Семь лет назад подъехал ко мне вертак Trio KP-700. Петли у этой модели комбинированные - металл/полипропилен. Со временем, от старости и постоянного усилия на тонкую стенку петли хвостовиком пружины, пластик разрушается и петля перестаёт функционировать. Проблема известная. Обычно ищут донора Кенвуд с металлической петлёй. Ну или колхозят что то. Например подбирают от других. Или пытаются восстановить оригиналы. Ко мне пришёл вертак со сломанными петлями. Металлических от Кенвуд/Трио я тогда не нашел, нашел подобные, вроде от Сони. ну то есть в крышку они как родные ставятся без переделок, а вот в "тело" вертушки нужно было сверлиться, а вот не хотелось.
Было решено малой кровью произвести ремонт. Шайба и вплавленный гвоздь:
Вложение:
01. сломанные петли.jpg
А вот и ремонтные петли на чёрный день:
Вложение:
02. запасные.jpg
Но по прошло семь лет и пружины снова "вырвались на свободу". Было решено задавить мятеж в зародыше. В крайнем случае "в расход" и установка соневских (может они и не соневские, хрен знает
)
В ближайшем
ага, блд, "ближайшем", пришлось в леруа мотаться хозяйственном купил заготовку из оцинкованной стали:
Вложение:
03. сырьё.jpg
Напилил квадраты в размер задника петли:
Вложение:
04. пиление заготовок.jpg
Поскольку в петле уже были глухие отверстия, видимо я чего то подобное хотел раньше замутить, а может и не хотел, хрен меня тогдашнего помнит, пришлось их рассверлить насквозь. После чего установить в отверстия латунные болты. Эти болты ждали своего часа 13 лет
Я их брал вроде не то для шелла Торенса или Дюаля. Меня, на тогда ещё живом ХиФи ру за них обстремали и пришлось купить "цивильные белые ботики
Вложение:
05. сверление петель и установка болтов.jpg
По ним разметил стальные пластины, рассверлил и установил на место:
Вложение:
06. установка пластин.jpg
Вложение:
07. установка пластин.jpg
Заправил хвостовик пружины. Посмотрел и решил облагородить. Дома черной краски не нашлось, зато завалялся черный маркер с краской. Очень удобная штука для подкрашивания номера машиныю Ну и помазюкал им слегка. Петля сзади и её особо не видно, но всё же.
Вложение:
08. покраска.jpg
Ну вот собственно и всё. Может кому пригодится. Сейчас ещё крышку полирну полиролем для фар и поставлю на место.
Доклад окончен