Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 21:01 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: паша
Откуда: Тамбов

На форуме с
Сообщений: 305
Его благодарили: 29
Уважаемые форумчане хочу обсудить следующую темку, необходим ли для аппаратов наших улучшайзер питания (стабилизатор, сетевой кондиционер и т.д.)
Лично для себя пока мнение не сформировал -с одной стороны блоки питания РЭА как правило уже содержат стабилизаторы различных типов которые должны при повышении входного напряжения сохранять неизменным выходное.

С другой стороны все эти стабилизаторы в избытке продаются в магазинах, а значит где то оно надо.
Прошу высказываться :roll:

-----------------
-Здесь всё без обмана


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 21:12 
Аватара пользователя

Возраст: 46
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 10775
Его благодарили: 1742
В сельской местности бывает скачет напряжение , в дачных посёлках.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 21:20 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: паша
Откуда: Тамбов

На форуме с
Сообщений: 305
Его благодарили: 29
Уточню я не имел в виду Российское захолустье, обычный город где напруга в розетке болтается между 210 и 235 вольт тем не менее колебания есть, хотя и не значительные как они сказываются на сидюке например или усилке, а может ему и по барабану? Ведь вроде как даже сетевой провод влияет на звучание а стабильное питание?
Ну что какие мысли?

-----------------
-Здесь всё без обмана


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 21:34 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 55
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 5868
Его благодарили: 1049
spektr писал(а):
Ну что какие мысли?

Надо пробовать. Всякие фильтры/стабилизаторы могут как улучшить звучание системы, так и угробить его.
Все зависит от того, какая сеть в данное время в данном месте. ятд.

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 22:34 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 1488
Его благодарили: 414
Согласен с Горынычем! Такие вещи только через прослушку.
И если уж разговор пошёл про питание аппаратуры, то оно, для большего эффекта, должно быть не диетическим, а усиленным и калорийным. :D Без "ГМО" в виде помех.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 22:38 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 10104
Его благодарили: 976
Главное правило- шоб так называемый "последний метр" - сетевой провод, был толстым и дорогим.

-----------------
Цыкирен - это воздушные, кристальные верха, Копытен - глубокие, артикулированные низы. Все что между - проникновенные, чувственные сопле.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 22:49 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 1488
Его благодарили: 414
Вон у меня под столом стабилизатор Ресанта на киловатт! От него до аппаратуры ещё семь метров удлинителя.
Может он как-то и портит звук, я не замечаю. Уж лучше с ним, мне моя техника дороже.
Сейчас проверил, в сети 242, а на выходе 220. ;)


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 23:05 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 1488
Его благодарили: 414
Сетевым кондиционером сейчас не пользуюсь. В последнее время что-то стала мне слух резать такая звонкость и насыщенность, как с ним, хотя раньше нравилось.
Стареем... :D


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 23:09 
Аватара пользователя

Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 2217
Его благодарили: 310
Я вместо сгоревшего штатного фильтра поставил на ЦАП фильтр ФП. Звук стал более гладким и приятным, чем без фильтра.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 00:34 
Аватара пользователя
Имя: Игорь
Возраст: 52
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 177
Его благодарили: 67
Летом делал ремонт в новой квартире. На входе силового в помещение поставил стабилизатор на 10 кВ. В ноябре дважды уже были скачки напряжения. У кого-то из соседей сгорел зомбоящик, у кого микроволновка. А у меня все ОК. И это в Москве. Не в "новой".


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 00:37 
Аватара пользователя
Имя: Игорь
Возраст: 52
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 177
Его благодарили: 67
Sergey Nikk писал(а):
Вон у меня под столом стабилизатор Ресанта на киловатт! От него до аппаратуры ещё семь метров удлинителя.
Может он как-то и портит звук, я не замечаю. Уж лучше с ним, мне моя техника дороже.
Сейчас проверил, в сети 242, а на выходе 220. ;)

Ресанту ставил на даче. По практике, вообще не работает. На выходе всегда показывает 220, без изменений. А лампочки моргают, как бойлер включается. Потом почитал в сети. Народ пишет, что Ресанта - отстой. И это действительно так и есть.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 06:52 
Аватара пользователя

Возраст: 50
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3178
Его благодарили: 442
Очередной холи вар.. :D


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 06:58 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 40
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 8722
Его благодарили: 1062
Aureal писал(а):
Я вместо сгоревшего штатного фильтра поставил на ЦАП фильтр ФП. Звук стал более гладким и приятным, чем без фильтра.

То же аппаратура через ФП питается. Звук не сравнивал.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 08:02 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 48
Откуда: Воронеж

На форуме с
Сообщений: 506
Его благодарили: 167
ФП в наших реалиях уже просто необходимость :roll:

-----------------
Хорошая жизнь стоит дорого, бывает дешевле, но это не жизнь!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 08:03 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 55
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 5868
Его благодарили: 1049
Про ФП подробнее, плз.

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 08:28 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 1488
Его благодарили: 414
Kaiser Sozo писал(а):
Ресанту ставил на даче. По практике, вообще не работает. На выходе всегда показывает 220, без изменений. А лампочки моргают, как бойлер включается. Потом почитал в сети. Народ пишет, что Ресанта - отстой. И это действительно так и есть.
А может он для таких целей и не предназначен? У нас как-то был охренительный скачок напряжения. У соседей комп со всей периферией сгорели, а мой стабилизатор просто отключился.
На понижение он работает, а ниже 220 у нас редко бывает.


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 10:20 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 40
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 8722
Его благодарили: 1062
Горыныч писал(а):
Про ФП подробнее, плз.

http://filtr-fp.ru/


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 10:36 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 55
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 5868
Его благодарили: 1049
Женя, а как это выглядит в домашнем применении?
Как и куда подключен?

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 10:41 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 40
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 8722
Его благодарили: 1062
К тебе маленький лысенький инженер из Сибири приезжал? :D Вот он её напильником знатно допиливает. :cool:


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 10:42 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 55
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 5868
Его благодарили: 1049
Давай фото. Инженера с напильником. :D

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 10:46 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 40
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 8722
Его благодарили: 1062
Этот скинхэд есть где то в теме "система atthegate1976"


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 17:45 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: паша
Откуда: Тамбов

На форуме с
Сообщений: 305
Его благодарили: 29
Подьитожим. прямого влияния на тех. параметры аппаратуры выявить пока не удалось, а вот как предохранитель не лишним будет.
Есть в целом простор для научной работы.

-----------------
-Здесь всё без обмана


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 18:03 
Аватара пользователя

Возраст: 50
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3178
Его благодарили: 442
Только предохранитель пара рублей стоит, ФП пару штук. :)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 18:16 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 40
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 8722
Его благодарили: 1062
Krell MRA Reference Monaural Power Amplifier - мощность этого усилителя достигает 16 кВт !!! а весит этот исполин - 273 кг. Каждый! Вот так он выглядит рядом с обычными людьми - чтобы представлять его размеры в реальном мире:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 18:16 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 40
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 8722
Его благодарили: 1062
Какой бы к нему ФП купить :D


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 18:22 
Аватара пользователя
Имя: Марат
Возраст: 46
Откуда: Ижевск

На форуме с
Сообщений: 802
Его благодарили: 182
atthegate1976, к нему кабель придётся сразу с домового щита тащить, а лучше с ТП 8-)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 19:09 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Откуда: Омск-ЯНАО

На форуме с
Сообщений: 2898
Его благодарили: 238
atthegate1976 писал(а):
Этот скинхэд есть где то в теме "система atthegate1976"

А за скинхеда ответишь по всей строгости!!!! :comandos:


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 19:10 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 55
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 5868
Его благодарили: 1049
Shabin,
Саша, расскажи, как фильтр допиливал, интересно.

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 19:13 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Откуда: Омск-ЯНАО

На форуме с
Сообщений: 2898
Его благодарили: 238
Да нинадо там ничего допиливать. Вход. Выход. Земля. Ну и потребляемая мощность должна быть примерно равна номиналу фильтра. Внутри двойной CLC фильтр


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 19:14 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 55
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 5868
Его благодарили: 1049
Shabin писал(а):
Внутри двойной CLC фильтр

И все? Однако, ценник.... :?

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost