Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2786 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 19:05 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9271
Его благодарили: 2831
AgNz писал(а):
А я сосисок поел.

Молодец. Сосиски - самая правильная еда. Размер и форма входящего и выходящего практически одинакова.

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 19:15 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16277
Его благодарили: 3733
Поэтому я и не пишу :) А вообще, ежели мясо проверенное, то как писал выше уважаемый Добрый Кот, мариновать его - только портить.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 19:41 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 53
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 6881
Его благодарили: 1235
Добрый Кот писал(а):
Для шашлыка нужно ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО, ПРАВИЛЬНЫЙ МАНГАЛ, ну и соль, лук и свежемолотый перец.... И фсе!

я еще наршараб дабавляю :cool:

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 19:50 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 50
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17499
Его благодарили: 1348
Да не надо жить по прописным истинам...
Мясо и без маринада...и в маринаде очень хорошее получается.
Кто то даже ностальгирует по совдеповским шашлыкам...с запахом и привкусом уксуса. :D
И в кефире и в гранатовом соку... в киви и томатной пасте....в соевом соусе...У каждого свой вкус . :2piv:


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 19:56 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 11860
Его благодарили: 1594
В песке вывалять и соебист

-----------------
Цыкирен - это воздушные, кристальные верха, Копытен - глубокие, артикулированные низы. Все что между - проникновенные, чувственные сопле.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 20:04 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16277
Его благодарили: 3733
AgNz писал(а):
В песке вывалять и соебист

Тогда мясо не нужно :D

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 20:23 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 43
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10644
Его благодарили: 1535
Маринуют мясо в двух случаях- что бы исправить плохое мясо или что бы получить блюдо со вкусом, отличным от вкуса мяса. Потому и разные маринады. А прямые руки нужны везде, даже в носу ковырять ими удобнее :D


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 20:30 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16277
Его благодарили: 3733
atthegate1976 писал(а):
А прямые руки нужны везде, даже в носу ковырять ими удобнее

Не говоря про прочие места :D
Ну а вот насчет шашалыка - интересно, у кого какие предпочтения по мясу? Свинина, понятное дело, самая ходовая. А вот скажем с барашка (ярки) кто делает, или шашлычок по карски? Хотелось бы узнать что нибудь новенькое.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 20:35 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9271
Его благодарили: 2831
Самый вкусный шашлык, который ел, был из нутрии.

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 20:46 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16277
Его благодарили: 3733
Из бобра тоже неплох. А что касаемо нутрии, я когда студентом был, в Смоленске пельмешки из нутрии продавались - разбирали быстро.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2020, 20:47 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 50
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17499
Его благодарили: 1348
Когда в пожарке работал....в 91 годе...
Сбрасывались караулом и покупали живого барашка .. Казахи...а их много было ....привозили ....на заднем дворе валили его ...Разделывали по суставам ножичками....никакого топора . Они в этом деле спецы....И начинался ураза байрам....плов....бишбармак и конечно шашлычки...К вечеру ...часиков в 8...9 разжигали мангал....Рёбрышки ...мяско. ..солили перчили и на огонь.
Шашлык супер ! :2piv: Но желательно съедать сразу....потому как бараний жир быстро застывает....
А под барашка и Рояльчик....или МакКормик....бутылочки 2-3...
Хорошие времена были...


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 май 2020, 22:28 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16277
Его благодарили: 3733
Нет ничего лучше,чем в холодный майский вечер выпить лафитник водочки и закусить малосольной килечкой ;)
Вложение:
02.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 12:41 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 37
Откуда: г. Саянск, Иркутская область

На форуме с
Сообщений: 2065
Его благодарили: 1656
Вкусная запеканка на скорую руку. :cool:

Берем два листа лаваша. Один смазываем томатной пастой с добавлением полчайной ложки острой аджики. Вторым листом накрываем. Сверху: мелко нарезанный помидор, зеленый лук, тертый сыр и специи, перец по вкусу. Скатываем все в трубочку. Режем на три-четыре равные части, и выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Даем чуть поджариться с одной стороны, и вливаем омлетную смесь (два взбитых яйца, молоко и соль). Убавляем огонь. Крышку не снимаем. Как омлет запечется, режем и подаем на стол!

Вложение:
1.jpg


Вложение:
2.jpg


Вложение:
3.jpg


Вложение:
4.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

https://www.instagram.com/okkultixx


  Не в сети Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 17:15 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 37
Откуда: г. Саянск, Иркутская область

На форуме с
Сообщений: 2065
Его благодарили: 1656
Вот такую штуку замутил. Рецептов в интернетах не вычитывал, просто в голову стрельнуло. :D

Хорошую горсть нута залить водой и оставить на день. Раза два-три (желательно) сменить воду (иначе, может закиснуть, будет плохо пахнуть). В слегка подсоленной воде отварить в течение 15-20 минут. Пока варится нут, промыть свиных ребер, нарубить подходящими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле до небольшой корочки, затем залить водой и тушить под крышкой.
Когда основная масса жидкости выпарится, добавить китайскую овощную смесь. Слив воду, добавить туда же отваренный нут. Добавить приправ по вкусу. Вместо соли – соевый соус. И так довести до готовности еще несколько минут на небольшом огне (с открытой крышкой).
Готовое блюдо выложить на листья салата. Украсить дольками редиса и веточками рукколы. Приятного аппетита! :cool:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

https://www.instagram.com/okkultixx


  Не в сети Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 07:30 
Аватара пользователя

Возраст: 57
Откуда: Татарстан

На форуме с
Сообщений: 113
Его благодарили: 49
Вложение:
IMG-20200603-WA0006.jpg
Вчера белиш под водочку усидели!Вкусно и сытно.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 16:52 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 49
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 16558
Его благодарили: 2597
Сегодня последний день работал славный магазин местной сети Райт. Завтра Райтов не будет, будет столичный Перекрёсток :mrgreen:
Последний раз купил у них эскалоп в фирменной горчично-чесночной заливке. Зажарил :D
Порезал и на сильном огне в масле по очереди обжарил баклажаны, лук кольцами, перец зеленый грунтовый, перец красный, перец жгучий, томаты, смешал, добавил кинзы, укропа и чеснока. Запивали всё фанагорийским, красным полусладким. Слушали радио Ретро ФМ


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Эдди Ван Хален украл технику тэппинга у меня, я - у Харви Менделя из Canned Heat, тот - у Билли Гиббонса из ZZ Top, а Билли у какого-то парня из бара.
Brian May, Queen


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 20:39 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16277
Его благодарили: 3733
Жарко... Нет, даже не так - ЖАРКО!!! Напоминает столь любимую мне Азиатчину. Ошалелые собаки, разомлев от зноя, стараются забиться куда нибудь в пыльные кусты и вытянуться, разбросав натруженные лапы. Грузовики, фырча соляркой и дружески сигналя друг другу, мчатся куда то по своим погрузочным делам. Вездесущие бабки толкутся в очередях, алкаши млеют на лавочках, коты от жары даже не хотят жрать а тоже дремлют в кустах, подергивая во сне лапами...
И захотелось мне, други мои, чего нибудь вкусненького, холодненького! Пива? Нет, да и много нельзя. Вина? Мммм....
Цитата:
Огласите весь список, пожалуйста!
:D
Мороженого? Может быть, может быть... О, окрошка! Давно ее не ел, аж с прошлого лета! Ну-с, приступим, как сказал бы покойный Алексей Макарович. Итак:
Ингредиенты простые и традиционные - картоха отварная, зелень, яйца вареные, редиска, огурчик, колбаска без жира. Можно заменить отварным мясом - не возбраняется, некоторые даже добавляют отварную рыбу.
Вложение:
06.jpg

Перво наперво перьевой лук, купленный на базаре у корейцев - а всем известно, что корейцы лучшие луководы - толченый с крупной (обязательно!) солью.
Вложение:
07.jpg

В нарезке на мелкие кубики овощей и колбасы мне всегда помогает приспособа, называемая Nicer Dicer
Вложение:
09.jpg

ну а редиску шинковал вручную меленько.
Вложение:
10.jpg
Вложение:
11.jpg

Ну вот, собственно, основа окрошки готова.
Вложение:
12.jpg

Ага, сейчас наверное многие говорят, "да что ты тянешь, кваску в нее и похлебать!"
Э, уважаемые коллеги, торопиться не надо, как говаривал тов. Саахов, теперь чашу в холодильник на полчаса, пусть охладится. А вот когда охладилась, квасом окрошку залить, да чуть чуть горчички добавить для резкости, да сметанки для мягкости - и все это великолепие съесть! Приятного аппетита!
Вложение:
13.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 21:21 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16277
Его благодарили: 3733
Итак, други мои, давненько я не перечитывал "Трое в лодке, не считая собаки". Есть там такой любопытный пассажец
Цитата:
Джордж сказал... что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски. Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Ну конечно для такого экстрима я уже староват, но сама идея любопытна.
Итак: мясо, обжаренное очень быстро почти без масла в казане, следом резаный пером лук, морковка брусочками, молодая картошка, и почти в самом конце - пошинкованная почти в пасту помидорка, а затем и цветная капуста.
Вложение:
06.jpg

Немного соли, перца и приправ, и через минут 8-10 тушения - горячая вода, сверху крышка, и еще через полчаса получилось ароматное и вкусное блюдо.
Вложение:
07.jpg

Ну и традиционно, стопка немецкого красного.
Вложение:
09.jpg

Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 08:17 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 50
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17499
Его благодарили: 1348
Вложение:
IMG_20200609_091943.jpg

Обычный летний завтрак :cool:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 11:47 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16277
Его благодарили: 3733
Да это уже обед! :D

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 12:56 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 37
Откуда: г. Саянск, Иркутская область

На форуме с
Сообщений: 2065
Его благодарили: 1656
Walther писал(а):
О, окрошка! Давно ее не ел, аж с прошлого лета!


За идею толченой зелени с крупной солью - мерси-с! :hi: Обязательно попробую!
Что касаемо заливки, в нашей семье никогда не делали окрошку с квасом (он сластит, а это на любителя), тем более с водой и уксусом. Только охлажденная молочная сыворотка. И вкусно, и полезно для ЖКТ. :cool:

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

https://www.instagram.com/okkultixx


  Не в сети Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 13:29 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 49
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 16558
Его благодарили: 2597
На айране можно. Причем на самом попсовом - из супермаркета

-----------------
Эдди Ван Хален украл технику тэппинга у меня, я - у Харви Менделя из Canned Heat, тот - у Билли Гиббонса из ZZ Top, а Билли у какого-то парня из бара.
Brian May, Queen


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 13:38 
Аватара пользователя

Возраст: 58
Откуда: Набережные Челны

На форуме с
Сообщений: 149
Его благодарили: 66
afanasy писал(а):
Что касаемо заливки, в нашей семье никогда не делали окрошку с квасом (он сластит, а это на любителя)


Магазинный может и сластит. А у настоящего даже намека на сладость нет :)


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 14:05 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий Анатольевич
Возраст: 49
Откуда: Екатеринбург

На форуме с
Сообщений: 16558
Его благодарили: 2597
Михалыч писал(а):
Магазинный может и сластит.

У нас продают квас из Каменск-Уральского (недалеко от Екб) - шикарный квасок :cool: ! не сочтите за рекламу, но это реальный квас, хоть пить, хоть в окрошку лить. Срок годности в 5 суток ставит крест на "экспорт" кваса в другие регионы.
Цитата:
Квас «Живой» (производство ИП ......., г. Каменск-Уральский)

Живой, нефильтрованный, неосветленный, доля этилспирта не более 1,2%

Состав — вода, сахар, солод ржаной ферментированный, мука ржаная, дрожжи хлебопекарные прессованные. Годен 5 суток.

-----------------
Эдди Ван Хален украл технику тэппинга у меня, я - у Харви Менделя из Canned Heat, тот - у Билли Гиббонса из ZZ Top, а Билли у какого-то парня из бара.
Brian May, Queen


  Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 16:15 
Аватара пользователя
Имя: Maxim
Возраст: 36
Откуда: г. ИШИМ

На форуме с
Сообщений: 397
Его благодарили: 83
Walther писал(а):
Да это уже обед! :D

до обеда не.....
как говорит мой Батя:
- Яйцо это не еда-это перекус!
у меня дядька на завтрак бывало по 12 штук таким образом, перед тем как в деляну или на покос ехать. :)

-----------------
Один слышит приличный звук для своих ушей, другой разочаровался, так устроен наш слух, индивидуальность однако.
Кривая ачх у всех производителей будет разная, но одинакова только примерно. На то она и кривая. (с) дэвид


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 18:33 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 37
Откуда: г. Саянск, Иркутская область

На форуме с
Сообщений: 2065
Его благодарили: 1656
А у нас тут стояла жара – горячее в глотку вообще не лезло… :mrgreen:
И, наконец-то, дождь. Повеяло прохладой. Сухомятка уже задолбала, и я решил сварить кислых щец.
Курочку-несушку, разрубил на части, нужное количество взял для супа. Варил мясо часа три (это не бройлер, но оно того стоит). Добавил одну порезанную картофелину (не люблю, когда в супе слишком много картошки). На сковороде обжарил порезанное кубиками свиное сало, вытопив весь жир. Получившиеся шкварки собрал, а на топленом жире обжарил луковицу до золотистого цвета. Все содержимое сковородки добавил в суп (изначально пугающее количество топленого жира совершенно не навредило блюду, скорее, наоборот). Ясен пень, без квашенной капустки домашнего приготовления не обошлось.
Финальный штрих – пара листиков лаврушки. Закрыл крышку, выключил огонь и дал немного «попреть».
В тарелку с щами добавил зеленый лук и шкварки. Для аппетиту махнул рюмочку острой перцовой настойки, закусив маринованными опятами. Каеф! :P Суп божественен, хоть и прост, как три рубля…. :cool:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

https://www.instagram.com/okkultixx


  Не в сети Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 [ Сообщений: 2786 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost