Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

ФОРУМ О МУЗЫКЕ И АУДИОТЕХНИКЕ




Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 28 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 22:59 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
Есть фон на виниле 50Гц. Землей все связано, выведено на землю в розетку.
Фона 2 типа - есть тихий не зависящий от уровня громкости, есть еще фон, тоже тихий, но возрастающий вместе с уровнем громкости.


Еще нашел относительно хорошо звучащую пластинку у себя :D - гринписа сборник наш. даже лучше японецких арабесок играет.

Надо нарыть каких нибудь интересных изданий :) и SADE что то хочется...

PS https://injapan.ru/auction/l339162657.html как вам вертачок? я только понял, что он редкий :)


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 23:28 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
С фоном выяснилось, что фонит не вертак, а усилки дают тихий не зависящий от громкости фон, а пред - фон, который прибавляется с громкостью.
Из за чего такое???

Если землю усилителей подсоединять в общую - фон становится громче.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 00:07 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег
Возраст: 50
Откуда: Футурама

На форуме с
Сообщений: 3336
Его благодарили: 804
Aureal
Цитата:
выведено на землю в розетку.
Отключи землю в розетках и впредь не сметь пользоваться такой "землей" ! Так же отсоединить земляной вывод от "папы" сетевого шнура если сетевая вилка разборная или внутри усилителя. Лучше не иметь не какой земли чем такая и кстати не будет земляных петель через корпус ( наводок от какого нибудь блока) .
Вот оно подтверждение
Цитата:
Если землю усилителей подсоединять в общую - фон становится громче.

Не какой земли от батарей и стояков отопления и есно антенн телевидения итд !
Далее отодвинуть на максимальное расстояние или покрутить все чувствительные преды или фонокорректора и вертушку от блоков УНЧ относительно друг друга , ориентироваться на минимум фона .
Если минимальный фон прослушивается при максимальной громкости УНЧ , Преда итд и не как не уменьшается от взаиморасполажения блоков УНЧ , Преда , вертушки итд просто Забить на этот фон! Значит это особенности конструкций преда, фонокорректора , УНЧ итд и не чего с ним не поделать за исключением откровенно неисправной техники.
По вертушке ; наличие фона при присоединении к усю или преду говорит о наличии земляной петли в цени с сигнала, нарушении или отсутствие " массы" в вертаке итд в том же духе. Искать пристально от катриджа ,соединения ,разьемов и внутренностях аппарата.
Все это прописные истины

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 06:58 
Аватара пользователя
Имя: Антон
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 246
Его благодарили: 48
а вы именно с автоматикой хотите?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 07:09 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 1937
Его благодарили: 329
Aureal писал(а):
Есть фон на виниле 50Гц. Землей все связано, выведено на землю в розетку.
Фона 2 типа - есть тихий не зависящий от уровня громкости, есть еще фон, тоже тихий, но возрастающий вместе с уровнем громкости.


корректор встроенный в усилитеть?
усилитель старый?
м.б. йомкости посохли


Aureal писал(а):
Еще нашел относительно хорошо звучащую пластинку у себя :D - гринписа сборник наш. даже лучше японецких арабесок играет.


а арабецки точно японецкие??
а то что цифра гринписа сделает правильные арабески, так это - врядли
Надо нарыть каких нибудь интересных изданий :) и SADE что то хочется...

Aureal писал(а):
PS https://injapan.ru/auction/l339162657.html как вам вертачок?

если без косяков то нормал

Aureal писал(а):
я только понял, что он редкий :)

брехня


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 08:45 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
Bender писал(а):
Aureal
Цитата:
выведено на землю в розетку.
Отключи землю в розетках и впредь не сметь пользоваться такой "землей" ! Так же отсоединить земляной вывод от "папы" сетевого шнура если сетевая вилка разборная или внутри усилителя. Лучше не иметь не какой земли чем такая и кстати не будет земляных петель через корпус ( наводок от какого нибудь блока) .
Вот оно подтверждение

отключал. естественно )
не помогает. кроме того на япах на корпусах по 100-70В где то, крайне неприятно их щупать, если вдруг чего. Ну и техника в системе не только японская со 100В - так или иначе все равно на землю все выходит. и антенна на этой земле также - там комп, который выведен в телек. кстати отключение компа и всего остального на 220В от преда не помогло.



Bender писал(а):
Цитата:
Если землю усилителей подсоединять в общую - фон становится громче.

Не какой земли от батарей и стояков отопления и есно антенн телевидения итд !
Далее отодвинуть на максимальное расстояние или покрутить все чувствительные преды или фонокорректора и вертушку от блоков УНЧ относительно друг друга , ориентироваться на минимум фона .
Если минимальный фон прослушивается при максимальной громкости УНЧ , Преда итд и не как не уменьшается от взаиморасполажения блоков УНЧ , Преда , вертушки итд просто Забить на этот фон! Значит это особенности конструкций преда, фонокорректора , УНЧ итд и не чего с ним не поделать за исключением откровенно неисправной техники.
По вертушке ; наличие фона при присоединении к усю или преду говорит о наличии земляной петли в цени с сигнала, нарушении или отсутствие " массы" в вертаке итд в том же духе. Искать пристально от катриджа ,соединения ,разьемов и внутренностях аппарата.
Все это прописные истины

Общая - имелась в виду на преде, где все сходится. На батарею я уже заземлял в 90х )) - знаю фонит.
Пионеры и так на полу возле АС стоят - от всего остального минимум метр расстояние.
С вертушки как таковой фона нет - я отписал постом выше.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 08:58 
Аватара пользователя
Имя: Марат
Возраст: 45
Откуда: Ижевск

На форуме с
Сообщений: 415
Его благодарили: 85
Aureal писал(а):
Общая - имелась в виду на преде, где все сходится.

На преде есть винтик под "землю", так к нему подключать только землю с вертака (проводочек отдельный с вилочкой, идущий с фоно-кабелем), остальное не надо


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 09:35 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
Репич Антон писал(а):
а вы именно с автоматикой хотите?

да. ну пока просто перебирать буду... как усилки)


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 09:37 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
маратище71 писал(а):
Aureal писал(а):
Общая - имелась в виду на преде, где все сходится.

На преде есть винтик под "землю", так к нему подключать только землю с вертака (проводочек отдельный с вилочкой, идущий с фоно-кабелем), остальное не надо


на усилках зачем тогда винты под землю? С сансуем усем кстати таких проблем не было и с деноновским предом тоже не помню такого...
хотя мог и не замечать, фон несильный, ночью просто заморочился подключением земли с вертака, заодно и все послушал.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 10:36 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 57
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 2562
Его благодарили: 731
Aureal писал(а):
кроме того на япах на корпусах по 100-70В где то, крайне неприятно их щупать, если вдруг чего


Относительно чего это напряжение и откуда оно взялось?


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 10:55 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
Относительно земли розетки.
Было почти на всех аппаратах. Не было его на первом пионере только. и то не уверен.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 11:50 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 40
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 7119
Его благодарили: 720
100 вольт на корпусе???? :o


  В сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 12:00 
Аватара пользователя

Возраст: 46
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 10578
Его благодарили: 1466
Отличная аппаратура! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 12:43 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 57
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 353
Его благодарили: 55
Aureal писал(а):
Относительно земли розетки.

C Олегом полностью согласен по поводу питания без земли всего винилового тракта который учавствует цепочке.Избавиться напрочь от домовой земли на всех уровнях и в понижающем трансе 220-100 тоже.Отдельно теле-видео и комп по питанию и коммутации.Все таки проверить заземление картриджа в шелле и все контакты от проводов к картриджу и контакты в самом шелле,всю цепочку и на предмет непропая в конекторах,короткий фоношнур,хороший экран.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 14:14 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 57
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 2562
Его благодарили: 731
Aureal писал(а):
Относительно земли розетки.


А на этой “земле” относительно “0” сетевого (~ 220 В) что показывает Ваш тестер?


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:13 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 36
Откуда: Иркутск

На форуме с
Сообщений: 582
Его благодарили: 143
Aureal писал(а):
не помогает. кроме того на япах на корпусах по 100-70В где то, крайне неприятно их щупать, если вдруг чего.

Так вроди комп в системе присутствует и его земля соединена с землёй япов или я чего-то недопонял?

-----------------
Одна единственная песня в течение трёх минут может полностью изменить химию чувств. Ничто в мире не способно на это. (с) Dave Gahan


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:23 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег
Возраст: 50
Откуда: Футурама

На форуме с
Сообщений: 3336
Его благодарили: 804
BOFH

У пациента как я понял присутствует в системе комп и телевизор :D и все это подключено ко входам. Дальше данный вопрос можно совсем не рассматривать по вполне объективным причинам. Я думаю придет момент и сгоревшая техника за пятьсот рублей отправится к Диме 8-) .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:35 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 36
Откуда: Иркутск

На форуме с
Сообщений: 582
Его благодарили: 143
И я о том же. Телек можно от усилителей и вовсе отключить, а уж если комп, то вывод цифрой напрашивается. В случае банального spdif выводить проще простого через оптику, хуже через доп пару медиаконвертеров там уже всё равно не будет 8-) А уж случае нативной i2s только гальванически развязанный rs485 или LVDS. А напрямую аналог звуковухи цеплят в систему приличного уровня :comandos: так там на земле ПК же ужос чё происходит ко всему прочему, практичеки своя вселенная в своих координатах :shock: какие уж тут корректоры и винилы..

-----------------
Одна единственная песня в течение трёх минут может полностью изменить химию чувств. Ничто в мире не способно на это. (с) Dave Gahan


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 08:10 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
bighill писал(а):
Aureal писал(а):
Относительно земли розетки.


А на этой “земле” относительно “0” сетевого (~ 220 В) что показывает Ваш тестер?


защитное зануление на щитке есть :)


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 08:27 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
BOFH писал(а):
И я о том же. Телек можно от усилителей и вовсе отключить, а уж если комп, то вывод цифрой напрашивается. В случае банального spdif выводить проще простого через оптику, хуже через доп пару медиаконвертеров там уже всё равно не будет 8-) А уж случае нативной i2s только гальванически развязанный rs485 или LVDS. А напрямую аналог звуковухи цеплят в систему приличного уровня :comandos: так там на земле ПК же ужос чё происходит ко всему прочему, практичеки своя вселенная в своих координатах :shock: какие уж тут корректоры и винилы..

На земле компа ничего не происходит, тк она заземлена. Да и питальник хороший.
Олегу уже писал - отключение 220V техники от преда ничего не дало. И еще раз обращаю внимание, что фонит пред-усь. несильно. С вертаком не связано никак.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 09:15 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 40
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 7119
Его благодарили: 720
В ремонт пред!


  В сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 09:17 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 55
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 5264
Его благодарили: 726
Aureal писал(а):
bighill писал(а):
Aureal писал(а):
Относительно земли розетки.


А на этой “земле” относительно “0” сетевого (~ 220 В) что показывает Ваш тестер?


защитное зануление на щитке есть :)

Хотите сказать, что это и есть Ваша "земля"?.....

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:28 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 36
Откуда: Иркутск

На форуме с
Сообщений: 582
Его благодарили: 143
Aureal писал(а):
На земле компа ничего не происходит, тк она заземлена. Да и питальник хороший.

Даже с самыми хорошими фабричными питальниками ПК так не бывает, увы.. и даже если вы ему полностью линейный БП соберёте сам ПК в "землю" гадит выше всяких похвал :D Земля ПК сидит на общедомовым заземлении? а у ваших соседей что на это заземление подключено ещё (какие имульсные БП/теристорные преборазователи, а завтра ещё добрый сосед на него сварочник вместо реального нуля подключит и тп)? а самое главное каково его (этого контура) сопротивление с землёй настоящей вам известно? быть может оно уж отржавело до сотен Ом?
Написали же уже не использовать общедомовой контур заземления вообще. Т.е отключить абсолютно от стационарной системы (вертушка, пред, УМ). И от них ПК с ТВ отключить физически тоже. Так фон остаётся?

-----------------
Одна единственная песня в течение трёх минут может полностью изменить химию чувств. Ничто в мире не способно на это. (с) Dave Gahan


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 02:07 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
Горыныч писал(а):
Хотите сказать, что это и есть Ваша "земля"?.....


за неимением лучшего. она самая :)


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 02:11 
Аватара пользователя
Автор темы


Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1138
Его благодарили: 151
BOFH писал(а):
Даже с самыми хорошими фабричными питальниками ПК так не бывает, увы.. и даже если вы ему полностью линейный БП соберёте сам ПК в "землю" гадит выше всяких похвал :D Земля ПК сидит на общедомовым заземлении? а у ваших соседей что на это заземление подключено ещё (какие имульсные БП/теристорные преборазователи, а завтра ещё добрый сосед на него сварочник вместо реального нуля подключит и тп)? а самое главное каково его (этого контура) сопротивление с землёй настоящей вам известно? быть может оно уж отржавело до сотен Ом?
Написали же уже не использовать общедомовой контур заземления вообще. Т.е отключить абсолютно от стационарной системы (вертушка, пред, УМ). И от них ПК с ТВ отключить физически тоже. Так фон остаётся?

я же писал - отключал на время все. был все равно небольшой фон.

сейчас пропал почти. видимо на тот момент в сеть что то гадило.

дом не старый еще. с нулем все в порядке пока. на будущее надо конечно озадачится системой защиты от отгорания 0.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 14:37 
Модератор
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 9516
Его благодарили: 980
Может кому поможет. Ситуация такая - есть вертак с металлическими шеллами и набор различных головок на них. Как известно, большинство старых головок имеют заземление металлического экрана картриджа на один из "холодных" пинов самого картриджа. А корпус с креплением пластиковый, что изолирует экран от шелла и тонарма. При этом тонарм заземляется отдельным проводом на клемму корректора или усилителя. Это хорошо работает, пока не попадается головка с металлическим креплением вместо пластика. Тогда получится земляная петля и попрёт фон. Например Пиккеинг честно предупреждает, что если шелл металлический, то провод заземления нужно отцепить от усилителя

Вложение:
Безымянный.png


Хорошо, отцепили, послушали, фона нет. Но вот пришла прихоть поменять головку на другую, с пластиковым креплением и снова попёр фон - приходится лезть в чёрти куда, прицеплять клемму обратно. Лично у меня усилитель плотно стоит к стенке и крутить там что то удовольствие то ещё. Решил клемму не прицеплять, так как Пиккер на этой вертушке основной, а что бы работали другие головки подвел тонкий проводок от "холодного" пина к болту крепления головки и соответственно к шеллу. Фона нет. Хотя можно было бы под Пиккер и пластиковый шелл взять, что бы не было контакта и можно было использовать штатный провод заземления


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  В сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 15:32 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 57
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 353
Его благодарили: 55
operator писал(а):
Решил клемму не прицеплять, так как Пиккер на этой вертушке основной, а что бы работали другие головки подвел тонкий проводок от "холодного" пина к болту крепления головки и соответственно к шеллу. Фона нет

Правильное решение,но если у Вас стоит резиновая прокладка между шеллом и байонетном креплением тонарма и трубка тонарма плохо заземлена или отпаялось заземление,это надо все проверить.Лучше когда металлический шелл зземлен вот так. Фон на картридж может наводится от привода или движка.транса если плохо экранировано субшасси стола,все зависит от конструкции вертушки. Контакты не обжаты в самом шелле или на картридже.Сетевой фон от заземления по сетевому шнуру.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: Фон и новый вертак
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 15:58 
Модератор
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 9516
Его благодарили: 980
У меня на Торе вообще отдельного провода заземления нет. Шасси, субшасси и трубка арма соединены звездой в одной точке - "холодном" проводе одного из каналов на выходе из поворотного узла тонарма. Фона совсем никакого нет

-----------------
Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!
Святитель Василий Великий


  В сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 [ Сообщений: 28 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost