Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GRUNDIG FINE ARTS ESOTERIC-LINE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 01:13 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 328
Вопросик к знатокам лампы. кто то пользовался таким красавцем ?? что это за пред такой ?? почему пишут что лимитированная коллекция. с каким оконечным надо такое чудо слушать?? только с ламповиком или можно использовать камень ? одним словом все что знаете.

Вложения:
$_57.JPG
$_57.JPG [ 133.42 КБ | Просмотров: 1895 ]
$_571.JPG
$_571.JPG [ 133.63 КБ | Просмотров: 1895 ]
$_572.JPG
$_572.JPG [ 185.9 КБ | Просмотров: 1895 ]

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.
  Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 05:57 

На форуме с
Его благодарили: 13
Что сказать,это всё равно что спросить на этом форуме про возможность ламбу разогнать до 300км))
Думаю тут никто не знает:(
Купите себе интегру топовую или ямаху серии mx ,они и собранны предельно качественно,и слушали их многие и статус могут подчеркнуть:)

-----------------
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 06:39 
Автор темы

На форуме с
колбасник писал(а):
Что сказать,это всё равно что спросить на этом форуме про возможность ламбу разогнать до 300км))
Думаю тут никто не знает:(
Купите себе интегру топовую или ямаху серии mx ,они и собранны предельно качественно,и слушали их многие и статус могут подчеркнуть:)

интегра была и ямаха тоже)) значит надо дальше экспериментировать. просто не когда не было лампы.

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 09:48 

На форуме с
Не советую.Режимы уплывают намного быстрее камня,требуют профилактики,посторонний хрип, треск, шипение,включил и ждешь пока прогреется,быть может просто мне такие усилители попадались?Кому то нравится такой фетиш.В общем на любителя всё это,как и винил.
Если деньги есть то что бы и не попробовать,я бы не взял.:)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 10:02 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AUDIO-SCCORPION писал(а):
с каким оконечным надо такое чудо слушать?? только с ламповиком или можно использовать камень ?

Да с каким душе будет угодно. Противопоказаний нет. На первый взгляд пред напоминает китайские изделия - железа много , толку мало..... ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 10:39 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
с каким оконечным надо такое чудо слушать?? только с ламповиком или можно использовать камень ?

Да с каким душе будет угодно. Противопоказаний нет. На первый взгляд пред напоминает китайские изделия - железа много , толку мало..... ;)

грюндик китай вооооооооооооо вы даете

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 11:46 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
nektar писал(а):

Это точно! :cool:
колбасник писал(а):
Не советую.Режимы уплывают намного быстрее камня,требуют профилактики,посторонний хрип, треск, шипение,включил и ждешь пока прогреется,быть может просто мне такие усилители попадались?Кому то нравится такой фетиш.В общем на любителя всё это,как и винил.
Если деньги есть то что бы и не попробовать,я бы не взял.
И не надо... :D Я не стану говорить,что ламу которую ты слышал,просто говно... Ну да и Бог с ней.Хорошая лампа денег стоит.И с неё уже не слезешь ...
nektar писал(а):
На первый взгляд пред напоминает китайские изделия - железа много , толку мало.....
Это как Россия- кажется что высший пилотаж,а включишь и слушать не станешь... :? Спросите тех ,кто имеет настоящую лампу,что они про неё думают? :lol: :P Россия -Китай-братья навеки!!! :lol: :lol:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 13:32 

На форуме с
грюндик китай вооооооооооооо вы даете

А чего не давать то? ;) Например , в 1997 г. Грюндик перенёс производство видеотехники в Южную Корею , и сразу появилась серия телеков и видиков Studio Line - неказистая , больше похожая на Отаке , Шиваки и прочие Онвы. :D С аудио могла приключиться подобная история.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 14:53 

На форуме с
Олег н не могу с вами спорить,только мне она не нужна.Кстати сколько там километров проволоки в трансформаторе?)))Максимально короткий тракт говорите)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 14:58 

На форуме с
Было бы у меня в запасе несколько ящиков ламп именитых фирм,я бы может и спал спокойно,а так хорошая редкая (а там хрен её знает хорошая или плохая)лампа стоит дорого,поэтому всё это на любителя.Слушал я дорогие лампадники,красиво мощно,тепло я бы даже сказал сладко,но не моё

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 15:04 
Конструктор

На форуме с
колбасник писал(а):
Олег н не могу с вами спорить,только мне она не нужна.Кстати сколько там километров проволоки в трансформаторе?)))Максимально короткий тракт говорите)
А и не надо спорить! Надо всего лишь раз пообщаться часа два-три с настоящей (высококлассной) по звучанию ламповой аппаратурой.И слушатель на всегда пропал.Вот у Николая Umberto спросите,он знает о чём речь идёт.Как не скажет Володя samar " Я пытался с лампы перейди на прекрасные усилители имеющие транзисторный выход.И гибридные и транзисторный.Причём так звучащие,что нет в магазинах звучания подобного уровня.И ничего не получается.Немного послушаю,бросаю и опять перехожу на лампу. :cry: Только для начало,надо бы повстречать ламповые усилители такого уровня.Но это, точно не Китай..... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 16:31 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Почитал немецкий форум. Пишут, что аппаратов было выпущено 300 штук. Цена на момент выпуска более 5000 немецких марок, цена на ибее на 2006 год- 2000 евро. Аппарат имеет сугубо коллекционное значение. За хорошим ламповым аппаратом, я думаю, проще обратится к Олегу Н. Или другим мастерам на форуме.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 16:35 

На форуме с
Так и наши собирают очень хорошо на импортных лампах 50'60х годов,говорят что были ещё какие то немецкие супер лампы 40х годов,да и на наших собирают только говорят что говно наше(впрочем как обычно).
Слушал я достаточно лаповых усилителей,играет сладко,красиво но как представишь что адекватный и ближайший мастер по ремонту и настройке подобных усилителей живет в другом регионе,а местный единственный запрашивает за простую настройку цену равносильную одной третьей самого усилителя, всё желание сразу отпадает.Плюс и лампы, на которые смотрел и держал сам тесла при жизни оцениваются как целый усилитель.
Нет простите,слушайте винил,кушайте черную икру, это не по моему карману и вкусу,я вас не отговариваю,звучание лампы очень неплохое,но как я и писал на любителя.Взять хотя бы мощность,иногда душа просит драйва,чтобы создать лампадник хотя бы на 50ватт, усилителю потребуется железа килограмм 50,и куда это простите ставить?
Сойдусь лишь в том что когда то я хотел 5ваттный усилитель,для блюза и иной спокойной музыки,но идея так и не дожила до жизни.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 16:38 
Модератор

На форуме с
И на отечественных лампах очень неплохие аппараты. ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 16:40 
Модератор

На форуме с
По теме: http://www.youtube.com/watch?v=P9RD4SbLitc

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 16:43 

На форуме с
Главное - правильно само блюдо приготовить (ламповый усилитель) . И готовить его надо в зависимости от задач , которые он будет решать в вашем тракте. Кому-то необходим 100-ваттник в пуш-пуле , а кому-то хочется уютного однотактника на триодах. Различные лампы - это только приправа к блюду.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 16:45 
Модератор

На форуме с
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 16:53 
Конструктор

На форуме с
колбасник писал(а):
Сойдусь лишь в том что когда то я хотел 5ваттный усилитель,для блюза и иной спокойной музыки,но идея так и не дожила до жизни.
Ну значит не очень и хотел!Если Дмитрий щзукфещк захотел получить у себя дома SE усилитель,то он его и получил.Пускай ему для того чтоб он у него запел,так что способен играть практически все жанры музыки и пришлось его дорабатывать .И в итоге он ему встал ,вместе с лампами фирменными чуть больше 20000 рублей.Но на сколько мне известно,кроме доработки по замене регулятора громкости на ALPS -он работает без проблем.Само собою разумеется к нему необходима ламповая акустика.А не вся подряд что попадётся.Впрочем и транзисторному нужна подходящая акустика.Различия нет.И Володя samar живёт с лампой и горя не знает.Правда на днях уронил на усилитель что то.Лампу 1625 разбил.Ну электроды замкнул.Вылетел у неё источник тока в катоде.Пришлось заменить.День делов.Новую лампу поставил и продолжает жить как жил.Да и я что то не припомню,чтоб у меня какие то проблемы с лампами были ? За многие годы.Так что усилитель надо брать правильный.Другое дело,в чём ты прав,так это в том,что где б их ещё и найти? Что не приходилось фиксированное смещение подстраивать? И они надёжно служили??? :? Завязываю,а то Вечно принимают за саморекламу.Хотя я и свою лампу не продаю... :) А за другую гарантию не даю.Тут ты прав.К Николаю Umberto съезди .Он тебе покажет лампу,какая бывает...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 21:57 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Скоро буду билеты продавать. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 08:03 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
nektar писал(а):

Это точно! :cool:
колбасник писал(а):
Если деньги есть то что бы и не попробовать,я бы не взял.
И не надо... :D Я не стану говорить,что ламу которую ты слышал,просто говно... Ну да и Бог с ней.Хорошая лампа денег стоит.И с неё уже не слезешь ...
nektar писал(а):
На первый взгляд пред напоминает китайские изделия - железа много , толку мало.....
Это как Россия- кажется что высший пилотаж,а включишь и слушать не станешь... :? Спросите тех ,кто имеет настоящую лампу,что они про неё думают? :lol: :P Россия -Китай-братья навеки!!! :lol: :lol:

с уважением прочел что писали вы)) вот и думаю понятно что многие говорят что лампа душевная. но ведь не может она всю музычку отыгрывать. и так что бы тихонько джазик и так если гай гуй дома попсятинку на полную катушку))) не удается вот так взять где нить и послушать. и понять что это такое и с чем его надо употреблять.

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 08:30 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
говорят что лампа душевная. но ведь не может она всю музычку отыгрывать. и так что бы тихонько джазик и так если гай гуй дома попсятинку на полную катушку))) не удается вот так взять где нить и послушать

Тут и от лампы и от акустики зависит. Если взять какой нибудь BAT'овский циклотрон акустику ЖБЛ с чуйкой под 100 децибелл, то он любой рок-н-ролл отыграет как сумашедший. Ну а однотактник с каким нибудь Гдманс Триаксиом конечно очень жанровый будет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 09:49 
Конструктор

На форуме с
но ведь не может она всю музычку отыгрывать.
А Лед Зеппелин-если может? К джазу он относится? Как ты полагаешь? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 11:48 
Модератор

На форуме с
Приезжайте в Омск- продемонстрирую на любых жанрах :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа