Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 03:37 
Имя: Андрей
Возраст: 55
Откуда: Чита

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 1
schepa писал(а):
Я не смог найти на него схему, на данный момент по крайней мере, если кто поделится, буду признателен ...

https://elektrotanya.com/sansui_a-707_a ... nload.html


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 07:51 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 59
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9493
Его благодарили: 3496
andrei22 писал(а):
schepa писал(а):
Я не смог найти на него схему, на данный момент по крайней мере, если кто поделится, буду признателен ...

https://elektrotanya.com/sansui_a-707_a ... nload.html

Это схема от другой линейки.

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 09:05 
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

На форуме с
Сообщений: 16
Его благодарили: 0
schepa писал(а):
Sansui AU-A707,

От 1111 mos vintage схема похожа.Альфовские схемы ,707,907 идентичны


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 09:14 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 59
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9493
Его благодарили: 3496
Вот тут смотрите: https://www.hifiengine.com/manual_libra ... -amplifier

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 09:19 
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

На форуме с
Сообщений: 16
Его благодарили: 0
Это каталог,


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 11:25 
Имя: Сергей

На форуме с
Сообщений: 5
Его благодарили: 2
В этих всех местах я уже был, видел ... первая ссылка - это вообще другая модель, по второй нету там сервис мануала. В общем в открытых источниках на эту модель нету мануала.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 11:29 
Имя: Сергей

На форуме с
Сообщений: 5
Его благодарили: 2
Играет он отлично нареканий нет. Только регулировка басов и верхов не работает. Из профилактики я думаю ему стандартно нужно чистку потенциометров сделать, да проверить нули на выходе и ток покоя, чо там еще то с ним возиться. Читал, что подстроечники у них закисают, что с ними делать - химией брызгать или менять ? (если менять, то на что лучше ?)


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 11:44 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 59
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 9493
Его благодарили: 3496
schepa,
Вот на этот мануал ориентируйтесь:
https://www.hifiengine.com/manual_libra ... tage.shtml
.

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 12:01 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег.
Возраст: 56
Откуда: Белорецк - Магнитогорск.

На форуме с
Сообщений: 3282
Его благодарили: 730
schepa писал(а):
Только регулировка басов и верхов не работает

Все может быть элементарно. У многих японцев тех лет, темброблок висит на отводе регулятора громкости. Проверьте потенциометр, его цепи. Может перед продажей просто воткнули резистор без отводов.
Не возьмусь на 100% утверждать, что в данном сансуе именно такое схемное решение, но проверить не помешает.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 14:13 
Имя: Сергей

На форуме с
Сообщений: 5
Его благодарили: 2
О! А я вас заочно знаю, мне Вас Павел Санаев рекомендовал, вы весьма неплохие кабели делаете и я на Вас в инсте подписан ... Если это вы конечно, но Bigman ник вроде один :)
Я смотрю Вы из Магнитки ... а я из Челябинска :))


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:33 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег.
Возраст: 56
Откуда: Белорецк - Магнитогорск.

На форуме с
Сообщений: 3282
Его благодарили: 730
schepa писал(а):
Павел Санаев

Мир тесен! Павлу привет большой! :2piv:
А отводики на потенциометре, все-таки проверьте! :)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 17:09 
Имя: ПАВЕЛ
Откуда: г. Самара

На форуме с
Сообщений: 106
Его благодарили: 18
Sansui au-d907f. При включении темброблока кнопкой Tone появляется негромкий то ли гул то ли фон , уровень которого зависит только от положения ручки тембра НЧ , при вращении гул усиливается , в крайнем левом исчезает абсолютно одинаково в обоих каналах. Что это может быть за помеха ?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 17:14 
Аватара пользователя

Возраст: 54
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 3845
Его благодарили: 589
Тут явно что-то с землёй этого блока. Однозначно


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:43 
Конструктор
Аватара пользователя
Имя: Олег.
Возраст: 56
Откуда: Белорецк - Магнитогорск.

На форуме с
Сообщений: 3282
Его благодарили: 730
Pracktic,
Там темброблок питается от отдельного стабилизатора.
Надо проверить напряжения, далее по плану, или мелкий транзистор деградировал, стабилитрон оборвало или пробило, и электролиты проверить конечно.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 22:07 
Имя: ПАВЕЛ
Откуда: г. Самара

На форуме с
Сообщений: 106
Его благодарили: 18
Вопрос снимается , был севший электролит Nichicon в питании темброблока , после заменыа кондеров в обоих плечах стабилизатора все окей. Спасибо всем за участие.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2021, 18:19 
Имя: Алексей

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Здравствуйте, форумчане!
Имею AU - alpha907KX. Как-то резко крутнул громкость - усилитель ушёл (видимо) в защиту. Мастер сказал, что погорели выходные транзисторы. Какую то замену им он нашёл, причём быстро. Но мне хотелось бы поставить близкие к оригинальным. Стоят там транзисторы LAPT 2. В сети таких не нашёл. Понял, что нужны Sanken формата TO-3P. Может кто сталкивался или просто знает - какие марки подойдут (2SA.../2SC...) или какие вообще другие?
Спасибо


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 09:33 
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

На форуме с
Сообщений: 16
Его благодарили: 0
2SA1303 <2SC3284 подойдут


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 22:12 
Имя: Алексей

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Благодарю. Это один из вариантов или максимально приближенный к оригиналу?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 23:13 
Имя: Алексей

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
И где их можно приобрести (не Китай)?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 09:21 
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

На форуме с
Сообщений: 16
Его благодарили: 0
У меня по схеме A907i Lapt.Где брать, лотерея.Оригиналы с разбора иногда попадаются, надо ловить.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 15:02 
Имя: Алексей

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
А характеристики этих LAPT-ов где можно найти? В сети пока не нашёл.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 15:51 
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

На форуме с
Сообщений: 16
Его благодарили: 0
https://www.radiolibrary.ru/reference/t ... c3284.html


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 20:36 
Имя: Алексей

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
На эти я нашёл. Имелось ввиду именно на родные LAPT 2


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 14:13 
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

На форуме с
Сообщений: 16
Его благодарили: 0
Название LAPT маркетологи придумали.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2021, 19:53 
Имя: Алексей

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Согласен. Но где-то было сказано (производителем), какие характеристики у этих конкретных LAPT 2? И, как я понял, LAPT это группа транзисторов с определёнными характеристиками - Linear Amplifiefer Power Transistor.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2021, 19:54 
Имя: Алексей

На форуме с
Сообщений: 7
Его благодарили: 0
Amplifier


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2021, 21:25 
Имя: Дмитрий

На форуме с
Сообщений: 1
Его благодарили: 0
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить у вас один момент перед покупкой усилителя сансуй 707х cd. Собственно этот момент -последнее препятствие перед покупкой, определенно буду брать. Один внешний вид сансуя повергает меня в сеанс эмотранса, хотя в моем регионе еще есть предложение Nec a7. Информации по неку крайне мало и в случае чего, сам я его не починю наверное, схему не нашел.
Имеется акустика canton ct 720dc, и ее сопротивление, указанное на шильде - 4...16 ом. Тестер показывает вообще более 30 ом. Неисправности в акустике нет, видимо фильтр так построен? В интернетах в описании кантонов можно встретить как 4, так и 8 ом сопротивление.
Сансуй устроен мостом и по сообщениям данной темы включение его на нагрузку 4 ом неблагоприятно может на его здоровье отразиться.
Слушаю негромко, вт 7-10 максимум. Так все-таки, что может ожидать меня, т.е. его, сансуя, с такой акустикой?
ЗЫ. Если кто слушал/ремонтировал этот nec, стоит ли он внимания? Как ремонтопригодность?


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2021, 22:35 
Забанен навсегда
Аватара пользователя

Возраст: 106
Откуда: Moskau

На форуме с
Сообщений: 3828
Его благодарили: 723
Voli писал(а):
видимо фильтр так построен?
Видимо, колонки дохлые, провода гнилые (у тесьтюра в том числе), тесьтюр китайский, далее везде.
Цитата:
Что может ожидать меня, т.е. его, сансуя, с такой акустикой?
С четырёхОмной?
В инструкции что сказано?


Усилитель - продаётся неподалёку.
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=1&t=96903

-----------------
Глухой.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 20:52 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 58
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 645
Его благодарили: 323
Voli писал(а):
Тестер показывает вообще более 30 ом.

Точно 30 ом ? Не 3 ом ?

-----------------
Лучшее - враг хорошего!


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 12:40 
Имя: ПАВЕЛ
Откуда: г. Самара

На форуме с
Сообщений: 106
Его благодарили: 18
Привет всем . Может , кто сталкивался с подобным косячком в Yamaha A-2000a или подобных аппаратах.Суть в следующем : при включении холодного ( выключенного на несколько часов ) усила некоторое время один канал ( левый ) играет с большими искажениями , затем через минуту начинает играть нормально неограниченное время и после ВЫКЛ и ВКЛ сразу звучит хорошо. Остынет капитально и история повторяется. В момент , когда канал искажал , успел заменить ток покоя , оказался нулевым и через минуту увеличивается до номинала , как в рабочем канале.


  Не в сети  
 
 [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost