Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выеживаются CD-плееры Technics
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:49 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 14
Ребята-а-а-а!!!
У меня вот тоже начали мои CD-плееры выеживаться.Может есть кто из Питера, кто сильно понимает в вопросах именно CD-плееров?А то есть у меня ну очень хороший мастер по радиоаппаратуре: ну там телевизоры, ЖК-панели, плазмы, усилители, к тому же не просто бытовые, а сложные и еще сложнее концертные ремонтирует без проблем.А вот в вопросах именно CD-плееров честно признается, что не хватает навыков и познаний, поскольку на этом особо не профилируется.Ну он, конечно, что-то может сделать по плеерам, но не так, как именно тот, кто по плеерам конкретно специализируется.
Если таковой грамотный мастер есть в Питере, то мне уже , честно говоря, где он находится.Лишь бы человек был нормальный и грамотный и скурпулезный в вопросах ремонта CD-плееров.
Был еще один знакомый мастер в прошлом году, да только он свою мастерскую закрыл, поскольку "задушили" его арендой, налогами, ну и всеми остальными поборами.Он мне пару моих плееров влет отремонтировал.Это в то время, как в других мастерских все остальные "псевдомастера" , как будто сговорившись, твердили, что голову однозначно под замену.Но некоторое время показало, что как раз у них нет опыта и знаний.А вот тот парень как раз все очень быстро отремонтировал.Всего-то пропаял пару шлейфов, смазал направляющие и втулки.С моторчиком привода профилактику провел.Ну и высоту столика на всякий случай еще отрегулировал вроде бы как.Может что-то еще делал, сейчас уже не помню, поскольку полтора года прошло.Только все заработало прекрасно после этого.
Я после этого уже массу статей прочел относительно ремонта CD-плееров.Суть одна-далеко не всегда дело в голове.Масса причин кроется как в механике, так и в электрике.Вот он эти причины и выявил тогда.Так что в мастерские желания идти нет особого.Там те еще "мастера" сидят.Ну а с тем мастером контакт потерян, поскольку он закрыл мастерскую и пошел на работу в какую-то организацию.
И еще я читал одну очень познавательную статью.Там человек пишет, что отремонтировал больше сотни CD-плееров, из которых только в одном (!!!) случае оказалось, что как раз голова села.Все остальное было вполне ремонтнопригодным, поскольку как раз причины неисправностей крылись либо в механике, либо в электрике.(Это к моей фразе на счет "псевдомастеров" очень применимо).
Знаю уже, что зачастую проблемы решаются элементарной смазкой и чисткой.Только вот я в душе не чаю, как это делается практически.Все мои познания исключительно теоретические после изучения различных статей по ремонту и устройству CD-плееров.Так что сам не рискну внутрь лезть.Вес же, как говорится, не на того учился и образование у меня далекое от электроники.
Ну а косяки следующие.Плеер Technics SL-P500 практически все диски из моей далеко не самой маленькой коллекции раскручивает.Но может играть нормально, а может скакать по трекам вперед-назад.Чаще-вперед.Причем после половины диска этот эффект практически проходит.Ну еще может иногда диск раскрутить, информация вся показывается на дисплее, и диск продолжает крутиться.Раньше такого не было.Просто простоял плеер долгое время, не включаясь, вот и началось после этого ...
Есть еще Technics SL-P3.Так он так же практически все диски раскручивает.Но некоторые продолжают крутиться после того, как вся информация покажется на дисплее.Соответственно проигрывание невозможно, поскольку на кнопку пуска не реагирует.А вот еще после того, как диск проиграет весь, так бывает так, что все равно продолжает диск крутиться, хотя на табло появляется информация о том, что проигрывание окончено.На кнопку "стоп" не реагирует.Только на открывание лотка нужно наживать.И еще ближе к концу диска примерно на предпоследнем-последнем треке может скакать.А может и не скакать.
Ну вот это основные моменты, которые, что называется, напрягают.Насколько я понимаю, если подавляющее большинство дисков раскручивается и выводится полная информация на дисплей, то голова не села.К тому же проигрывание-то идет.Вопрос в том, что не всегда оно, это самое проигрывание, идет корректно.
Словом, если есть грамотный человек в Питере в плане ремонта, то был бы признателен за посильную помощь.Или может кто порекомендует в Питере грамотного мастера относительно ремонта CD-плееров. Именно CD-плееров, поскольку по остальным вопросам у меня мастер есть.Ну или практически по всем в плане аппаратуры.Ну а если советы будут какие, то мне для внутреннего развития тоже лишним не будет.Но только опять же сам я внутрь лезть не рискну.Зато буду иметь в виду, на что обратить внимание в первую очередь, если все же мастер отыщется.(Хотя...Мастер, грамотный мастер, и сам знает, на что обращать внимание в первую очередь.Так что, пожалуй, мне это только для себя самого в познавательном плане может пригодиться.Что-то вроде утешительного приза).

-----------------
Помогу с пересылкой из Питера по мере возможностей.Юго-западное направление и часть южного.С вертушками не связываюсь.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 11:31 
Автор темы

На форуме с
Ну что? Нет никого из Питера?

-----------------
Помогу с пересылкой из Питера по мере возможностей.Юго-западное направление и часть южного.С вертушками не связываюсь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:45 

На форуме с
Его благодарили: 1
на рт-20 зайди там ваших немеряно,тут похоже одни самарские)))))

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:55 

avaks писал(а):

Да не все...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:09 
Автор темы

На форуме с
avaks писал(а):

Да там постоянно объявление похожее поднимаю.Все без толку.А между тем вопрос-то не только для меня может актуальным быть.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:20 

avaks писал(а):
тут похоже одни самарские

еще Омичи!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 09:52 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Вообще много неисправностей лечится заменой электролитов, особенно у древних плееров (пусть они и даже стоят самые мегапонтовые). Возможно необходимо пропаять все подозрительные выводы. Например в Филипсах все платы собраны на гетинаксе - со временем пайка на них деформируется из за локальных перегревов и т.д. Следует просто пропаять микросхемы сервопривода, разъемные соединения, и соединения с "массой".

Начните с блока питания...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 15:38 
Автор темы

На форуме с
folk

Про то, о чем Вы написали, я как раз читал неоднократно в различных статьях.Уже понимаю, что дело зачастую как раз в электрике или механике, а не в голове.
Да только я ж не мастер.Ни хрена в этом не понимаю.Не тот у меня профиль.Образование совсем иного плана.Потому и хотелось бы именно грамотного мастера найти.Только что-то туго с этим в Питере, как ни странно...

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 15:52 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Shabin писал(а):
avaks писал(а):
тут похоже одни самарские

еще Омичи!

И Масквачи! :D

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 16:20 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
torpeda писал(а):
folk

Про то, о чем Вы написали, я как раз читал неоднократно в различных статьях.Уже понимаю, что дело зачастую как раз в электрике или механике, а не в голове.
Да только я ж не мастер.Ни хрена в этом не понимаю.Не тот у меня профиль.Образование совсем иного плана.Потому и хотелось бы именно грамотного мастера найти.Только что-то туго с этим в Питере, как ни странно...
Найду я тебе мастера в Ленинграде.А Валера на что? В личку дам тебе его телефон.Скажешь ,что от Олега из Самары,он поймёт. :)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа