Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: овсянка на завтрак . методы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 08:04 
Аватара пользователя
Имя: Игорь
Возраст: 54
Откуда: Боровичи (Новгородская)

На форуме с
Сообщений: 729
Его благодарили: 128
operator писал(а):
А еще перловка

подсел в последнее время на нее. так как варить проблемно, надо несколько раз сливать клейкую жижу, а с ней и все полезное, делаю по настоящему как в старину. нашел чугунный старинный горшок, засыпаю туда, + немного соли и подсолнечного масла. заливаю водой и на угли в печку на всю ночь. утром достаю еще теплую вкуснейшую с ароматом и главное рассыпчатую перловку. фото процесса позже сделаю


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 14:30 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16727
Его благодарили: 3954
Ввиду добавления сообщений о других кашах, название темы немного изменено..

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 14:33 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2803
Его благодарили: 1049
А, ну значит и про щи можно. :D


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 14:37 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Возраст: 57
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 16727
Его благодарили: 3954
Э нет, для щей пусть будет отдельная тема! :)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 15:09 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 58
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 608
Его благодарили: 308
Про щти? Не, лучшее по кашу! Я тоже обожаю геркулесовую кашу. А сегодня, прибывая на чужбине, отведал кукурузную кашку. Тоже очень вкусно, и очень полезно. По вкусу чем то напоминает манную, но не манная это точно.

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 16:22 
Аватара пользователя
Имя: Олег
Возраст: 48
Откуда: Калуга

На форуме с
Сообщений: 384
Его благодарили: 78
Зигфрид писал(а):
кукурузную кашку

Мамалыгу что-ли? :D


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: овсянка на завтрак . методы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 16:58 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Бутин Игорь писал(а):
jack daniel, Все же хотелось бы снова увидеть ваши кулинарные битвы со Снайперои!-)


да , было время ... ;)
не то , что здесь ...

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 17:28 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9502
Его благодарили: 2990
jack daniel писал(а):
да , было время ...
не то , что здесь ...

Вот она, связь времени и пространства. :D

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 17:51 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 58
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 608
Его благодарили: 308
Какую мамалыгу!? Поленту я сегодня ел!!! Поленту.... :)

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 17:55 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 51
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17865
Его благодарили: 1390
Я просто представить себе не могу.....Как мой батя.... ( царствие ему).....перед сменой на заводе , кашку овсяную мечет.... :o
Это какой то страшный сон...

О времена.....о нравы... :shock:


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 18:32 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2803
Его благодарили: 1049
Я каши люблю в качестве гарниров. Можно иногда сечки навернуть. Покупаю в пакетиках для варки, пшеничная и ячменная. А с чем есть - это на сколько фантазии хватит.
Делаю подливки из пассерованного лука, моркови и каких-нибудь специй.
В Абхазии мамалыгу попробовал с фасолью. Но там столько кинзы кладут, что глаза вылазят. Как-будто растворителя хлебнул.
Кинза, кстати, быстро чувство насыщения вызывает. Много не съешь.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 19:08 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 51
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17865
Его благодарили: 1390
Странно.... :?
В Абхазии блюдо из мамалыги выглядело ТАК.
Сковородка жареного мяса со специями.... Рядом на тарелке маринованные перцы жгучие...какие то патисончики...Лепёшка и кукурузная каша в отдельной тарелке.
Да....и конечно шкалик запотевшей чачи..... :cool:
Такие порции с трудом осилишь.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 21:27 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

в последний год свой рецепт утренней овсянки я усовершенствовал .
всегда добавляю чайную ложку муки черного тмина за 5 мин до готовности .
благо , этот продукт теперь купить не проблема .
и мед - рекомендую акациевый , он всегда жидкий , не кристаллизуется , быстро растворяется .

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 07:04 
Аватара пользователя
Имя: юрий
Возраст: 62
Откуда: самара

На форуме с
Сообщений: 880
Его благодарили: 456
Альтернативный завтрак - луковица, кусочек сала, вареное яйцо, чайная ложка икры, 1 тост :cool: Рекомендую.

-----------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами.
Фрейд

Умные мысли приходят после того, как все глупости уже сделаны.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 07:19 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 12344
Его благодарили: 1650

Предупреждения: 1
loud писал(а):
луковица

причем здоровая, на полкило)

-----------------
Цыкирен - это воздушные, кристальные верха, Копытен - глубокие, артикулированные низы. Все что между - проникновенные, чувственные сопле.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 07:57 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 53
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 6939
Его благодарили: 1250
чтоб слезы из глаз

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 09:36 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9502
Его благодарили: 2990
Вот это овсянка, сэр!)))

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 10:17 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 51
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17865
Его благодарили: 1390
А может все таки ТЮРЯ.... :D
Зачем нам заморские каши.....по утрам.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 10:47 
Аватара пользователя

Откуда: Россия, Москва

На форуме с
Сообщений: 13
Его благодарили: 3
Я проще овсянку готовлю.
В небольшой термос с большой дыркой (отверстием) насыпаю пол стакана КРУПНЫХ хлопьев овсянки, не много соли, четыре финика без косточки, и заливаем стаканом кипятка. Утром открываем и лопаем, можно прямо из термоса :)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 15:52 
Модератор
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 16804
Его благодарили: 2687
Так делал Крамаров. Здоровое питание и всё такое. Итог - рак сигмовидной кишки...


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 15:57 
Аватара пользователя
Имя: Юрий
Возраст: 53
Откуда: г. Сызрань

На форуме с
Сообщений: 4884
Его благодарили: 463
Это что за кишка такая?
От овсянки или от лука она накрылась у Савелия?

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 16:14 
Модератор
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 16804
Его благодарили: 2687
При запаривании чё то там не до конца происходит. Я не биолог. Просто про Савелия читал. Крупу нужно именно варить. А запаривают курам и поросятам (без обид)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 16:43 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 51
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17865
Его благодарили: 1390
Гречку советуют запаривать....
Остаётся по более микроэлементов чем при варке.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 16:48 
Модератор
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 16804
Его благодарили: 2687
Каждый кузнец своего счастья. Когда то и кровопускание советовали. Следование многочисленным советам ускоряет путь в могилу :D


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 16:58 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 51
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 17865
Его благодарили: 1390
Ну так хошь не хошь , а живём мы по опыту и старым советам ....наших предков.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 17:22 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Михаил
Возраст: 53
Откуда: СПб.

На форуме с
Сообщений: 7261
Его благодарили: 543

Шура Осечкин писал(а):
Ну так хошь не хошь , а живём мы по опыту и старым советам ....наших предков.


Пушкин -- это наше фсё ... ( цитата )

Мы время знаем
В деревне без больших сует:
Желудок - верный наш брегет;

-----------------
на ваши вопросы отвечу в личной переписке - mp777@mail.ru - или по телефону в объявлениях .
больше информации - на моем сайте
по всем предложениям возможен обмен.
никакой гарантии, никакого возврата. все сделки окончательные .


  Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost