Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3529 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 06:32 
Аватара пользователя
Имя: Вячеслав
Возраст: 54
Откуда: Астана.

На форуме с
Сообщений: 306
Его благодарили: 126
Михаил, сколько же вы там выпиваете,что Андрей за здоровье переживает? :D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 07:20 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20361
Его благодарили: 7858
Это раньше было, Вячеслав. Сейчас, увы, мерная планка снизилась.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 22:34 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20361
Его благодарили: 7858
Пару часов назад - толстоёбиклобик с подливой и рисом.
Вложение:
08.jpg
08.jpg [ 146.71 КБ | Просмотров: 175 ]
Вложение:
09.jpg
09.jpg [ 131.4 КБ | Просмотров: 175 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 22:44 

Walther,

Михаил,
чуть больше зелени в оформление вашего блюда и диплом кулинарного техникума у Вас в кармане ... ;)

зы. укроп к рыбе еще никто не отменял .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 23:03 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20361
Его благодарили: 7858
Конечно, да. Снял еще до того, как жена посыпала зеленью :D А потом выложил по принципу "и так сойдет". Как выяснилось, напрасно :) Готовил не я, супруга, а я примчался на запах :D

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 23:06 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2638
Его благодарили: 1066
Пошёл к холодильнику. Раздразнили. :)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 23:10 

Walther писал(а):
Конечно, да. Снял еще до того, как жена посыпала зеленью :D А потом выложил по принципу "и так сойдет". Как выяснилось, напрасно :) Готовил не я, супруга, а я примчался на запах :D


так, значит , диплом - жене. :cool:

а вам , по-секрету ,
зеленые оливки с косточкой 3 шт здесь просто необходимы ... кучка салата из морской капусты - желательна ... :2piv:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 23:14 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20361
Его благодарили: 7858
jack daniel писал(а):
зеленые оливки с косточкой 3 шт здесь просто необходимы ... кучка салата из морской капусты - желательна ...

О, интересно! Спасибо, учтем.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 10:55 
Аватара пользователя
Имя: Марат
Возраст: 52
Откуда: Ижевск

На форуме с
Сообщений: 847
Его благодарили: 200
Обещал про балиш рассказать - выполняю, сын уехал обратно в командировку, вкус балиша во рту ещё не забыт :D
Итак:
Начинка мясо - телятина молодая, у меня вышло 1,5 кг, нарезаем примерно квадратными кусочками 1(1,5)*1(1,5) см
Вложение:
20170617_163339.jpg
20170617_163339.jpg [ 1.23 МБ | Просмотров: 147 ]

Картопля - начистилось 1кг 200гр., тоже режем кубиками
Вложение:
20170617_163344.jpg
20170617_163344.jpg [ 978.65 КБ | Просмотров: 147 ]

Лучок туда-же шинкуем мелко, четыре луковицы
Вложение:
20170617_164207.jpg
20170617_164207.jpg [ 1.19 МБ | Просмотров: 147 ]

Всё складываем в общую посуду, перемешиваем, солим(ложки полторы столовые)-перчим(по вкусу)
Вложение:
20170617_170424.jpg
20170617_170424.jpg [ 978.73 КБ | Просмотров: 147 ]

Та-ак.. Тесто пошло :cool: , у супруги с тестом лучшее получается, но раскатываю только я!
По компонентам - мука, кефир, немного майонеза, ну вода само собой, итоговая масса около 1,2 кг (немного теста останется от сочня, потом пригодится )
Вложение:
20170617_185203.jpg
20170617_185203.jpg [ 806.46 КБ | Просмотров: 147 ]

Вложение:
20170617_190753.jpg
20170617_190753.jpg [ 845.75 КБ | Просмотров: 147 ]

Раскатанный сочень (камЫр по-татарски)укладываю в жаровню (предв.смазанную растительным маслом слегка), и выккладываю сверху начинку, прищипываю края слегка
Вложение:
20170617_191713.jpg
20170617_191713.jpg [ 912.66 КБ | Просмотров: 147 ]

Раскатываю из оставшегося теста крышку, раскладываю, тщательно защипываю края, и "внедряю" 8-) в центр пимпочку - потом расскажу для чего
Вложение:
20170617_192114.jpg
20170617_192114.jpg [ 839.85 КБ | Просмотров: 147 ]

Вложение:
20170617_192200.jpg
20170617_192200.jpg [ 922.96 КБ | Просмотров: 147 ]

Ставлю в духовку, температура 160-170гр., примерно на час, через час тесто красиво так подрумянивается
Вложение:
20170617_201146.jpg
20170617_201146.jpg [ 802.74 КБ | Просмотров: 147 ]

Сверху накрываю балиш фольгой, чтоб не подгорал дальше, и обратно в печь :sluh: на два часа
Вложение:
20170617_201248.jpg
20170617_201248.jpg [ 769.22 КБ | Просмотров: 147 ]

Через два часа проверяю - достаю, снимаю ту самую пимпочку :D , и вилочкой проверяю, мясо как правило быстрее сготавливается, картошечка чуть позже доходит..
Еще 15 минут и ОН готов! :cool:
Вложение:
20170617_223108.jpg
20170617_223108.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 147 ]

Вырезаю верхнюю крышку и на кусочки её режу, можно по тарелочкам начинку разложить, можно близким кругом прямо из сковородки кушать :2piv:
Вложение:
20170617_230029.jpg
20170617_230029.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 147 ]

Чем мы успешно и занялись семьёй :2piv: , под вкусную омскую настоечку Сиббиттер (распробовал-приятная штука)
Вложение:
20170617_231212.jpg
20170617_231212.jpg [ 753.25 КБ | Просмотров: 147 ]

В пятером за вечер... балишик тока пискнул!


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 11:10 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20361
Его благодарили: 7858
Шикарно! Сибиттер периодически дегустирую - вкусная вещь. Марат, а
маратище71 писал(а):
и обратно в печь на два часа
- не многовато? Не сгорит?

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 11:17 
Аватара пользователя
Имя: Марат
Возраст: 52
Откуда: Ижевск

На форуме с
Сообщений: 847
Его благодарили: 200
Не, он-же под фольгой ;)


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 11:21 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20361
Его благодарили: 7858
Ну что ж, через неделю в отпуск, надо будет попробовать сготовить. Спасибо.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 11:59 
Аватара пользователя
Имя: Марат
Возраст: 52
Откуда: Ижевск

На форуме с
Сообщений: 847
Его благодарили: 200
Угощайтесь на здоровье! :cool:
Балиш - это кстати, скорее способ приготовления, начинка разная бывает, и сладкая - рис с сухофруктами, и картошка с субпродуктами, и картофель с курицей(курник 8-) )
А пимпочка имеет хитрую функцию - если балиш получается не сочный (мясо суховатое, картофель с хранения), ч-з пимпочку в процессе приготовления можно подливать бульон мясной, или корректировать количество соли...


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 08:27 

хочу прорекламировать свое недавнее приобретение.
японский чугун.
готовить в них - просто сказка. :cool: и подача блюд - великолепная !!!
пришлось покупать партию 12 шт.
поэтому лишние 5 шт могу предложить по себестоимости --
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/po ... _972830980

там есть размеры и фото.


Вложения:
IMGP0803.JPG
IMGP0803.JPG [ 939 КБ | Просмотров: 103 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:00 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 54
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19409
Его благодарили: 1919
Дожили....чугун у японцыв покупаем....
Как все печально у нас.... :(


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:07 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 62
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 11287
Его благодарили: 5157
Шура Осечкин писал(а):
Как все печально у нас....

Позор джунглям! :o

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:11 

Шура Осечкин,

ничего удивительного . я долго пытался найти качественный советский-российский чугун именно для кулинарии. увы , высокая пористость и грязь в материале не идут ни в какое сравнение со скандинавской или японской посудой .
да , цена немалая ,
хорошая шведская сковорода еще в 90х обошлась мне в 200 долл. - это было единственное , что я смог в то время привезти из поездки в Стокгольм ... :(


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:14 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1610
Тут Михаила поддержу- отечественная посуда ниже плинтуса :( В Икее приходится брать.


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:18 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 54
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19409
Его благодарили: 1919
Даже не спорю...
Но за державу обидно.
Сейчас показали Питер и продажу арок от моста.
На аукционе был выставлен за 1 р.
Ушел за 100 т.р.
Бетон......ничем не возьмешь.Как делали :cool:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 10:22 

atthegate1976 писал(а):
Тут Михаила поддержу- отечественная посуда ниже плинтуса :( В Икее приходится брать.


в икее большинство продаваемой посуды и стекла сделаны в России или в Китае .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 11:38 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21139
Его благодарили: 3981
atthegate1976 писал(а):
Тут Михаила поддержу- отечественная посуда ниже плинтуса

Насчет чугуна не скажу, а нержавейка от ВСМПО весьма недурна. Плюсом качественное дно У той же ИКЕИ (не знаю как сейчас) раньше дно было из алюминиевого сплава, лет за 5-6 от реагентов моющих веществ в посудомойке оно приходило в негодность - коррозия


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 11:53 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 54
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19409
Его благодарили: 1919
По моему мнению нержавейка вообще не приспособлена для жарки...
Батя натаскал в 80х посуду и листы для духовки из нержавейки с заводика....
Горит всё синим пламенем...и потом отмыть ох как нелегко.
В общем не пользуемся.... :(


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:02 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21139
Его благодарили: 3981
Нержавейка для кастрюль. Жарка и тушение на керамическом покрытии хороша, но если температурный режим не выдержать - пригорит вусмерть. Чугуном пользуюсь советским, может и пористый и еще там что то с ним не так, но привык


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:05 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 54
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19409
Его благодарили: 1919
Да...для варки отлично.Для жарки негоден.
Тоже пользуюсь чугунякой советской....Хорошо чиститься прокаленным песком.
Японскую стоит конечно попробовать.....но в лучшие времена для меня. :oops:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:16 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1610
operator писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Тут Михаила поддержу- отечественная посуда ниже плинтуса

Насчет чугуна не скажу, а нержавейка от ВСМПО весьма недурна. Плюсом качественное дно У той же ИКЕИ (не знаю как сейчас) раньше дно было из алюминиевого сплава, лет за 5-6 от реагентов моющих веществ в посудомойке оно приходило в негодность - коррозия

Там дорогую посуду брать надо. Дешёвка там и есть дешёвка


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:18 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 20361
Его благодарили: 7858
Шура Осечкин писал(а):
Тоже пользуюсь чугунякой советской....Хорошо чиститься прокаленным песком.

Если есть знакомые термисты, решается на раз. Прокалить в печи, и потом поверхность получается матовая, серая. Правда, через полгода опять черная. А по поводу пористости советских чугунных сковородок по сравнению с буржуйскими - я эту байку уже лет 20 как слышал. И до сих пор никто не обосновал научно, с конкретными анализами и замерами.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:26 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21139
Его благодарили: 3981
Чугун и должен быть пористым :D


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:26 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1610
Миша, там достаточно рукой провести- наша более пористая


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:29 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 21139
Его благодарили: 3981
Ну и какой негатив это несёт?
По факту, буржуи скорее всего делают поверхностное упрочнение с помощью лазера. Это немного сглаживает поверхность и удорожает продукт. Сам чугун остаётся чугуном


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 12:31 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 47
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1610
Да никакого. Чё ты мне мешаешь торт кюшать? :D


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3529 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost