Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3529 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 15:42 

bighill


это старинный японский нож. ручка обновлена.
очень твердая сталь , точить отдавал на завод , самому бесполезно .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 19:51 
Аватара пользователя
Имя: Юрий
Возраст: 57
Откуда: г. Сакраменто

На форуме с
Сообщений: 4846
Его благодарили: 468
Не могу есть кролика- зайца и баранину(козлятину, сайгачатину) хз..
но не могу..

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 20:13 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 65
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 2647
Его благодарили: 1172
jack daniel писал(а):
это старинный японский нож

Ага, у меня была такая мысль.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 20:40 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 57
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 7609
Его благодарили: 2482
аппетитно :cool: аж слюной захлебнулся пока читал

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 21:40 

ЮрийМ63 писал(а):
Не могу есть кролика- зайца и баранину(козлятину, сайгачатину) хз..
но не могу..


только сухой корм ??? ;)


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 21:50 
Аватара пользователя
Имя: Юрий
Возраст: 57
Откуда: г. Сакраменто

На форуме с
Сообщений: 4846
Его благодарили: 468
Михаил ну почему так?
свинину- шею.
Телятину..

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 22:38 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 64
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 476
Его благодарили: 106
ЮрийМ63 писал(а):
Не могу есть кролика- зайца и баранину(козлятину, сайгачатину) хз..
но не могу..

А гусика,это все, а запеченый с айвой и черносливом моё любимое фирменнон блюдо и все сам,быстро и вкусно-рекомендую 8-)


Вложения:
13012015814.jpg
13012015814.jpg [ 132.04 КБ | Просмотров: 385 ]
13012015813.jpg
13012015813.jpg [ 154.01 КБ | Просмотров: 385 ]
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 22:57 

вот , про гуся вспомнил ...

однажды зимой мужик подарил гуся . ну вот от чистого сердца взял и подарил ( забитого уже , но теплого ) .
коллектив голоден , но нет ничего , кроме латки , картошки , яблок и ... сушильной камеры на опилках ...

после чистки перьев , помывки , фаршировки яблоками , загрузки в латку вместе с картофелем и солью ( специй не было вообще никаких ) и установки на муфельную крышку камеры сгорания опилок для сушилки прошло 2 часа .

народ в радиусе 50 метров работать не мог уже после часа процесса .
запах ... :shock:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

хочу сказать , что гусь -- хорошая птица , хоть и жирная.
при его тушении масло можно не добавлять , но жир гусиный высокой температуры не терпит , после 200С горит безжалостно и портит все блюдо .
это надо иметь ввиду .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 08:36 
Аватара пользователя
Имя: Юрий
Возраст: 57
Откуда: г. Сакраменто

На форуме с
Сообщений: 4846
Его благодарили: 468
Гусака жареного ел из печи русской!!
Класс!!
Духовка такое не дает((( :(

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 08:52 
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 2050
Его благодарили: 591
jack daniel
+1 в карму за фичу с сухарями на крышке казана


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 12:35 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 64
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 476
Его благодарили: 106
ЮрийМ63 писал(а):
Духовка такое не дает

У хорошей электродуховки есть преимущества перед русской-подовой печью, это равномерная температура в камере и возможность опереативной регулировки температуры и пароувлажнения,а для любой выпечки это важнее.
jack daniel писал(а):
фаршировки яблоками , загрузки в латку вместе с картофелем и солью ( специй не было вообще никаких

