Блуждающий в ночи писал(а):
Вам не кажется странным, что производитель якобы использует такие дерьмовые материалы для мембраны и наушники из коробки работают с искажениями,
Да вообще-то я и не писал, что используются плохие материалы. Но, собсно, к чему я это ?
Вчера выбрал наконец время, и в течение светового дня погонял новые уши этим "шумом". Перед этим выбрал несколько отлично записанных альбомов, а в них отметил треки, которые буду слушать до и после. Там был джаз (Мидас тач), был хеви метал (Джудас прист, Руди Пелл), эмбиент (скачанные сборники изначально в 24/96), естессно Йелло, куды ж без него, ну и многие другие. Утром внимательно прослушал треки, и заметил время, когда что-то в них раздражает меня своим звучанием. Потом зарядил Фубар этим шумом и занимался весь день делами (заметьте, насухую!

).
Вечером на закате вырубил закольцованный трек, и сел оценить эффект. "Вау"-эффекта, естественно, не было. НО !!! Попробую провести аналогию:
Я винодел, и когда сделаю в конце августа или начале сентября молодое вино - ставлю его отстояться, как только слил. К НГ открываю ёмкости с "отдохнувшим" винцом. М-м-м-м !!! И сахарок остался, и кислоты в меру, и благородная терпкость присутствует, и витамины не все градусами убиты

.
Но есть что-то, что отличает молодое вино от того, которое отстоялось положенное время. Присутствует резкость. Она обусловлена тем, что ещё не сел винный камень (его немного, но он есть), что не сел осадок, обязательно он сядет, где-то до 8 марта. Молодое вино можно и нужно пить, для того оно и делается. Но после 8 марта оно гораздее.
Я понимаю, что элемент аутосуггестии в "прогреве" наушников однозначно есть. Однако, когда я включил их вечером, мне на ум сразу же пришла аналогия, которой я с вами и поделился тут. Я У С Л Ы Ш А Л эффект! Конечно, хай-хэт не стал скрипкой, а контрабас валторной. Но исчезла некоторая "ядовитая" нотка в звучании тарелок, "металлических" соло-гитар. Мне не пришлось долго вслушиваться, ковыряя где-нибудь. Звук стал ровнее и перестал резать ухо в фрагментах, где много ВЧ. Да и НЧ стали не такие гулкие.
Можете съесть меня без соли, но я не слушаю графики, хотя образование позволяет мне их читать. Просто я не боюсь экспериментировать, и не зашориваюсь "авторитетными" цитатами. Должен сказать, правда, я с детства "нюхач" и "слухач". Я в юности мог не провожать красивую девушку домой (к себе, раземеется

), если от неё "припахивало", или её духи или дэзик мне не нравились. Я мог сутками перебирать треки для очередного "корпоратива" (играл я там), пока не отбирал самые-самые по стилю, тональности, сочетанию музыки и вокала и т.д., и "взрывал танцпол". Так вот тут разница была.
Спасибо уважаемому Одиссею за ссылку. Я всегда знал, что есть такие треки. И на сайте разработчика есть он в эмпэтрёхе 320, кстати.
Я ничуть не жалею, что провёл этот эксперимент. Если что-то вам не нравится в моём повествовании - так я и не собирался всеми быть любимым. Просто поведал свою историю. Да слушал с медиаплеера Филипс-500 и ЦАПа АудиоГад NFB-5.32. Никаких тембров, всё напрямую.