Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3503 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 04:20 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1609
У нас кто свободен- тот и кашеварит :)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 13:02 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 64
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 476
Его благодарили: 106
Walther писал(а):
Пока поджаривается мясо с луком, можно нарезать морковку, помидорки, зеленую редьку и чеснок

Мы всегда так живем, век на щавеле,брагу кушаем :D

А доска разделочная от бабушки по наследству досталась.


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 15:35 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1609
"Раньше ели редьку с квасом и пердели только басом" :oops: :D


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 18:12 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20191
Его благодарили: 7755
Ну раз пошла речь о растительной диете...
Купил я давеча капустки цветной кочанчик и брокколи. Порезал, помыл, почистил, отварил в подсоленной воде минут 7.
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 451.71 КБ | Просмотров: 297 ]
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 358.65 КБ | Просмотров: 297 ]
Вложение:
04.jpg
04.jpg [ 328.43 КБ | Просмотров: 297 ]

Пока все варилось, настрогал ломтиками картошку, натер сыр и взбил молоко с яйцами (туда же соль и перец).
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 449.06 КБ | Просмотров: 297 ]
Вложение:
06.jpg
06.jpg [ 360.69 КБ | Просмотров: 297 ]
Вложение:
05.jpg
05.jpg [ 400.2 КБ | Просмотров: 297 ]

Капусту в смазанную маслом форму, залил все это великолепие молоком с яйцами (3 штуки использовал), посыпал сыром - и в духовку при 200 градусах без обдува примерно минут на 30.
Вложение:
08.jpg
08.jpg [ 445.46 КБ | Просмотров: 297 ]
Вложение:
09.jpg
09.jpg [ 402.79 КБ | Просмотров: 297 ]

Готовый результат - и вкусно, и полезно! :cool:
Вложение:
10.jpg
10.jpg [ 514.97 КБ | Просмотров: 297 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 23:43 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 61
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1119
Его благодарили: 479
Диетический и здоровый субботний ужин. Давно хотел блинов, ибо люблю их, мерзавцев!


Вложения:
P1060943.JPG
P1060943.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 277 ]

-----------------
Лучшее - враг хорошего!
  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 00:00 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 54
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19347
Его благодарили: 1887
Класс!!! Блины....это наше Всё !!!! :2piv:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 00:56 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 61
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1119
Его благодарили: 479
Шура Осечкин писал(а):
Класс!!! Блины....это наше Всё !!!!

О да! Эти славные круглые ребяты очень поднимают настроение! И особенно, когда их много! Меня не очень часто балуют блинами, но если жена напечёт, то уж здесь я оторвусь по полной! Самые вкусные с вареньем из чёрной смородины! С творогом, тоже , очень люблю. Вообще в блины можно что угодно завернуть. Теперь буду ждать Масленицу. Зима уж скоро закончится. Чего там осталось то?

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 07:31 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2638
Его благодарили: 1066
Блины я тоже люблю! До фанатизма! Со смородиновой кручёнкой, клубничным вареньем, или сгущёнкой.
Но уже давным-давно жена блинчики не готовит, опасаясь за моё здоровье. Ибо, когда начинаю их поглощать, всякие тормоза напрочь пропадают и обычно до "полусмерти" получается. :lol:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 08:00 
Аватара пользователя
Имя: Вячеслав
Возраст: 69
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 4303
Его благодарили: 1554
Sergey N писал(а):
Но уже давным-давно жена блинчики не готовит, опасаясь за моё здоровье. Ибо, когда начинаю их поглощать, всякие тормоза напрочь пропадают и обычно до "полусмерти" получается.

У меня абсолютно так же с блинами. Жрешь, жрешь, и остановиться невозможно. А потом лежишь и стонешь, ну на хрена же я так нажрался. Моя тоже грозит, что блины перестанет готовить. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 09:02 

хороши блины из гречишной муки !!!


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 09:37 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 57
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2210
Его благодарили: 457
иной раз блины и убить могут!
Человек без селезёнки писал(а):
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
– Ну, можно ли так долго? – поморщился он, обращаясь к жене. – Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 10:41 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 57
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 7579
Его благодарили: 2448
это все водка виновата :D
а бликов так и не попробовал :(

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 19:05 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20191
Его благодарили: 7755
Инсульт... Мда, за здоровьем господин совсем не следил, даже в те благословенные времена, когда продукты были 100% натуральными. И бабы, кстати, тоже.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 04:52 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 57
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2210
Его благодарили: 457
ещё от великого классика, но не столь печальное :)
Брат моего брата писал(а):

Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.
-- Дайте мне консоме! -- приказал он половому.
-- Прикажете с пашотом или без пашота?
-- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте...
В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое,
что бросилось ему в глаза, был какой-то полный, благообразный господин,
сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.
"Как, однако, много подают в русских ресторанах! -- подумал француз,
глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. -- Пять блинов! Разве
один человек может съесть так много теста?"
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и
проглотил скорее, чем в пять минут...
-- Челаэк!--обернулся он к половому. -- Подай еще порцию! Да что у вас
за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка...
семги, что ли!
"Странно... -- подумал Пуркуа, рассматривая соседа.
-- Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не
составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который
на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... Говорят, что есть
также болезни, когда много едят..."
Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и
семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся
за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как
голодный...
"Очевидно, болен... -- подумал француз. -- И неужели он, чудак,
воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его
будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!"
-- Дай еще икры! -- крикнул сосед, утирая салфеткой масленые губы. --
Не забудь зеленого луку!
"Но... однако, уж половины горы нет! -- ужаснулся клоун. -- Боже мой,
он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок
так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может
растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его
показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!"
-- Подашь бутылку Нюи... -- сказал сосед, принимая от полового икру и
лук.-- Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов...
Поскорей только...
-- Слушаю... А на после блинов что прикажете?
-- Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски
и... и... Я подумаю, ступай!
"Может быть, это мне снится? -- изумился клоун, откидываясь на спинку
стула.-- Этот человек хочет умереть. Нельзя безнаказанно съесть такую массу.
Да, да, он хочет умереть! Это видно по его грустному лицу. И неужели
прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!"
Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и
спросил шепотом:
-- Послушайте, зачем вы так много ему подаете?
-- То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? -- удивился
половой.
-- Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и
требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то
доложите метрдотелю, пригласите полицию!
Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошел.
"Дикари! -- возмутился про себя француз.-- Они еще рады, что за столом
сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего,
что умрет человек, была бы только выручка!"
-- Порядки, нечего сказать! -- проворчал сосед, обращаясь к французу.
-- Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь
ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к черту и опоздаешь... Сейчас три
часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде.
-- Pardon, monsieur, -- побледнел Пуркуа, -- ведь вы уж обедаете!
-- Не-ет... Какой же это обед? Это завтрак... блины...
Тут соседу принесли селянку. Он налил себе полную тарелку, поперчил
кайенским перцем и стал хлебать...
"Бедняга... -- продолжал ужасаться француз. -- Или он болен и не
замечает своего опасного состояния, или же он делает все это нарочно... с
целью самоубийства... Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину,
то ни за что бы не пришел сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!"
И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту
ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди
Франсуа после опасного пари...
"По-видимому, человек интеллигентный, молодой... полный сил... -- думал
он, глядя на соседа. -- Быть может, приносит пользу своему отечеству... и
весьма возможно, что имеет молодую жену, детей... Судя по одежде, он должен
быть богат, доволен... но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И
неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Черт знает, как
дешево ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к
нему на помощь! Быть может, его еще можно спасти!"
Пуркуа решительно встал из-за стола и подошел к соседу.
-- Послушайте, monsieur, -- обратился он к нему тихим, вкрадчивым
голосом. -- Я не имею чести быть знаком с вами, но тем не менее, верьте, я
друг ваш... Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы еще молоды...
у вас жена, дети...
-- Я вас не понимаю! -- замотал головой сосед, тараща на француза
глаза.
-- Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много
едите, что... трудно не подозревать...
-- Я много ем?! -- удивился сосед. -- Я?! Полноте... Как же мне не
есть, если я с самого утра ничего не ел?
-- Но вы ужасно много едите!
-- Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? И вовсе я не много ем!
Поглядите, ем, как все!
Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая
друг на друга, носили целые горы блинов... За столами сидели люди и поедали
горы блинов, семгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием, как и
благообразный господин.
"О, страна чудес! -- думал Пуркуа, выходя из ресторана. -- Не только
климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!"


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 06:48 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 54
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19347
Его благодарили: 1887
Французишки...... :D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 08:51 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 57
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 7579
Его благодарили: 2448
слабаки! :D
они ещё не видели сколько пива пьют :2piv: :2piv:

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 10:30 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20191
Его благодарили: 7755
Ну да, это как немец хвастает перед русским - Я каждый вечер выпиваю три банки пива!
Русский: - Ё-моё, это ж 9 литров! Офигеть!

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 10:52 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 50
Откуда: Ульяновск

На форуме с
Сообщений: 1710
Его благодарили: 636
Михаил, напомнил... :D


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 12:26 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 57
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2210
Его благодарили: 457
в ушедшем сентябре...
к ухе подготовка...
Изображение


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 19:45 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20191
Его благодарили: 7755
За окном темно, морозец, в тюнере завывает что то джазово-блюзовое, а ваш покорный слуга вновь у плиты. Итак, джентльмены, сегодня вашему вниманию будет представлена свинина с картошкой - блюдо простое и необычайно вкусное. Почему свинина а не скажем говядина или баранина? Ну это просто, свинина в большинстве случаев не требует предварительного маринования и пр. манипуляций для размягчения волокон. Да и вспомнив классика,
Цитата:
Подали жареного кабана с капустою и сливами.
„Я не люблю свинины!“ сказал Катеринин отец, выгребая ложкою капусту.
„Для чего же не любить свинины?“ сказал Данило. „Одни турки и жиды не едят свинины“.

Н.В.Гоголь - Страшная месть.
Почищенная картошка режется кружками и выкладывается в сковородку, смазанную маслом. Затем - сковородку в духовку при 180 градусах.
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 357.15 КБ | Просмотров: 101 ]
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 333.44 КБ | Просмотров: 101 ]

Пока она там печется, можно заняться мясом и овощами. Собственно, все на фото:
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 414.78 КБ | Просмотров: 101 ]
Вложение:
04.jpg
04.jpg [ 391.58 КБ | Просмотров: 101 ]

Затем уже на плите поджаривается морковка с луком, потом мясо, посолить, поперчить, приправки и т.д.
Вложение:
05.jpg
05.jpg [ 344.98 КБ | Просмотров: 101 ]
Вложение:
06.jpg
06.jpg [ 445.19 КБ | Просмотров: 101 ]
Вложение:
07.jpg
07.jpg [ 489.94 КБ | Просмотров: 101 ]

На все про все минут 20, не более. После того, как мясо обжарилось, достается сковорода из духовки, туда помещается обжаренное мясо с луком-морковкой, плюс ко всему я добавляю половинку зеленого яблока, нарезанного дольками, все это великолепие пакуется в фольгу и отправляется обратно в духовку примерно на полчаса.
Вложение:
08.jpg
08.jpg [ 373.96 КБ | Просмотров: 101 ]
Вложение:
09.jpg
09.jpg [ 440.86 КБ | Просмотров: 101 ]
Вложение:
10.jpg
10.jpg [ 484.17 КБ | Просмотров: 101 ]

За это время можно перекурить, выпить рюмку горячительного с тостом черного хлебца, натертым чесночком... Можно даже повторить эту процедуру, не возбраняется. Попутно сделать фотографии и просмотреть почту. По истечении получаса фольгу можно снять и допекать жаркОе в открытом виде минут 10-15.
Затем посыпать зеленью, и на стол.
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 448.12 КБ | Просмотров: 101 ]
Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 303.98 КБ | Просмотров: 101 ]

Приятного аппетита!

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 20:07 

Walther,

судя по всему -- использовали карбонат.
лопатка была бы более сочной и мягкой. и тоже -- практически без жира .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 20:11 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20191
Его благодарили: 7755
Да-с, филе на ребре. Согласен с вами, лопатка или шейка были бы наиболее оптимальны. Но в лавке все расхватали, из приличного был только этот кусок.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 20:17 

Walther писал(а):
Да-с, филе на ребре. Согласен с вами, лопатка или шейка были бы наиболее оптимальны. Но в лавке все расхватали, из приличного был только этот кусок.



шея не вариант -- 45% жира .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 04:31 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1609
Рюмка зачётная. Напиток, впрочем, то же :cool:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 06:48 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 57
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2210
Его благодарили: 457
рюмка :) великий классик ещё когда писал:
Цитата:
Все мы сейчас желаем кушать, потому что утомились и уже четвертый час, но это, душа моя Григорий Саввич, не настоящий аппетит. Настоящий, волчий аппетит, когда, кажется, отца родного съел бы, бывает только после физических движений, например, после охоты с гончими, или когда отмахаешь на обывательских верст сто без передышки. Тоже много значит и воображение-с. Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли…
— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 07:09 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20191
Его благодарили: 7755
Рюмка - классический русский лафитник обр. 1790 года на 50мл. Этот лафитник достался мне от родителей, еще довоенный.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 07:27 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 57
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2210
Его благодарили: 457
Walther писал(а):
Рюмка - классический русский лафитник обр. 1790 года на 50мл. Этот лафитник достался мне от родителей, еще довоенный.

:cool:
душевно :)
и Классик о том же :) , просто при более чем столетней разнице во времени понятия о допотопности разнятся, а общий смысл тот же :)
в продолжение темы о выпить-закусить:
Цитата:
Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
— М-да… — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того… душоные белые грибы…
— Да, да, да… с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух… даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 07:42 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1609
Пожрать и выпить классики не дураки были ;)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 09:29 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 57
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2210
Его благодарили: 457
atthegate1976 писал(а):
Пожрать и выпить классики не дураки были ;)

иначе как бы они такие строки писали
Цитата:
Засим, подошедши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями,.......
— Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. — Эдакой няни, — продолжал он, обратившись к Чичикову, — вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!
.....
— Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают. Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.
— Фу! какую ты неприятность говоришь, — сказала супруга Собакевича.
— А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!
— Ты за столом всегда эдакое расскажешь! — возразила опять супруга Собакевича.
— Что ж, душа моя, — сказал Собакевич, — если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всё выдумки, это всё... — Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. — Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье — фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина — всю свинью давай на стол, баранина — всего барана тащи, гусь — всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. — Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 20:35 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20191
Его благодарили: 7755
Четверг - рыбный день! :)
А посему решил я побаловаться балтийской селедкой, именуемой салакой. С гренками ;)
Жаль, пиво сейчас не пью... :(
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 454.6 КБ | Просмотров: 192 ]
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 440.29 КБ | Просмотров: 192 ]
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 259.19 КБ | Просмотров: 192 ]
Вложение:
04.jpg
04.jpg [ 231.72 КБ | Просмотров: 192 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3503 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost