Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 14:32 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Николай
Возраст: 34

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Всем доброго дня!
Во время воспроизведения, периодически, саб отключается на короткое время (от секунды, до пары минут), затем самостоятельно включается. Что с ним и куда копать? Такое ощущение, что срабатывает защита. Пример на видео. Подскажите что делать? Саб нравится по звучанию, да и стоил немало. Но "бумкает" в момент отключения, обидно... Спасибо!
Видео


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 15:38 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Николай
Возраст: 34

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Выгрузил ещё пару видео, для понимания что отключения рандомного характера. Может кого натолкнёт на мысли. Я менял розетки питания, провода, ставил на провода ферритовые фильтры, подключал вместо ЛФЕ на левый канал... Далее в планах лезть внутрь и менять конденсаторы, чего не очень хочу...

Ещё видос

И ещё


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 16:25 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9389
Его благодарили: 2906
Berkut007 писал(а):
Далее в планах лезть внутрь и менять конденсаторы, чего не очень хочу...

Если есть навык, отчего бы и не залезть?
ЗЫ. Отключения зависят от громкости?

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 16:46 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Николай
Возраст: 34

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Привет! Нет, громкость часто разная. А вот от времени как будто зависимость. После включения нет проблемы, но поимерно через пол часа - час начинается.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 16:58 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Николай
Возраст: 34

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Снял только что. Около часа качаю погромче спецом басовые темы. Было нормально. Но потом началось и регулярно. Мигает диод в красный и пропадает сигнал на динамик, даже на слух ощущается разница. Что это, перегрев?
Видос


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 17:26 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 105
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 3308
Его благодарили: 536
Berkut007 писал(а):
Что с ним
Вложение:
pesetz.jpg
Цитата:
и куда копать?
В карман же. Ну скока раз...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 18:49 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Николай
Возраст: 34

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Конструктивненько!


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 20:11 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 53
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 1888
Его благодарили: 328
Berkut007 писал(а):
Я менял розетки питания, провода, ставил на провода ферритовые фильтры, подключал вместо ЛФЕ на левый канал... ]

пожалуй крест животворящий был бы эффективнее


  В сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 20:16 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Возраст: 43
Откуда: Омская область

На форуме с
Сообщений: 608
Его благодарили: 117
не смотрел схемы, но что-то подсказывает, что это класс "д" с импульсником, не унч вероятностью в 80-90%, смотрите большой конденсатор в бп.

а так - ослик в руки и вперёд....


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 06:04 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Денис
Возраст: 33
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 838
Его благодарили: 131
Делал подобный аппарат. Электролиты китайское го.но + непропаи.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 05:44 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Николай
Возраст: 34

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Всем привет! Завтра-послезавтра постараюсь поделиться наблюдениями. А пока помогите опознать резистор. Я так понимаю 51 Ом и мощностью 7 Вт? Он сильно греется и, возможно, проблема в нём. Можно ли его заменить резюком с таким же сопротивлением, но большей рассеиваемой мощностью?
Спойлер:
Вложение:
2652ca4-5da1-4a9a-b3f9-da4921ba92d8.jpg

Вложение:
00bc5a9-cecf-4fe9-9921-9e66ce79bfd4.jpg

Вложение:
d80e4e8-4ea9-48fe-82ed-c59a7c54c45f.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 07:21 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9389
Его благодарили: 2906
Berkut007 писал(а):
Можно ли его заменить резюком с таким же сопротивлением, но большей рассеиваемой мощностью?

Можно. Но, то, что он греется, не причина, а следствие.

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 09:04 
Аватара пользователя
Имя: Павел
Возраст: 53
Откуда: солнечная Хакасия

На форуме с
Сообщений: 1888
Его благодарили: 328
а может он и должен греться... всё, что до 100гр - норма


  В сети  
 
 Заголовок сообщения: Monitor Audio Bronze W10 уходит в защиту?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 09:35 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Николай
Возраст: 34

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Ситуация такая. 4 дня назад я снял крышку которая закрывает плату (на фото выше). Собрал без неё. На высокой громкости металлическая пластина начала резонировать и появилось противное дребезжание. Но для наблюдения это не важно. Суть в том, что сабвуфер работал без косяков. По несколько часов концертного видео без единого отключения. Вчера разобрал, пропаял контакты (резистор, что на фото, был на соплях и при прикосновении к нему, тупо заерзал в отверстии одной ноги...), поставил крышку на место и собрал. Пол часа и понеслись отлёты. Кстати, у резистора рассыпалась часть глазури с одной стороны, критично? Планирую менять его и конденсаторы, но нужно ждать доставки из "Чип и Дип"а. У нас не купить.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
 [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2017 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost