Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2852 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:10 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 53
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2079
Его благодарили: 365
jack daniel писал(а):
недавно тоже занимался ребрами , но в казане .

ойойой... казану-то огнь нужон, а не синий факел из канфорки...


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:15 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 53
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2079
Его благодарили: 365
jack daniel писал(а):
квашеная капуста с моего огорода ...


jack daniel писал(а):
от соли уже несколько лет пытаюсь избавиться .
домашние ее прячут . если нахожу - сразу выкидываю. .


рецептом квашенной капусты не поделитес-с ?


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:19 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Abent писал(а):
jack daniel писал(а):
недавно тоже занимался ребрами , но в казане .

ойойой... казану-то огнь нужон, а не синий факел из канфорки...


не волнуйтесь . там самая большая конфорка из газовых и казан всего 8 литров . достаточно раскалить ...

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:20 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Abent писал(а):
jack daniel писал(а):
квашеная капуста с моего огорода ...


jack daniel писал(а):
от соли уже несколько лет пытаюсь избавиться .
домашние ее прячут . если нахожу - сразу выкидываю. .


рецептом квашенной капусты не поделитес-с ?


увы нет . квасит только мама . рецепт хранит .

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:27 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Шура Осечкин писал(а):
Ну тогда я искренне не понимаю почему у вас фобия на соль и сахар... :?
Може че наследственное :?:


как соли , так и сахара вполне достаточно в исходных пищевых ингредиентах .
стремление их посолить или подсластить - это только требование вашей личной привычки есть соленое и сладкое .
хотите сладкого - есть мед . кислого - есть клюква . горького - ........... и так далее .... :cool:

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:36 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 53
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2079
Его благодарили: 365
jack daniel писал(а):
Abent писал(а):
jack daniel писал(а):
квашеная капуста с моего огорода ...


jack daniel писал(а):
от соли уже несколько лет пытаюсь избавиться .
домашние ее прячут . если нахожу - сразу выкидываю. .


рецептом квашенной капусты не поделитес-с ?


увы нет . квасит только мама . рецепт хранит .


принято. с уходом мамы рецепт будет утрачен. будете продолжать верить, что соли там не было.

кстати, при квашении не последнюю роль играет сила кисти квашующего ;)


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:40 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Abent,

я прекрасно понимаю , что капусту не заквасить без соли . :(
но мама это делает сама , в ее хозяйство я не вмешиваюсь .
приезжаю - получаю готовый продукт . :cool:
с солью в капусте приходится мириться ...

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:42 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 51
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17865
Его благодарили: 1390
Да...есть и мёд и клюква...
А есть просто соль и сахар...И поверьте....много людей солят и сахарят...и не чувствуют дискомфорта...
Как все просто... :cool:


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 20:55 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Шура Осечкин писал(а):
Да...есть и мёд и клюква...
А есть просто соль и сахар...И поверьте....много людей солят и сахарят...и не чувствуют дискомфорта...
Как все просто... :cool:


и я не имею никаких претензий к тем , кто сахарит и солит .
это их выбор . их здоровье , их жизнь .
у меня и своих вопросов предостаточно ... ;)

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 21:02 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 53
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 2079
Его благодарили: 365
jack daniel писал(а):
Abent,
я прекрасно понимаю , что капусту не заквасить без соли . :(
но мама это делает сама , в ее хозяйство я не вмешиваюсь .

а с уходом мамы(дайейбогдолгиелета) лишиться штей? зря не вмешеваетес, опыт перенимать и хранить надо, люди поумней нашего с вами всегда были...
моя бабушка Прасковья последние 40 лет без желчного провела, но шти на свинине на столе присутствовали , когда ей далеко за 80+ было...

а как без соли скушать пелядь через 20 минут после вылова?


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 21:18 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Abent писал(а):
моя бабушка Прасковья последние 40 лет без желчного провела,


вот вам и ответ на вопрос про соль .
тут на на форуме дохторов достаточно . они лучше объяснят .

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 22:24 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16727
Его благодарили: 3954
Внесу и я свою скромную лепту в развитие форумной гастрономии. Никаких изысков, блюдо простейшее, без всяких крутонов и дефлопе :D
phpBB [video]

Обычная курица с яблоками. Собственно, даже не курица, а цыпленок. Который, если верить популярной песенке, бывает и жареным, и пареным. Ну вот я и решил его сначала обжарить, а потом запарить потушить. Обработка тушки тоже простецкая - соль, перец, паприка, маленько карри и чеснок, толченый в меду. Всем этим цыпа натирается и спокойно маринуется минут 20-30
Вложение:
02.jpg
Вложение:
02-2.jpg

Далее яблоки. Купил самые кислые, по уверению продавщицы мини-рынка, что в паре шагов от моего дома, самые кислые в Калуге! :D Ну... да, кисловатые.
Вложение:
03.jpg

Яблочки были порезаны и напиханы в цыпленка противоестественным путем, то бишь не со стороны горла, а как раз совсем наоборот. А чтобы они не выпали, отверстие было зашито кисетным швом с помощью кетгута и двух хирургических игл. Шучу, шучу, двумя деревянными зубочистками :)
Потом я взял казан, небольшой, литров на 6, и быстро обжарил цыпленка в двух столовых ложках масла. В последнее время я использую масло виноградной косточки холодного отжима. Вся прэлесть этого олеума в том, что при жарке не образуется вредный холестерин, что для меня как для ветерана-инфарктника актуально :D В общем, быстрая обжарка цыпы со всех сторон до образования аппетитной корочки буквально в течение пары-тройки минут.
Вложение:
04.jpg

Ну по желанию можно нашинковать овощей, любых, я ограничился небольшой луковкой и помидоркой. А при желании можно добавить и морковку, и зеленую редьку, и грибки - кому что по нраву.
Далее залил кипятком цыпу примерно на 1/3, накрыл крышкой, убавил огонь до минимума
Вложение:
05.jpg

и минут через 40-45 получил готовый продукт
Вложение:
06.jpg

Гарнир картофельное пюре с подливой и в качестве поощрения моего скромного труда - бокал прекрасного фанагорийского вина, привезенного оттуда, где его производят.
Вложение:
07.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 22:37 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

одно мне осталось не ясно в этом странном кулинарном процессе -- зачем было жечь цыпленка с кожей в казане целиком , если в дальнейшем его все одно -- порубили ??? :?

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 22:43 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16727
Его благодарили: 3954
Яблоки. Об этом было сказано выше. Что же касаемо странности процесса, то по сравнению с некоторыми кулинарными предпочтениями некоторых наших участников, ничего странного как раз и нет. Впрочем, переубеждать вас в чем то я не хочу - нет смысла.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 22:55 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Walther,

логичнее , сначала разделать цыпу и снять кожу . и выбросить .
так лучше пройдет обжарка в казане .
масло виноградное - оно чисто салатное . при жарке нет от него плюсов . вкус не добавит после кипения .
мелкий чеснок - вообще абсурд . если хотите чесночного аромата - только целыми зубчиками внутрь нашпигуйте . причем -- в шкурке .

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 22:58 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16727
Его благодарили: 3954
jack daniel,
я не нуждаюсь в ваших советах :)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 23:24 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Walther,

это советы не вам , а форумчанам . :2piv:
не путайте личную переписку с форумом .

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 13:10 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16727
Его благодарили: 3954
И опять у меня все простенько: изумительно вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса - бефстроганов из молодой говядинки со сметанным соусом, гарниром из картошки-фри с чесночком, запеченной в духовке, и рюмкой темрюкской виноградной чачи. :) ;)
Вложение:
01.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 20:32 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16727
Его благодарили: 3954
И опять все просто и быстро: запеченная в духовке картошечка со стручками зеленой фасоли и шампиньонами. Ну и традиционно, лафитничек фанагорийского :) ;) На первых двух фото раздельные компоненты, на последнем, как говорят лукавые французы, connectés ensemble.
Вложение:
01.jpg
Вложение:
02.jpg
Вложение:
03.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 21:51 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 375
Его благодарили: 36
Для специалистов по сдиранию шкуры с курицы не лишне погуглить, как готовится утка по пекински.

-----------------
NAKAMICHI 680ZX\682ZX\zx-7


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 21:55 
Модератор
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 16804
Его благодарили: 2687
У меня книга есть о китайской кухне. Издание вроде присталинское. Там и про утку есть :D


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 21:58 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9502
Его благодарили: 2990
Хотите сказать, что кура и утка - это одно и тоже? :?

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 15:24 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

утка и гусь -- одно и то же . масштаб разный .

зы. гусиная кожа - незаменимый материал для приготовления любого мяса в качестве натуральной оболочки . иглу только надо по-мощнее брать . :cool:

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 19:54 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 51
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17865
Его благодарили: 1390
Сейчас совмещают фсе.....и даже несовместимое...
Сало в шоколаде, мороженое со вкусом чеснока...
Эксперименты в собственном меню одобряем... :cool:


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 21:05 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16727
Его благодарили: 3954
А у меня сегодня рыбка - стейки из форельки. Ничего лишнего - перец, соль, чуть лимончиком сбрызнул, в мучице обвалял - и на сковородку. Обжарил с обеих сторон быстренько, ложку сметаны добавил, и можно праздновать Старый Новый год! Рюмка водки пришлась весьма кстати ;) :D
Вложение:
01.jpg
Вложение:
02.jpg
Вложение:
03.jpg
Вложение:
04.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 21:10 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 51
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17865
Его благодарили: 1390
Walther писал(а):
Старый Новый год!


С Новым годом !!! по старому :2piv:


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 00:49 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: Владивосток

На форуме с
Сообщений: 2917
Его благодарили: 930
Жена приготовила конину в горшочках, я не вмешиваюсь :)


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 00:53 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16727
Его благодарили: 3954
Колбаску ел, и вареную, и кызы! Вкусная! А вот тушеную конину не пробовал. Как она на вкус, тезка?

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 01:06 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: Владивосток

На форуме с
Сообщений: 2917
Его благодарили: 930
На удивление! :cool:
Нужно только отварить предварительно, ну а потом со всеми так сказать ингредиентами в горшочках в духовку, ну и вкус похож как у дичи у козла с привкусом говядины по своему душистый и имеет неповторимый аромат :cool:


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 01:59 
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: Владивосток

На форуме с
Сообщений: 2917
Его благодарили: 930
салат семга с авакадо и рукколой:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 [ Сообщений: 2852 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost