы. Коллектив был образован по инициативе барабанщика Мориса Уайта.
В процессе становления группа неоднократно меняла свой состав. Но это не помешало росту её популярности. Выходящие один за другим альбомы принесли коллективу мировую известность. Диск «Open Our Eyes» принес коллективу первую платину, а в 1975-м «EWF» вознеслись на самую вершину национальных поп-чартов с песней «Shining Star» с альбома «That’s The Way Of The World».

С годами творческая активность стала падать. Сказывался возраст музыкантов и состояние их здоровья. Но не смотря на это, благодарная публика, поклонники всегда помнили о своих кумирах. В 1995-м на голливудской Аллее Славы была заложена звезда «EWF», а в 2000 году коллектив был введен в Зал Славы Рок-н-Ролла.

Бессменный лидер группы Морис Уайт — музыкант с консерваторским образованием, этим отчасти объясняются безукоризненность самих аранжировок. Уайт стремился найти максимально гармоничное, теплое выражение для таких вечных тем, как любовь, общность людей, приобретших особую актуальность на стыке 60-х и 70-х. Активное использование духовой секции в ансамбле, (да ещё какой!), неповторимая манера вокального исполнения самого Уайта и его коллеги Филипа Бейли (обладателя на редкость обаятельного и пронзительного фальцета), высокий уровень вокальных подпевок (и вокальных данных, демонстрируемых самими исполнителями-инструменталистами!) — всё это, и много другое стало визитной карточкой группы,по которой они легко узнавались! И в этом, вне всякого сомнения, огромная заслуга великолепного Мориса Уайта!
phpBB [video]

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Умер основатель группы Earth, Wind & Fire
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:57 
Аватара пользователя

Возраст: 49
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 20
Его благодарили: 4
:( Жаль


  Не в сети  
 
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost