Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 17:37 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 56
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 368
Его благодарили: 230
Свершилось,вот такой гаджет поставил на всю квартиру сразу после счетчика....на выходе 220+-2вольта,на входе от 200 до 255вольт... :D далее выделенка на аудио и регенератор...аппаратура получает чистый синус 220 вольт, 0.8% искажений...Здорово! :2piv:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Путь важнее цели...


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 20:14 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Возраст: 53
Откуда: Подмосковье

На форуме с
Сообщений: 346
Его благодарили: 75
Я тоже немного "подстраховался"...
Когда жил в старой квартире, хрущёвке, в один прекрасный момент из-за аварии на подстанции "грохнулась" практически вся бытовая техника. Вообще никакая защита не сработала...
А в этой квартире пришлось сверлить отверстие в подъездной стене и штробить канал...
С подъездного щитка проложил новый кабель и провёл его к розеткам через вот это (см. фото)...
Плюс ко всему ещё всю технику подключил через SVEN-овские стабилизаторы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 21:33 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: паша
Откуда: Тамбов

На форуме с
Сообщений: 305
Его благодарили: 29
Дак это обычные автоматические выключатели при повышении напруги до 380 они тебя не спасут. Отключат только после того как всё выгорит.

-----------------
-Здесь всё без обмана


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 21:37 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: паша
Откуда: Тамбов

На форуме с
Сообщений: 305
Его благодарили: 29
Сидоров СА писал(а):
Свершилось,вот такой гаджет поставил на всю квартиру сразу после счетчика....на выходе 220+-2вольта,на входе от 200 до 255вольт... :D далее выделенка на аудио и регенератор...аппаратура получает чистый синус 220 вольт, 0.8% искажений...Здорово! :2piv:


А как установка данного девайса сказалась на звуке системы, ухо аудиофила уловило что то или всё как обычно. :?:

-----------------
-Здесь всё без обмана


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 21:58 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 55
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 5868
Его благодарили: 1049
Обзавелся намедни фильтром. Теперь, вот, озадачен вопросом, куда бы его сунуть? 8-)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Сообразим на троих?


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 22:58 
Аватара пользователя

Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 2217
Его благодарили: 310
Маломощный. Цап, сидюк, компутер - самое эффективное.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 05:35 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 56
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 368
Его благодарили: 230
spektr писал(а):
Сидоров СА писал(а):
Свершилось,вот такой гаджет поставил на всю квартиру сразу после счетчика....на выходе 220+-2вольта,на входе от 200 до 255вольт... :D далее выделенка на аудио и регенератор...аппаратура получает чистый синус 220 вольт, 0.8% искажений...Здорово! :2piv:


А как установка данного девайса сказалась на звуке системы, ухо аудиофила уловило что то или всё как обычно. :?:

Установка стабилизатора никак не сказалась....регенератор дал сильный качественный скачок,теперь всегда поет ааа@уенно!!! :D :2piv:

-----------------
Путь важнее цели...


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 08:21 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 444
Его благодарили: 79
Я тоже на недели, пока делал ремонт в квартире с питанием немного поработал, проложили новую линию от лестничного щитка в квартиру -моножильным кабелем NYM - вместо алюминиевой лапши, в щитке заменили IEK автоматы на - ABB. Поет теперь еще лучше.
В планах теперь полная замена всем домом, основного ветхого внутридомового распределительно щита - на новый Schneider-electric, а так же приведение в порядок этажных щитков.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 10:15 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 50
Откуда: Владивосток

На форуме с
Сообщений: 2125
Его благодарили: 334
Такая же развлекуха!вот такой червяк выполз из под плинтус а:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 10:27 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Возраст: 53
Откуда: Подмосковье

На форуме с
Сообщений: 346
Его благодарили: 75
spektr писал(а):
при повышении напруги до 380 они тебя не спасут

А в квартиру могут ещё и умудриться "подать" 380v??? ВАХ-Х-Х...:tup:


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 10:59 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 444
Его благодарили: 79
У меня как то в сети было 290 вольт, в этот момент смотрел вечером телек и сработала защита на фильтре питания, дисплей показал эти цифры и все потухло, весь район ушел в мрак, под утро сделали, все включилось благополучно.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 11:09 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 273
Его благодарили: 101
regul-64 писал(а):
А в квартиру могут ещё и умудриться "подать" 380v???

Могут. Они всё могут. У меня знакомый в Митино живёт. Дом новый. Так вот там подали 380 вольт, как за здрасьте! Правда не надолго. Но этого хватило, что бы у бедного Димы сгорело всё, что в это время было включено в розетки. А включено было всё. Я ему потом делал сетевой компаратор, который при изменении напруги в любую сторону, мгновенно отрубал питание . Импульсные блоки питания очень не любят, когда напруга падает ниже 170 вольт.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 11:34 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Возраст: 53
Откуда: Подмосковье

На форуме с
Сообщений: 346
Его благодарили: 75
Зигфрид
А в магазине можно приобрести это устройство? И можно ли его самому подключить? Если честно, то впервые о нём слышу...


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 11:53 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 454
Его благодарили: 84
regul-64 писал(а):
spektr писал(а):
при повышении напруги до 380 они тебя не спасут

А в квартиру могут ещё и умудриться "подать" 380v??? ВАХ-Х-Х...:tup:

если "ноль" отгорает ,то больше 300 вполне получится

очень много лет назад из лампового ещё телика пропитка трансформатора питания капать начала и вонять...поэтому и полез смотреть напругу...320 насколько помню было...ещё думал что прибор сломался.. :D ...телик при этом жив остался

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 14:02 
Аватара пользователя

Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 2217
Его благодарили: 310
дешево и сердито варистор на дифавтомат повесить.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:18 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 444
Его благодарили: 79
Здесь более подробно про эти эл.устройства описано: https://www.forumhouse.ru/articles/house/6568


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:51 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег
Возраст: 51
Откуда: Футурама

На форуме с
Сообщений: 3287
Его благодарили: 813
Реле напряжения. Выбор, описание, параметры.https://elektroschyt.ru/rele-napryazheniya/
Рекомендую !
РН-111, РН-111М, РН-113. УЗМ-51М
Реле УЗМ-51М юзают знакомые очень положительные отзывы спасало не раз. Сам же делал еще в "юности" когда не о каких таких реле не слышали автомат на основе трехфазного или простого диф автомата , там все просто регулировок больших нет из за супресора но четкое отключение если напруга превышала 250-260 V . Все устройства до сих пор с начала 90 х годов работают и берегут технику.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 19:49 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 273
Его благодарили: 101
regul-64 писал(а):
А в магазине можно приобрести это устройство? И можно ли его самому подключить?

Сейчас - сколько угодно! Можно и подключить, и сделать самому.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 05:38 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 444
Его благодарили: 79
В Юлмарте их полно.
По слабее - https://www.ulmart.ru/goods/610427#tab-properties
По мощнее - https://www.ulmart.ru/goods/610429
Еще контактор: http://zametkielectrika.ru/modulnyj-kon ... yucheniya/
А здесь их по-выбирать - http://www.etm.ru/cat/products.html#!class-code=501515


  Не в сети  
 
 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost