Umberto писал(а):
К сожалению, данный параметр не поддается объективным измерениям, но зато очень хорошо слышен.
Про его измерение никто и не спрашивал. Была просьба дать его определение, чтобы понять, о чём идёт речь.
Umberto писал(а):
Судя по всему, вы такой техники не слышали. Иначе, спорить бы было не о чем.
Я уже давно понял, что доступ к совершенной аппаратуре имеете только Вы. Хотя, нет, ещё один форумчанин, давно не появлявшийся на форуме .
Umberto писал(а):
Я не тестировал радиоточку.
Вы – нет, а мы были вынуждены .
Umberto писал(а):
Исходная система воспроизвела музыку с винилового носителя.
Музыка была записана на цифровой рекордер. Смартфон лежал в кармане.
Файл с рекордера был перенесен на тюбик.
Это вы хотели узнать?
Тот факт, что воспроизводилось с винила, я понял из роликов.
То, что записано на рекордер , я тоже уже понял из вашего предыдущего сообщения. Поэтому наличие и местонахождения смартфона уже неинтересно.
Что я хотел узнать? Два раза было написано. Возможно, не для всех доходчиво. Хотя, попросил жену поведать мне ,как она поняла мой вопрос (под рукой никого больше нет). Вы знаете, она поняла. Нужно ли третий раз спрашивать… Хорошо, упростим задачу, оставив только два пункта.
Первый шаг . Вы прослушиваете запись в оригинале (в смысле с вертушки). Это понятно?
Второй шаг. Вы прослушиваете вариант, предложенный нам (через цап, но в той же системе). Это понятно?
И сравнить услышанное в обоих случаях. Тем самым Вы поймёте, что слышим мы.
Umberto писал(а):
У меня нет никакого скепсиса по поводу измерений.
Безусловно корректор должен соответствовать RIAA.
Я вам больше скажу, они все соответствуют. Даже Кембридж.
Относительно того, что все – это ответственное заявление? АЧХ вашего любимого Вы могли бы показать?
Кембридж!!! Удивлён . По сложившейся традиции ожидал прочитать "Пионер".
Umberto писал(а):
Встречный вопрос: почему два формально одинаковых прибора выдают столь разные результаты?
Встречный "неответ": что имеется ввиду под “формально одинаковыми”? Способ формирования riaa? Выбор элементов , определяющих riaa? Перегрузочная способность? Выходной буфер? Входные цепи (и активные элементы и пассивные)? Питание?... Хотя, это можно считать и кратким ответом.
Umberto писал(а):
Намекну ещё раз: устрицы...
Николай, разочарован. Банально и избито, неинтересно поэтому. А в отношении меня - мимо. Один раз было. Фуфло. Правда, запомнились процессом покупки (неплохая сцена в какой-нибудь сериал) и процессом их вскрытия – ножичка-то специального, понятное дело, нет. Выручил домашний инструмент. После третьей (уточню, устрицы) справлялся лихо.
В следующий раз можно устрицы заменить на коко де мер. Не пробовал ни мужской ни женский .
Bender писал(а):
Просто неплохие электролиты в кое каких версиях совершенно не электролиты а не хуже пленочных

Имеют "туннельную" а не ионную проводимость чем в общем то и ценны
А я , наивный, считал, что ценность конденсатора определяется не типом проводимости, а в отсутствии оной.