Для запекания гуся очень важен процес вымачивания его в солевом растворе воды перед выпеканием примерно в течении 10 часов и ни какие специи не нужны потом,а вот начинка это не только процесс творческий,но и важен составом,смотря,что вы хотите получить на выходе.Я предпочитаю нарезанную мелкими кубиками айву и чернослив, отработанный рецепт на протяжении 10 лет.Самое главное,что бы вытопленный жир не горел,надо хорошо замотать его в алюминиевую фольгу,в несколько слоев ,что бы в нижней части получился доп. лоток и положить его в глубокий пртивень или гастроемкость глубиной 45-65 мм. По поводу вытопленного жира, а он очень полезен, у евреев это основной жир для приготовления остальных блюд.Главный момент,время выпечки,выбирается в соответствии с весом гуся или гуски, соответственно 3 кг - 3 часа запекания и по аналогии и температура 190 град.Не покупайте крупных и жирных гусей,все равно жир вытопится,самый оптимальный вариант 3,5-4 кг. Окончательный момент,после прошествии основного времени запекания, сливаете весь вытопленный жир и разворачиваете фольгу и оставляете гуся еще на 7-10мин под верхним грилем предварительно полив всего гуся обильно вытопленным жиром для образования аппетитной корочки.После этого выключите нагрев и оставьте его в духовке еще на 20-30 мин,он дойдет-дотомится. Приятного аппетита ;)


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 12:41 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1610
Я так же уточку делаю. Только начинка из чернослива и квашенной капусты. И на ночь мариную в смеси оливкого масла и мёда. :cool:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 13:02 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 64
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 476
Его благодарили: 106
atthegate1976 писал(а):
И на ночь мариную в смеси оливкого масла и мёда.

Я думаю,что это лишнее,можно медом или подсолнечным маслом-рафинированным, натереть перед тем как замотать фольгой.


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:52 
Аватара пользователя

Возраст: 55
Откуда: Питер

На форуме с
Сообщений: 1082
Его благодарили: 533
"... И опыт, сын ошибок трудных "
А были ли у кого нибудь явные кулинарные неудачи, или даже ( не побоюсь этого слова) катастрофы, и почему такое случилось ? - интересно... :)
Вложение:
kulinarnye-neudachi-1.jpg
kulinarnye-neudachi-1.jpg [ 63.55 КБ | Просмотров: 259 ]

Вложение:
kulinarnye-neudachi-2.jpg
kulinarnye-neudachi-2.jpg [ 66.42 КБ | Просмотров: 259 ]

Вложение:
kulinarnye-neudachi-3.jpg
kulinarnye-neudachi-3.jpg [ 57.61 КБ | Просмотров: 259 ]

Вложение:
kulinarnye-neudachi-4.jpg
kulinarnye-neudachi-4.jpg [ 77.74 КБ | Просмотров: 259 ]


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 23:11 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 51
Откуда: Питер...а так хотелось, чтоб сука Майами

На форуме с
Сообщений: 2433
Его благодарили: 581
у меня вся готовка одна сплошная неудача. бывает что то не дано человеку, у меня вот это...))
не готовлю совсем...и не умею

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2016, 20:58 

Эх ...


Вложения:
IMGP4738.JPG
IMGP4738.JPG [ 331.45 КБ | Просмотров: 211 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2016, 21:07 

187 писал(а):
у меня вся готовка одна сплошная неудача. бывает что то не дано человеку, у меня вот это...))
не готовлю совсем...и не умею

А вот я напротив,очень люблю готовить!Жена,дети,и теща очень довольны :) Готовлю лет с пяти.


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:06 

Walther писал(а):
bighill писал(а):
Вспомнил, что-то из нутрии ел.

Вкусное, сочное мясо. Ну а шашлык из бобра? Пробовал кто? И вообще, друзья, привыкайте к такому мясу, лет через 10 только его и будем жрать! :D

Шашлык из бобра ел красноярском крае. Отличное мясо. Правда надо хорошо и долго вымачивать


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:12 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 54
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19409
Его благодарили: 1919
Оооо....а я барсучье мясо...свежак, жареное на сковородке со специями...
:cool: пальчики оближешь


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:15 

барсук тоже ништяк. жареный с солью и перцем, да под самогон таежный


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:19 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 54
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19409
Его благодарили: 1919
Очень питательный....мы сковородку в 5 харь...не смогли осилить.
Хоть и " расщепитель" в виде Русской водки присутствовал. :)


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:05 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 64
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 476
Его благодарили: 106
Наверно тяжело назвать гуся экзотическим блюдом,но редко кто пробовал вяленого гуся,а еще меньше знают как правильно его есть,а точнее приготовить к поеданию :D
Это единственное истино национальное татарское блюдо вписано в международную кулинарную книгу.


Вложения:
IMG_2782.jpg
IMG_2782.jpg [ 191.01 КБ | Просмотров: 156 ]
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:35 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 51
Откуда: Питер...а так хотелось, чтоб сука Майами

На форуме с
Сообщений: 2433
Его благодарили: 581
а у нас корюшка идет
жарил сам))

Изображение

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:47 

187

идет с начала апреля !!!
:cool:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но,
непотрошеная корюшка всегда горчит за счет содержимого ее желудка. да и бошка ни к чему ...
потрошить надо обязательно , но умело , оставляя икру внутри.
это совсем не сложно .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:48 

Rufinovich писал(а):
Наверно тяжело назвать гуся экзотическим блюдом,но редко кто пробовал вяленого гуся,а еще меньше знают как правильно его есть,а точнее приготовить к поеданию :D
Это единственное истино национальное татарское блюдо вписано в международную кулинарную книгу.


расскажите -- как правильно его завялить ? :shock:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2016, 17:25 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 64
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 476
Его благодарили: 106
jack daniel писал(а):
как правильно его завялить ?

Вялится гусь обычным способом:
Итак, с чего же начать! А начнем с того, что обработаем и очистим свежую тушку гуся. Затем птицу снаружи тщательно натираем солью и специями (черный растертый перец по вкусу и лавровый лист), а внутрь либо кладем каменную соль, либо также тщательно натираем той же крупной солью со специями.
После того, как с приправами покончено, гуся плотно заворачиваемм в пергаментную бумагу (или обыкновенную марлю) и хорошо перевязываем, чтобы не было доступа воздуха.
После подготовительных процедур гуся подвешиваем в прохладном и темном месте, хорошо защищенном от ветра. Начинается процесс вяления.
Через 4 месяца гусь полностью завялился и готов к дегустации.
Мясо вяленого гуся имеет красноватый оттенок и плотную структуру. Гусь, правильно завяленный может храниться в прохладном, темном помещении в течении 2-3 лет! А самое главное, что чем дольше хранится вяленый гусь, тем нежнее и вкуснее становится гусятинка! Перед дегустацией вяленого гуся с тушки необходимо убрать лишнюю соль и подавать мясо, нарезав тонкими полупрозрачными ломтиками.
Подобные рецепты можно найти в сети :) Но есть еще особый способ,перед употреблением его желательно пропарить в бане,когда сами паритесь подвесить в бане и только потом он будет готов к употреблению.


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2016, 18:13 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21139
Его благодарили: 3981
Rufinovich писал(а):
или обыкновенную марлю) и хорошо перевязываем, чтобы не было доступа воздуха.

Непонятно, как марлей так можно обмотать, чтобы воздух не поступал


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:17 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 64
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 476
Его благодарили: 106
operator писал(а):
Непонятно, как марлей так можно обмотать, чтобы воздух не поступал

Плотно :)


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2016, 23:21 

Rufinovich писал(а):
jack daniel писал(а):
как правильно его завялить ?

Вялится гусь обычным способом:
Итак, с чего же начать!
Через 4 месяца гусь полностью завялился и готов к дегустации.
Мясо вяленого гуся имеет красноватый оттенок и плотную структуру. Гусь, правильно завяленный может храниться в прохладном, темном помещении в течении 2-3 лет!


мумии кушайте сами .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2016, 23:41 
Аватара пользователя

Возраст: 55
Откуда: Питер

На форуме с
Сообщений: 1082
Его благодарили: 533
jack daniel писал(а):
мумии кушайте сами .

Кстати, вкуснейший хамон делается по похожей технологии ;) И хранится также долго
http://www.gurmaniada.ru/page/tehnologiya-izgotovlenie-hamona-kak-delayut-hamon-serrano-kak-delayut-hamon-iberiko


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3529 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost