Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3529 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 21:44 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20368
Его благодарили: 7875
Basilian, пробуй дальше, дружище! На газу казан разогревается нормально. Температура горения газа в плите достигает 900°С, а температура горения березовых дров 800-950. Сопоставимо.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 21:59 

Walther писал(а):
Basilian, пробуй дальше, дружище! На газу казан разогревается нормально. Температура горения газа в плите достигает 900°С, а температура горения березовых дров 800-950. Сопоставимо.



вроде , человек с образованием , а мощность от температуры не отличает ... :?


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 20:14 

сегодня готовлю -- домашний запеченный картофель с перчиком и луком . +зира . без соли .
соус беру готовый , но без гадости .
ну и свои же соленые грибочки ... :cool:
под зерновой самогон .


Вложения:
к1.jpg
к1.jpg [ 369.47 КБ | Просмотров: 444 ]
к2.jpg
к2.jpg [ 280.22 КБ | Просмотров: 444 ]
к3.jpg
к3.jpg [ 408.09 КБ | Просмотров: 444 ]
к4.jpg
к4.jpg [ 210.66 КБ | Просмотров: 444 ]
к5.jpg
к5.jpg [ 384.07 КБ | Просмотров: 444 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 21:17 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20368
Его благодарили: 7875
Соленые рыжики со сметаной
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 393.38 КБ | Просмотров: 436 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 19:18 

последние осенние хризантемы вдохновили меня на сегодняшний кулинарный проступок ...

настоящий узбекский рис лазер был любезно подарен мне нашим форумчанином Геннадием из Ташкента .


Вложения:
хр1.jpg
хр1.jpg [ 447.33 КБ | Просмотров: 409 ]
хр7.jpg
хр7.jpg [ 427.88 КБ | Просмотров: 409 ]
хр6.jpg
хр6.jpg [ 318.02 КБ | Просмотров: 409 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 19:58 

продолжаем ...
кролик обжарен в казане с луком и морковью + специи .
рис промыт 16 раз до прозрачной воды .


Вложения:
хр3.jpg
хр3.jpg [ 368.8 КБ | Просмотров: 398 ]
хр4.jpg
хр4.jpg [ 273.73 КБ | Просмотров: 398 ]
хр5.jpg
хр5.jpg [ 322.07 КБ | Просмотров: 398 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 20:11 

всего 25 мин терпения -- и мы в хопре !!! соль по вкусу в тарелку . я обхожусь без .
напиток к этому блюду - рекомендую. :cool:


Вложения:
хр8.jpg
хр8.jpg [ 425.19 КБ | Просмотров: 396 ]
хр9.jpg
хр9.jpg [ 408.1 КБ | Просмотров: 396 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 21:22 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14058
Его благодарили: 1991
ух ты, урожая 1947 года

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 23:38 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20368
Его благодарили: 7875
Соленые опята со сметаной :)
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 252.59 КБ | Просмотров: 365 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 18:29 

phpBB [video]


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 19:48 

сегодня готовлю -- морской окунь с овощами в духовке .
крупный окунь ( 1,4 кг ) порезан на 4 части и слегка посолен за 3 часа до приготовления . без масла и специй .
использую пищевой пергамент .
гарнир - цветная капуста с орегано . без соли . горчичное рафинированное масло . + немного готового соуса для цвета и запаха .
30 мин при 200С и готово !


Вложения:
о1.jpg
о1.jpg [ 326.56 КБ | Просмотров: 330 ]
о2.jpg
о2.jpg [ 374.09 КБ | Просмотров: 330 ]
о3.jpg
о3.jpg [ 424.06 КБ | Просмотров: 330 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 21:19 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 41
Откуда: г. Саянск, Иркутская область

На форуме с
Сообщений: 2673
Его благодарили: 2193
Выглядит весьма аппетитно! :cool:

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...


  В сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 18:36 

сегодня готовлю -- люля-кебаб из говядины . в условиях квартиры ... :(
700гр говяжьей вырезки прокручиваем через крупный нож в мясорубке.
полученный фарш надо обязательно и хорошо отбить !!!
лук режу крупно , острый красный перец мелко . 3 зубчика чеснока . +1 яйцо . никаких масел !!!
специи - зира и кориандр давлю в ступке . немного солю . зелень внутрь не кладу - не имеет смысла .
формирую колбаски , довольно толстые , все равно усохнут . шпажки и прочее здесь ни к чему .
готовим в духовке при 200С . около 35 мин .
процесс пошел .


Вложения:
лк1.jpg
лк1.jpg [ 487.5 КБ | Просмотров: 285 ]
лк2.jpg
лк2.jpg [ 437.79 КБ | Просмотров: 285 ]
лк3.jpg
лк3.jpg [ 284.8 КБ | Просмотров: 285 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 19:30 

мудрить с гарниром времени не оставалось ....
паста , оливковое масло , сушеный базилик . сельдерей , оливки , помидор .


Вложения:
лк4.jpg
лк4.jpg [ 420.19 КБ | Просмотров: 275 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 18:35 

сегодня готовлю - традиционную российскую закуску .
свинина с тушеной капустой и картофелем в чугунке . в роли чугунка -- кокот staub .
свинина лопатка , лук , острый красный перец , белокочанная капуста , домашний картофель .
обжариваем постную свинину в оливковом масле на сильном огне прямо в кокоте , добавляем лук и острый красный перец , через 10 мин добавляем нарезанную капусту .
тушим 10 мин без воды , её в капусте и луке и так предостаточно . поддерживаем сильный огонь .
добавляем специи -- тимьян , зира , кориандр молотые в ступке . орегано немного . + свежие стебли сельдерея .
2 столовые ложки томатной пасты для кислинки .
перемешиваем и тушим еще 10 мин . убавляем огонь . немного солим .
добавляем сверху мытый картофель в кожуре и 4 зубчика чеснока тоже в шкурке .
еще ложку томатной пасты прямо на картофель .
добавляем стакан горячей воды и закрываем крышку ... огонь на минимум .
откроем примерно через час.


Вложения:
с1.jpg
с1.jpg [ 346.83 КБ | Просмотров: 244 ]
с2.jpg
с2.jpg [ 367.68 КБ | Просмотров: 244 ]
с3.jpg
с3.jpg [ 331.25 КБ | Просмотров: 244 ]
с4.jpg
с4.jpg [ 434.4 КБ | Просмотров: 244 ]
с5.jpg
с5.jpg [ 376.08 КБ | Просмотров: 244 ]
с6.jpg
с6.jpg [ 384.15 КБ | Просмотров: 244 ]
с7.jpg
с7.jpg [ 362.69 КБ | Просмотров: 244 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:02 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14058
Его благодарили: 1991
все, я начинаю понимать, какого навыка мне не хватает...

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:22 

как-то так все сложилось....
на самом деле , там на 3 порции . просто одного гостя еще ждем ...


Вложения:
с7.jpg
с7.jpg [ 466.87 КБ | Просмотров: 228 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:25 
Аватара пользователя

Возраст: 62
Откуда: Набережные Челны

На форуме с
Сообщений: 270
Его благодарили: 112
jack daniel писал(а):
сегодня готовлю - традиционную российскую закуску .


Откуда в традиционной российской закуске взялись
Цитата:
тимьян , зира , кориандр молотые в ступке . орегано немного . + свежие стебли сельдерея


:D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:28 

Михалыч,

по-вашему , там только капуста и репа быть должны ? :?


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:28 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14058
Его благодарили: 1991
Михалыч писал(а):
ткуда в традиционной российской закуске взялись

так влияние татаро-монгольской кухни же происходило, печенеги, половцы тоже внесли вклад.
а все эти чеченцы в Москве?

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:32 

AgNz писал(а):
Михалыч писал(а):
ткуда в традиционной российской закуске взялись

так влияние татаро-монгольской кухни же происходило, печенеги, половцы тоже внесли вклад.
а все эти чеченцы в Москве?


кумин и зира , кориандр -- да .
а вот тимьян и орегано -- это чисто средиземноморье . Греция Италия .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:38 
Аватара пользователя

Возраст: 62
Откуда: Набережные Челны

На форуме с
Сообщений: 270
Его благодарили: 112
jack daniel писал(а):
Михалыч,

по-вашему , там только капуста и репа быть должны ? :?


ну если блюдо традиционное... то ещё лук можно положить и посолить :)

Вот в блюда традиционной итальянской кухни репу почему то не кладут 8-)


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:43 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14058
Его благодарили: 1991
это личное дело каждого итальянца, класть репу в блюдо или воздержаться)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:59 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 41
Откуда: г. Саянск, Иркутская область

На форуме с
Сообщений: 2673
Его благодарили: 2193
AgNz писал(а):
это личное дело каждого итальянца, класть репу в блюдо или воздержаться)


После выкушанной поллитры водовки, можно и собственную "репу" положить в блюдо... :D

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...


  В сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 20:03 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14058
Его благодарили: 1991
.. и сьесть)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 20:17 

Михалыч писал(а):

ну если блюдо традиционное... то ещё лук можно положить и посолить :)

Вот в блюда традиционной итальянской кухни репу почему то не кладут 8-)


лук и так там присутствует . репу добавлю в следующий раз . сегодня не подготовился ... :comandos:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 10:39 
Аватара пользователя

Возраст: 62
Откуда: Набережные Челны

На форуме с
Сообщений: 270
Его благодарили: 112
Хорошо, подготовьтесь 8-)


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 10:41 
Аватара пользователя

Возраст: 62
Откуда: Набережные Челны

На форуме с
Сообщений: 270
Его благодарили: 112
AgNz писал(а):
это личное дело каждого итальянца, класть репу в блюдо или воздержаться)

Так не пойдет. А как же исконные традиции? Вот так и утрачиваются со временем!


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 13:49 
Аватара пользователя

Возраст: 49
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 2207
Его благодарили: 571
Михалыч писал(а):
А как же исконные традиции?

Посконные то? Тут точно не при чем :lol:

-----------------
It's a Sony!


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 19:11 

сегодня обленился .
рубанул 2 стейка от большого кижуча . слегка посолил и в духовку на 200С
чуть позже подкинул цветную капусту .
35 мин и готово .
гарнир овощной . без масла .


Вложения:
ки1.jpg
ки1.jpg [ 376.99 КБ | Просмотров: 130 ]
ки2.jpg
ки2.jpg [ 393 КБ | Просмотров: 130 ]
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3529 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost