Когда то у меня было много инфы на эту тему, но слетел винт, и все накрылось медным тазом. Очень жалею что тогда не сделал копию, и теперь приходится все восстанавливать по крупицам. Предлагаю постить сюда полезные ссылки по теме.
Наверное самый безошибочный сайт, с фото пятаков и номерами пластинок
Тоже хороший гид по пятакам, но в основном по американским
Сайт известного коллекционера, и автора книг о лэйблах прогрока Юрия Гришина. Редко, но случаются ошибки
Минимальная информация для начинающих
По золотому периоду джаза 50-60х годов, с номерами пластинок, и по сессиям записи
По релизам исполнителей вот все что пока есть Pink Floyd Jethro Tull Captain Beefheart
Добавляйте плиз. Если наберется много, то потом можно будет это все как то систематизировать. Винильщиков у нас много, и думаю что многим это пригодится, и убережет от ошибок
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Там ещё внизу страниц есть динамик с вылетающими нотами. После нажатия на него открывается галерея систем японских меломанов.
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
У меня когда то было полно этих ресурсов, но слетел винт на старом компе, и все накрылось. Теперь вот сам по крохам собираю. По року думаю что со временем найду все, а вот по авангардному, и европейскому джазу посложнее будет найти.
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra
Да Всеволод. У меня есть подшивки старых журналов. Там можно почерпнуть полезное например по дискографиям, а вот по виниловым релизам, пятакам, и т п, там нет инфы.
На экспорт. В ту же Англию , например или Ирландию ....или Индию.
Да , у голландцев мощности прессовые были больше , чем у англичан или французов и им по силам были большие тиражи.