Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FISHER CA M-300, похоже ему хана...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 22:42 

На форуме с
Его благодарили: 159
Дмитрий Олегович, подскажите какая емкость должна быть у керамического конденсатора?

-----------------
Ореол глупости (обидчивость).

Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 22:48 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 152
Точно! Ну в смысле Цобеля катушка а не Бесселя :)
Они есть на плате (слева, медные под лаком) , стоят поверх вроде резисторов серых (обычно они на десяток другой Ом).
И они есть на китайской плате в красном лаке. Вот и думаю перемычки там запаять (эт если с точки зрения ближе к клемам, видел люди паяли прямо на выходных разъемах) на китайской плате, либо наоборот, свои перекинуть на китайскую а вместо них перемычки.
Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg

Вложение:
точечный рисунок.jpg

Вложение:
рисунок.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 23:07 
Автор темы

На форуме с
Кажись этот момент производитель предусмотрел....

Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg

Не в сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2025, 09:55 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1021
DKX писал(а):
какая емкость должна быть у керамического конденсатора?
Да как на схеме, 0.1 мкФ. На самом деле, подозреваю, плюс-минус в два раза - некритично. Просто если расковырять плёночную ёмкость, то видно, что внутри там моток - в радиодиапазоне это будет уже не совсем конденсатор, а сложнее.
Вот этот усилитель, и он смишной.

Вложение:
SDC14326.JPG

Там два силовых трансформатыра и вон на попе тумблёр, который их переключает. В паре TDA7294, которые мне попались, всё было штатно (якобы есть какие-то поддельные, сам не встречал). Штатно там обещана, в том числе, защита по току. То есть при питании +\-35 на нагрузку 8 Ом она радостно отдаёт обещаные 50 Ватт - не рекламные глупости про СТОПИДДИСЯД!!!, а то, что написано в шитодате. А на нагрузку 4 Ома при том же питании - тоже 50 Ватт из-за этого ограничения тока. Без такого ограничения "по науке" давала бы под 100 Ватт, реальные усилители (не на TDA) в такой ситуации отдают несколько меньше "удвоенного значения", питание просаживается, потребляемый ток вдвое больше, чем в случае нагрузки 8 Ом.
...и всё "лишнее" тепло выделяется в мелкосхеме. У которой подошва ограниченного размера, какой радиатор к ней ни присобачивай.
Я первый раз как включил на 4 Ома, да с питанием +\-35, как получил эти полста Ватт - сначала обрадовался, значит защита по току работает, как в шитодате и написано. Проходит где-то секунд тридцать, синус на глазах скукоживается (у меня овцелограф подключен) и куда-то пропадает. "Спалил, дурень!" Тычу пальцом, а мелкосхема раскалена до невозможности. "Ну да, подохла"... Но коротняка в питании нет. Минут через пять с горя опять включил, а она работает как и работала. Оказывается, там есть защита и по перегреву.
Но в итоге с питанием +\-35 она НЕ работает на 4 Ома, перегревается и затыкается.
А потерпевший надумал акустику менять, и сам ещё не знал - на что именно. А 25 Ватт выхлопа на нагрузку 8 Ом при питании +\-27 - отнюдь не 50 Ватт, при питании +\-35 . Короче, заказчик готов был за эту железку дать денег, соотв., надо было сделать всё хорошо. Поставил два разных питающих трансформатора, для разной нагрузки.
Сопсно, во всякой поношыбе тоже бывает подобное, ну они там отводы делают.

-----------------
Глухой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2025, 10:06 
Забанен навсегда

На форуме с
metal-daze писал(а):
Они есть на плате
Если есть, то пусть будут, мне кажется. Хуже от них точно не будет.
Мне попадалась не такая, но похожая "двойная" плата, и она была с ошибкой, от которой лез фон 100 Герц от выпрямителя. Надо было её ножом чуть подправить, подробностей не помню. Помнится, в ООС есть электролит на землю, и вот этот его конец, идущий на землю, на плате был посажен "не туда" - в том месте, куда он был посажен, по земле бегали помехи заряда каких-то емкостей в питании от моста, и в результате в колонке одного канала радостно жужжало. Негромко, но отчётливо. Надо было что-то там перерэзать и припаять на 5 мм левее. Или правее. Что-то в этом духе.

-----------------
Глухой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2025, 10:07 
Забанен навсегда

На форуме с
Изображение

C2

-----------------
Глухой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2025, 01:34 
Автор темы

На форуме с
Phlanger писал(а):
C2

OK! проверю по прибытию! :cool:

поставка намечается на 19 но это если будет победа.
Вложение:
2383660_f6f72.jpg

У меня тут "восстание машин"!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2025, 01:48 
Автор темы

На форуме с
Вместо пропития отложенного червонцв на "пюре картошка ультра эйч ди" повез на майских гидротрансформатор АКПП в капиталку, ну и пока шла капиталка пришлось быстро перебрать гидроблок, пропаять плату управления клапанами и простучать эти самые клапана в ультразвуке под керосином (вонища в хате была знатная!!!), по завершению разборки с коробкой от..нул теплообменник в морозилке так как его расперло льдом который образовался от перегоревшего тэна, пока был розыск теплообменника крякнула стиралка, так как я прошлепал момент с амортизаторами, думал домашние машинку перегружают и она пытается покаинуть ванную комнату, но это усохли амортики, по итогу слетел барабан с крестовины. Ну а под такую тему сам Бог велел и помпу перебрать и щетки в движке махнуть... Короче силы на исходе, боюсь железо меня одолеет, в сторону фишера даже боюсь смотреть, окружают суки, нужно нырять на дно. Брать ящик водки с коробкой табака пару тройку пластинок с военными песнями и дергать за город!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 май 2025, 10:53 
Забанен навсегда

На форуме с
"Сенатор, я решительно протестую!"(с)

Изображение

Водка - это вредно!

-----------------
Глухой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 май 2025, 15:15 
Автор темы

На форуме с
Phlanger писал(а):
Водка - это вредно!

Ну так то оно так... А шо поделать! :)

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа