Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 19:33 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Приветствую всех глубоко уважаемых форумчан. Столкнулся с такой проблемой, не работает фонокорректор усилителя Kenwood KA-900, промерял всё питающие напряжения обнаружил постоянку на 10 выводе это линейный выход + 28в напряжение там должно быть 0 причём на 2 микросхемах, значит обе вышли из строя, надо менять, только оказалось что это не так просто. Купить практически невозможно.Ломаю голову что можно поставить на 10ног взамен. С сохранением переключения мм и мс. Буду признателен за подсказку.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 20:01 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 60
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 10327
Его благодарили: 4641
На плате ФК есть стабилизатор двухполярный. Проверьте его, похоже, что минусовое питание пропало.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 20:04 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Горрыныч писал(а):
На плате ФК есть стабилизатор двухполярный. Проверьте его, похоже, что минусовое питание пропало.

Питание в норме есть плюс и минус , отличается на пару вольт , не критично.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 20:05 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Все напряжения в контрольных точках промерял, из аномалий постоянка на 10 ноге, там должен быть 0 это линейный выход.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 20:07 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 60
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 10327
Его благодарили: 4641
А что на входах микросхем? Все соответствует?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 20:18 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Да, только постоянку на выходе, возможно кто-то сиди проигрыватель подключил 2в на вход 2,5мв если сразу 2 микросхемы сдохли.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 00:11 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 108
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 4370
Его благодарили: 858
Дык а схема-то где?

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 01:28 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
https://docviewer.yandex.ru/view/138464 ... c3MTIxNiJ9


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 01:30 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Phlanger писал(а):
Дык а схема-то где?

По ссылке, питание почти 30в в плечо,


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 07:58 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 19294
Его благодарили: 3491
Сергей1971 писал(а):
https://docviewer.yandex.ru/view/138464 ... c3MTIxNiJ9

Цитата:
Войдите с Яндекс ID

-----------------
Бесчестье хулить легионы тем, кто живет за их щитами


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 08:12 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 60
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 10327
Его благодарили: 4641
Вложение:
hfe_kenwood_ka-900_service.pdf


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 11:48 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Вложение:
фоник.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:01 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Вложение:
IMG_20220120_192235.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 21:56 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Никто ничего не подскажет?


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 09:45 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 60
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 10327
Его благодарили: 4641
Может, входные сборки умерли?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 14:25 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Так постоянка на выходе микросхем. Откуда ей взятся?


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 14:33 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 19294
Его благодарили: 3491
Если нет микросхем, смотреть топологию и попробовать затулить на смд внешние платки :)

-----------------
Бесчестье хулить легионы тем, кто живет за их щитами


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 14:42 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
operator писал(а):
Если нет микросхем, смотреть топологию и попробовать затулить на смд внешние платки :)

Сухов делал свой корректор по мотивам, Кенвуд, но более раннего, в этом варианте фирма оставила только полевик на входе, оставив высокие питающие напряжения для лучшей перегрузочной способности, а рассыпуху заменила специализированной микросхемой. Информации о ней крайне мало, даташита не нашёл. Идёт на ум только запихнуть корректор от Одисся, питание один в один.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 14:44 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Но в Оиссевском только мм и у Сухова тоже.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 19:24 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 60
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 10327
Его благодарили: 4641
Сергей1971 писал(а):
Так постоянка на выходе микросхем. Откуда ей взятся?

Со входа и взяться, если сборки пробиты. Надо их проверить. Вариантов больше нет.
Микрух таких не найти, аналогов нет.
Вариантов 2:
Самому сделать аналоги этих микрух на отдельных платках.
Или сделать новый корректор вместо штатного, благо, он на отдельной плате.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 21:13 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег.
Возраст: 57
Откуда: Белорецк - Магнитогорск.

На форуме с
Сообщений: 3299
Его благодарили: 771
Понизить питание, и вкорячить туда обычные микрухи, по схеме KA-800 В стародавние времена, так бы и поступил, сейчас уже жалко времени на подобные фокусы. Ещё, как вариант, донора в Японии поискать, какой-нибудь внешне убитый ka9x, ка 2200, или тот же ка-900, но в последнее время, цены там неадекватные, плюс доставка сильно подорожала.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 21:27 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Bigman писал(а):
Понизить питание, и вкорячить туда обычные микрухи, по схеме KA-800 В стародавние времена, так бы и поступил, сейчас уже жалко времени на подобные фокусы. Ещё, как вариант, донора в Японии поискать, какой-нибудь внешне убитый ka9x, ка 2200, или тот же ка-900, но в последнее время, цены там неадекватные, плюс доставка сильно подорожала.

Благодарю, за совет. Я и сам тоже думал по этому пути пойти. Там в одном корпусе на 2 канала, я так понял на 8 ног?


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 22:26 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег.
Возраст: 57
Откуда: Белорецк - Магнитогорск.

На форуме с
Сообщений: 3299
Его благодарили: 771
Сергей1971 писал(а):
Там в одном корпусе на 2 канала, я так понял на 8 ног?

Можно и одиночные микрухи взять, типа 5534 или TL-81. Можно попробовать двойные, 455*,в таком же однорядном корпусе, как родные, использовав от каждой только один канал, чтобы колхозинг в глаза не особо бросался, вся разводка осталась снизу платы. В общем, простор для творчества есть.))

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 19:37 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 108
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 4370
Его благодарили: 858
1. Полевики - живы?
2.
Сергей1971 писал(а):
Питание в норме
в каком месте? R33 и R34 - живы? "На пару Вольт" - откровенный криминал, учитывая, что стабилитроны "из одной коробки". Что-то здесь некошерно...

...а так-то конешно поменять два стабилитрона и влепить что попало с коррекцией схемы.

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 17:37 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Phlanger писал(а):
1. Полевики - живы?
2.
Сергей1971 писал(а):
Питание в норме
в каком месте? R33 и R34 - живы? "На пару Вольт" - откровенный криминал, учитывая, что стабилитроны "из одной коробки". Что-то здесь некошерно...

...а так-то конешно поменять два стабилитрона и влепить что попало с коррекцией схемы.

Да живы, напряжение 29 в и 28,5 по питанию. Пошёл по пути поставить стабилитроны на более низкое напряжение и вколхозить что есть под рукой


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 22:17 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Возраст: 60

На форуме с
Сообщений: 914
Его благодарили: 179
Сергей1971 писал(а):
Пошёл по пути поставить стабилитроны на более низкое напряжение

А зачем напряжение то понижать?


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2022, 01:43 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Потому что питание оригинальных микросхем 30в в плечо, искал чем заменить, никто ничего не смог подсказать. Те что у меня в наличии питаются от более низкого напряжения. Если у вас есть информация пишите.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2022, 10:04 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Возраст: 60

На форуме с
Сообщений: 914
Его благодарили: 179
Вы хотите иметь в усилителе качественный корректор?
Если да, тогда не нужно в него совать то, что первое попадется под руку... ;)
а подходить к этому вопросу более осмысленно... :cool:
ЗЫ Величина напряжения питания напрямую влияет на перегрузочную способность корректора,
а это не такой уж второстепенный параметр... по моему скромному мнению :oops:


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2022, 10:40 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 108
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 4370
Его благодарили: 858
Сергей1971 писал(а):
поставить стабилитроны на более низкое напряжение и вколхозить что есть под рукой
Там ещё нюанс, что сопсно схему надо будет подправить напильником.
Сергей1971 писал(а):
Потому что
Collega, ну вы же квалификацию этого советчега видите. Шо тут ещё объяснять-то...

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
 Заголовок сообщения: TA2010
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2022, 10:55 
Автор темы

Имя: Сергей
Возраст: 51
Откуда: Белгородская область

На форуме с
Сообщений: 63
Его благодарили: 1
Добрый Кот писал(а):
Вы хотите иметь в усилителе качественный корректор?
Если да, тогда не нужно в него совать то, что первое попадется под руку... ;)
а подходить к этому вопросу более осмысленно... :cool:
ЗЫ Величина напряжения питания напрямую влияет на перегрузочную способность корректора,
а это не такой уж второстепенный параметр... по моему скромному мнению :oops:

Я с удовольствием поставлю не что попало. Чем заменить доступным на питание + -30 в? Про перегрузочную способность знаю, Сухова в далеком 80 каком-то повторял.


  Не в сети  
 
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Google и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost