SSP_User писал(а):
подозрения или на предусилок
1. Вольтметр в доме есть? Проверить команду "mute". Там как правило два состояния - условный 0 и условная 1, есть напряжение - нет напряжения.
Что там творится при подаче сигнала на вход УМа, когда всё играет громко, и при подключении платы с предварительными каскадами.
Дальше. Жыырцы4580 - сдвоенный операционный усилитель
Вложение:
jrc4580.jpg [ 57.96 КБ | Просмотров: 1514 ]
я бы взял карандашег и попытался нарисовать таки схему "предварительной" платы. Без подробностей. Начиная с конца, с выхода. Орентируясь только на входы-выходы мелкосхем, подробности нам щас не важны. Путь прохождения сигнала - куда он попадает со входа и "в какой последовательности" идёт через мелкосхемы на выход.
Дальше берём и рисуем\генерируем какимнть звуковым редактором "испытательный сигнал". Розовый шум какойнть. Непрерывный. Подаём его на вход "предварительной" платы, отключенной от УМа. А вход УМа используем в качестве "пробника" - тыкая им в разные места, можно услышать, где есть сигнал, где его нету. Перед входом УМа надо бы воткнуть неполярный конденсатор гдеть на 0.1...10 мкФ и не упустить из вида, что при инвертирующем включении ОУ

на самом инвертирующем входе сигнал ничтожно мал, его будет не слышно. Слышно будет сигнал на левом конце R1. Если он там есть...
Нутоисть понятно, что скорее всего или чтонть коротнули при заменеправоткинавотку, или чюдатворные мелкосхемы с олебобов приехали дохлые. Вот как-то можно подручными средствами поискать, где собака та порылась...
Опять же, сначала без сигнала померять постоянные напряжения на выходах всех операционников. По умолчанию там около нуля. Вот есть какиенть +6 или -12 - явно повод ообратить внимание.
...и при замене мелкосхем хорошо бы машинально\автоматически совать панельки. Им цена две копейки, а сильно облегчают жизнь.
Вложение:
mmcf10_pcb.jpg [ 203.54 КБ | Просмотров: 1512 ]