ЮрийМ63 писал(а):
Vitaly_SНам всем очень интересно!!!
Ждемс))

Тогда поехали. Logitech Squeezebox Classic это тоже самое, что Slim Devices Squeezebox V3 - третье поколение аудиостримеров этой компании. Та же аппаратная часть, та же прошивка, которая обновляется в зависимости от версии установленного сервера. Разница только в материале нижней части лицевой панели (у логитека она более маркая и темнее, у слимовской версии менее и светлее) и логотипчике.
Итак, Squeezebox Classic - это по сути медиастример, созданный как раз для воспроизведения аудиофайлов с ПК или NAS-сервера. Поддерживает различные lossy форматы, а так же Lossless, но только FLAC. Я использую для прослушки CDRip из сети, конечно же во FLAC. Внимание - плеер может читать FLAC до 24/96, но на выходе имеет 24/48! Так что тем, кто любит слушать винил-рипы вряд ли подойдёт. Для этих целей сойдёт следующая модель Squeezebox Touch, но там свои тараканы, т.к. это уже разработка Логитека.
Стример имеет следующие выходы: наналоговый RCA, цифровые коаксиальный и оптический, а так же выход на наушники. Есть вход для сетевого провода - подключение сервера NAS или шнур от роутера/компьютера.
Встроенный ЦАП думаю, что не плох. По моему он на уровне сидюков нижнего ценового дипазона до 10тыс. руб. Но до моего сидюка на TDA1541 S1 ему не дотянутся. Отсюда выход - внешний ЦАП.
Габариты плеера не на столько малы, как кажутся на картинках из интернета - ширина около 19,5 см.
Сейчас слушаю музыку с компьютера через Wi-Fi. Подключается плеер не сложно. На ПК устанавливается Logitech Media Server. Несколько сетевых настроек на самом плеере. И вуаля, можно слушать любимые мелодии, в другой комнате, не используя прводов.
так же в плеере есть возможность прослушивания интернет-радиостанций. Качество подозреваю, что на уровне mp3. Зато выбор просто огромен - начиная от местных российских, заканчивая американскими станциями на конкретную тематику: кантри, рок-н-ролл 60-х, прогрок и т.п.
В последней версии сервера/прошивки есть русское меню, поддержка русских названий и директорий, радиостанций.
Экран сквизибокса достаточно качественный. Имеет кучу настроек: размер шрифта, уровень подсветки, экранная заставка (есть даже стрелочки). Есть будильник. В общем много чего.
В общем, думаю, что такого рода стримеры нужны тем, у кого нет внушительной коллекции CD. Тем, кто слушает Lossless и кому надоело записывать CD болванки, чтобы потом послушать их на сидюке.
Мне прдеставляется так - покупается NAS-сервер, например от Synology. К нему приобретается терабайтный HDD. На жестком диске формируется коллекция. Далее сервер с помощью сетевого кабеля или по Wi-Fi подключается к сквизибоксу. И вуаля!
Вложение:
IMG_2678.jpg [ 902.15 КБ | Просмотров: 2247 ]
Вложение:
IMG_2677.jpg [ 745.65 КБ | Просмотров: 2247 ]
Вложение:
IMG_2676.jpg [ 942.76 КБ | Просмотров: 2247 ]
Вложение:
IMG_2675.jpg [ 754.88 КБ | Просмотров: 2247 ]