Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3531 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 10:36 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 59
Откуда: г. Смоленск

На форуме с
Сообщений: 1837
Его благодарили: 3462
Инжир, сыр бри, сыровяленая ветчина.


Вложения:
C60B6BD6-FCE6-4B0C-B8E2-CC5B3B48D48B.jpeg
C60B6BD6-FCE6-4B0C-B8E2-CC5B3B48D48B.jpeg [ 101.61 КБ | Просмотров: 304 ]

-----------------
Иногда я надоедал музыке и она переставала меня слушать.
  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 10:58 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14063
Его благодарили: 1991
Ясно... Шуряну уж не предлагаю такое..

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 18:05 

сегодня готовлю -- тушеный домашний кролик с овощами в казане .
картофель и овощи свои , с огорода .
соус буду использовать готовый , проверенный . лень самому с ним морочиться ...
приправы -- кориандр и аджика ручной работы из Абхазии . солю минимально , аджика тоже соленая .
теперь закрываем на часок ...


Вложения:
ко1.jpg
ко1.jpg [ 441.44 КБ | Просмотров: 279 ]
ко2.jpg
ко2.jpg [ 335.55 КБ | Просмотров: 279 ]
ко3.jpg
ко3.jpg [ 315.62 КБ | Просмотров: 279 ]
ко4.jpg
ко4.jpg [ 282.77 КБ | Просмотров: 279 ]
ко5.jpg
ко5.jpg [ 323.42 КБ | Просмотров: 279 ]
ко6.jpg
ко6.jpg [ 309 КБ | Просмотров: 279 ]
ко7.jpg
ко7.jpg [ 323.47 КБ | Просмотров: 279 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 18:31 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 54
Откуда: Воронеж

На форуме с
Сообщений: 1058
Его благодарили: 448
jack daniel, :cool: Вкусняшка! И рюмочку домашней микстуры загодя отведать ;)

-----------------
Хорошая жизнь стоит дорого, бывает дешевле, но это не жизнь!


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 18:41 

между тем , пока готовится кролик , один из моих покупателей сегодня неожиданно подарил пару дубовых торцевых разделочных досок . 40х30 см. толщина 4 см .
выглядят солидно . тяжелые


Вложения:
тд.jpg
тд.jpg [ 477.94 КБ | Просмотров: 268 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 19:10 

за 5 мин до готовности -- немного сельдерея для запаха ...
и фсё !!! что может быть проще ???


Вложения:
ко8.jpg
ко8.jpg [ 460.77 КБ | Просмотров: 261 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 19:31 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20377
Его благодарили: 7881
oolala007 писал(а):
Арбуз и мягкий сыр...

Аррриhинально! :)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 19:50 

напоследок - вариант подачи блюда .


Вложения:
ко9.jpg
ко9.jpg [ 387.68 КБ | Просмотров: 250 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 12:11 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 59
Откуда: г. Смоленск

На форуме с
Сообщений: 1837
Его благодарили: 3462
Walther писал(а):
oolala007 писал(а):
Арбуз и мягкий сыр...

Аррриhинально! :)

Вот тоже салатик с арбузиком..


Вложения:
59B4859D-143F-48BD-8D9A-FBC10C818293.jpeg
59B4859D-143F-48BD-8D9A-FBC10C818293.jpeg [ 95.09 КБ | Просмотров: 225 ]

-----------------
Иногда я надоедал музыке и она переставала меня слушать.
  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 15:11 

кстати , полезный совет тем , кто имеет дело со свежим мясом .
т.е. реально только что еще оно у вас бегало ...
при наличии морозильника имеет смысл поместить тушку на 3-4 часа . подморозить при
-18С.
затем при дальнейшем приготовлении ( после полной разморозки ) это дает отличный эффект .
волокна становятся более мягкими и раздельными .
даже при банальном обжаривании и без длительного тушения получаем мягкое , сочное парное мясо .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 15:41 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21185
Его благодарили: 4027
Парное мясо вообще готовить не советуют. Мясо должно вызреть. Что такое автолиз - знает любой медик, особенно патологоанатомом :crazy: А уж повара экстра класса тем более


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 15:46 

operator,

обычно , мясо вешают стечь на ночь . из теплого никто никогда не готовит .
а при быстрой и короткой заморозке после этого получается описанный мной выше эффект .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 15:52 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21185
Его благодарили: 4027
Ночь - мало. Например, вот


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 16:16 

operator,

не о говядине речь то. :comandos:
кура , кролик , индейка , баран .
8-12 часов и больше не надо .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 16:21 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21185
Его благодарили: 4027
jack daniel писал(а):
кура , кролик , индейка , баран .
8-12 часов и больше не надо

Цитата:
Послеубойные изменения в мясе птиц (окоченение, созревание, глубокий автолиз) проходит, как и в мясе убойных животных, но характеризуется более высокой интенсивностью, что связано с особенностями морфологического и химического состава птицы.

В процессе созревания улучшается сочность, нежность, аромат и усвояемость мяса. Этот процесс быстрее проходит в грудных мышцах птицы. Весь процесс послеубойного изменения мяса занимает от 3 до 6 суток, в зависимости от упитанности: чем туша упитаннее, тем окоченение и созревание проходят дольше. При созревании увеличивается количество серосодержащих аминокислот (при распаде белков), ароматических углеводородов и др.


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 16:22 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14063
Его благодарили: 1991
А вот многие австралийские аборигены считают, что человечину вполне можно кушать сразу после забоя.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 16:25 

operator,

я вижу , вы эксперт . по интернету . там много понаписано .
а сами то хоть раз в жизни барана резали ?
ну или хотя бы кролика , на худой конец ? :shock:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 16:31 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21185
Его благодарили: 4027
jack daniel писал(а):
вы эксперт . по интернету

Ну хотите фотки страниц поварских книг из своей библиотеки выложу. Самая ранняя 1959 года. Все эти книги я еще лет 30 назад прочитал и там везде говорится о созревании мяса, в том числе и птицы.
jack daniel писал(а):
ну или хотя бы кролика , на худой конец ?

Баранов не резал, я баранину не ем, да и в наших краях её тоже не жалует никто, кроме гастарбайтеров. Кроликов индюков и кур доводилось - у друга в загородном доме


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 16:38 

operator писал(а):
Баранов не резал, я баранину не ем, да и в наших краях её тоже не жалует никто, кроме гастарбайтеров. Кроликов индюков и кур доводилось - у друга в загородном доме


и зря . баран сейчас единственное парнокопытное , которое невозможно накормить ничем , кроме травы .
а по теме -- и что вы там куриц и индюков на 3-5 суток у себя вывешивали в загородном доме после забоя ??? как учите ...
их мухи съедят быстрее вас .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 16:43 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21185
Его благодарили: 4027
jack daniel писал(а):
суток у себя вывешивали в загородном доме после забоя

У меня и сейчас потрошеная неразделанная курица третий день в холодильнике в нулевой зоне лежит. Дожидается своего часа. Потом на сляб, кухонным молотком все кости переломать, посолить, поперчить и на чугунную сковороду на медленный огонь под пресс


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 16:47 

operator,
делайте что хотите . дожидайтесь своего часа в холодильнике .

а по мне лучше , чем накануне забитый петушек , ничего и быть не может .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 19:09 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1610
jack daniel писал(а):
из теплого никто никогда не готовит .

Это вы в деревнях при забое свиней расскажите. Свежиной называется.


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 19:28 

atthegate1976 писал(а):
jack daniel писал(а):
из теплого никто никогда не готовит .

Это вы в деревнях при забое свиней расскажите. Свежиной называется.

свиней у нас давно не держат .
были как-то черные вьетнамские , которые траву жрут ... но болеют они ...
==============
вот , моя нехитрая статистика по крольчатине .
из половинки кролика получается 5 полноценных порций горячего блюда с гарниром .
итого одним кроликом можно накормить ну минимум 9 человек .
при его средней цене 500р за свежую тушку .
только трава и никакого комбикорма !!!

зы. а кроличья печень - это уже отдельный разговор ... ;)


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 19:32 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20377
Его благодарили: 7881
atthegate1976 писал(а):
Это вы в деревнях при забое свиней расскажите. Свежиной называется.

Ага. Причем никакой жесткости не наблюдается - на этом же свином сале крупные куски на сковородку - объедение! :cool:
И азиатам тоже скажите, особенно осенью на базаре, да хоть в той же Бухаре, когда барана свежуют (минут 10 у опытного мясника, и даже меньше), рубят, и тут же в казан. Ну наверное они люди темные, про автолиз не слыхали :)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 16:24 

Walther писал(а):
рубят, и тут же в казан.


ну это вообще дичь какая-то . барана вывешивают часов на 9 - 10 .
кровь должна стечь . мышечная ткань подсохнуть .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 17:51 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20377
Его благодарили: 7881
... и баран протухнуть :D Особенно на азиатской жаре.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 17:59 

я не азиат .
и , судя по вашим макаронам со свининой , вы -- тоже не ...


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 18:03 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21185
Его благодарили: 4027
Walther писал(а):
и баран протухнут

Да лан. Едят же "столетние яйца"

Изображение

Да даже хамон - усохшие бренные останки

Изображение


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 18:04 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20377
Его благодарили: 7881
Анатолич, есть можно ВСЕ. Но кое что - один раз. :) А впрочем - дело вкуса.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 18:08 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20377
Его благодарили: 7881
jack daniel писал(а):
судя по вашим макаронам со свининой

Я смотрю, не любите вы свинину... А ведь еще классик писал:
Цитата:
– Я не люблю свинины! – сказал Катеринин отец, выгребая ложкою капусту.
– Для чего же не любить свинины? – сказал Данило. – Одни турки и жиды не едят свинины.

Н.В.Гоголь - Страшная месть. :)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3531 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost