Прислали мне в ремонт , Kenwood A - 97. Один канал хрипит. Ну, поскольку владелец любезно выслал мне и ссылку на реальный мануал, где схему можно было посмотреть, то это же просто замечательно! Диагностика показала, что сдохла STK , которая являлась драйвером для оконечного каскада. Ну, и где мне взять новую? Посмотрел я на даташит этой штучки, и решил сам сделать такую же. Тем более, что сама деталька, мне доверия , ну никакого не внушала . Легкая, и вместо радиатора, а он там очень нужен ! прилеплена какая то легкомысленная пластинка. Там питание два по полтиннику. Она же греться должна, как утюг. Ну что, за один день сварганил модуль, а мощные транзисторы поставил на радиатор. Встал мой модуль в плату, как родной! Включил усь…… Ничего не жахнуло. По уму, надо бы первое включение делать через лампу. Но это если по уму. Через лампу усилок включиться не захотел. Вот на отрез отказался, падло! Итак первое включение , без лампы, прошло хорошо. Ну, а дальше все как всегда : ток покоя отлично выставился , а ноль на выходе встал сам. Я транзисторы дифа подобрал идеально. Час прогона прошел отлично. Ничего не дымилось, и по звуку все ровно. Радиатор, который я прилепил на транзисторы, был горячим. Но именно таким он и должен быть. Палец держит нормально. Вот как то так.
Вложения: |

IMG_20250627_124119_edit_1880064140337.jpeg [ 105.06 КБ | Просмотров: 116 ]
|
----------------- Лучшее - враг хорошего!
|