Дома две баночки WD-40 и цукко ни одной трубочки! Куда они деваются, ХЗ! А тута дело возникло - у меня всю сознательную жизнь смесители Grohe и Handgrohe, иногда Damixa, что на старой квартире, что тут тоже уже стояли.. Лет через 10 после ремонта на той квартире мне пришлось делать им небольшую профилактику лет через 10 после ремонта, рычаги туговато начинали двигаться и в некоторых положениях один чуть покапывал.. производитель настоятельно рекомендует менять картридж, но мы то все понимаем, что делать бабло на картриджах это конечно здорово, но к ремонту в нашем понимании замена картриджа за 2500 руб не имеет никакого отношения, после этого остается гадливый осадок на душе)). На самом деле, открою секрет - картридж НЕ изнашивается, он просто забивается разными солями и прочим, что находится в водопроводной воде в больших количествах. И этот слой просто покрывает поверхность всех частей картриджа, и создает зазоры и прочую неоднородность. И ничего лучше не бывает растворить и избавиться от этого отстоя, как WD-40. Плавно подводя к теме, именно сегодня мои руки добрались до смесителя раковины Damixa в ванной комнате, поставленного предыдущими жильцами лет 7 назад. В общем, разобрал смеситель, будучи уверенным, что вдшка у меня есть в должном количестве.. Сунулся - есть, но блин без трубочек)). А без трубочек точно хрен прыснешь! Пошол, одел шорты, в ТЦ Поток через дорогу, а там и магазины с вдшкой, один другого краше. И все как на подбор охренели с ценами - 280 руб за говняный самый мелкий пузырик! А мне это особенно критично, так как нужна сцукко только трубочка, а самих пузыриков дома и так дохрена, переплачивать ниахото, в Леруа 200р. Поднялся на 2 этаж в Галамарт, смотрю рядом с вдшкой стоит небольшой табун похожих пузырьков, и с похожим названием, и тоже с трубочками, и всего за 140 руб.. Читаю и что я вижу - наши белорусские друзья наладили выпуск похожей по свойствам жидкости, и существенно дешевле, но меня это не волновало - мне то нужна трубочка! В общем, купил эту NG-40, приношу домой, а от нее трубочка в баллон WD-40 нихрена не подходит! АААА! Ширше по диаметру.. ну йооопт.. Ачо, думаю, давай этой фигней попробую...может, проканает... И первый сцукко прыск сразу заставил принюхаста - запах то один в один с вэдешкой! В общем, по нужным в этот конкретный случай привычным свойствам оказалась полностью идентичной. Рекомендую для хозяйственно-бытовых нужд.
Вложения: |

DSC04779.JPG [ 146.95 КБ | Просмотров: 1218 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|