Внесу и я свою скромную лепту в развитие форумной гастрономии. Никаких изысков, блюдо простейшее, без всяких крутонов и дефлопе
Обычная курица с яблоками. Собственно, даже не курица, а цыпленок. Который, если верить популярной песенке, бывает и жареным, и пареным. Ну вот я и решил его сначала обжарить, а потом
запарить потушить. Обработка тушки тоже простецкая - соль, перец, паприка, маленько карри и чеснок, толченый в меду. Всем этим цыпа натирается и спокойно маринуется минут 20-30
Вложение:
02.jpg [ 264.86 КБ | Просмотров: 258 ]
Вложение:
02-2.jpg [ 233.77 КБ | Просмотров: 258 ]
Далее яблоки. Купил самые кислые, по уверению продавщицы мини-рынка, что в паре шагов от моего дома, самые кислые в Калуге!
Ну... да, кисловатые.
Вложение:
03.jpg [ 237.67 КБ | Просмотров: 258 ]
Яблочки были порезаны и напиханы в цыпленка противоестественным путем, то бишь не со стороны горла, а как раз совсем наоборот. А чтобы они не выпали, отверстие было зашито кисетным швом с помощью кетгута и двух хирургических игл. Шучу, шучу, двумя деревянными зубочистками
Потом я взял казан, небольшой, литров на 6, и быстро обжарил цыпленка в двух столовых ложках масла. В последнее время я использую масло виноградной косточки холодного отжима. Вся прэлесть этого олеума в том, что при жарке не образуется вредный холестерин, что для меня как для ветерана-инфарктника актуально
В общем, быстрая обжарка цыпы со всех сторон до образования аппетитной корочки буквально в течение пары-тройки минут.
Вложение:
04.jpg [ 218.47 КБ | Просмотров: 258 ]
Ну по желанию можно нашинковать овощей, любых, я ограничился небольшой луковкой и помидоркой. А при желании можно добавить и морковку, и зеленую редьку, и грибки - кому что по нраву.
Далее залил кипятком цыпу примерно на 1/3, накрыл крышкой, убавил огонь до минимума
Вложение:
05.jpg [ 295.54 КБ | Просмотров: 258 ]
и минут через 40-45 получил готовый продукт
Вложение:
06.jpg [ 255.83 КБ | Просмотров: 258 ]
Гарнир картофельное пюре с подливой и в качестве поощрения моего скромного труда - бокал прекрасного фанагорийского вина, привезенного оттуда, где его производят.
Вложение:
07.jpg [ 229.63 КБ | Просмотров: 258 ]