Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт Akai GX635DB
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 11:47 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 0
Всем желаю здравствовать! Обращаюсь за помощью ко всем, кто может мне помочь. Итак, я имею магнитофон AKAI GX 635 DB.Когда я его приобрёл, радости не было предела, буквально, все системы работали как часы и он полностью оправдывал своё предназначение. Я за ним слежу как за ребёнком, постоянный уход и бережное отношение. Но постепенно пришла беда и ко мне, постепенно начал барахлить левый канал на воспроизведении и сейчас вовсе сдох. Причём, если я ставлю его на запись, то оба индикатора отлично работают, я могу записывать на оба канала. Но воспроизводит он только правый канал, а если подождать часов 7-8, то постепенно начинает оживать и левый канал, индикатор тихонько дёргается и слышно что-то вроде музыки. Понятно, что это просто ужас. Я проверил всё, что только можно было проверить мне, как дилетанту, головки стоят чищенные.У меня есть его схема, но я ничего в ней не понимаю. Знатоки заочно сказали, что сдох конденсатор, надо менять. Сами честно это сделать отказались т.к. не знакомы с этой техникой. Я проживаю в таком месте, где нет достойных мастеров-практиков. Если мне кто-нибудь смог помочь объяснением на пальцах, как мне выйти их положения, то я был бы очень признателен! Господа! Я никого не хочу обидеть, но я оплатил бы Ваш труд любым образом, выслал бы деньги за подробную консультацию, что мне делать. Я ещё имею старенький AKAI GX 7. Может быть с него что-то подойдёт к катушечнику? Мне будет полезно любое Ваше мнение знатоков. Помогите пожалуйста восстановить мой катушечник! Только убедительная к Вам всем просьба, в общении со мной будьте снисходительны, я полный дилетант и не понимаю Ваших специфических терминов. Большое спасибо!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 11:50 

На форуме с
Его благодарили: 472
Город бы указали...
А так, спецы тут есть..придут помогут!! ;)

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 11:53 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Перенес тему в "Ремонт аудиотехники" ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 12:01 
Автор темы

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Город бы указали...
А так, спецы тут есть..придут помогут!! ;)

Самарская область. город Повистнево.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 12:13 

На форуме с
Его благодарили: 1008
AAA
Присылайте магнитофон автотрейдингом, отремонтируем.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 12:39 
Автор темы

На форуме с
Umberto писал(а):
AAA

Большое спасибо за предложение! Но к Вам далеко и ехать, везти и отправлять. Хотелось бы, чтобы мастер сам приехал, если это вообще практикуется, или по Интернету мне объяснили бы, что надо делать, что где купить, что куда запаять и т.д.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 12:42 

На форуме с
Его благодарили: 31
Umberto писал(а):
Присылайте магнитофон автотрейдингом, отремонтируем

Очень любопытно,а оплата вперёд или потом?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 12:43 

На форуме с
Его благодарили: 1008
AAA писал(а):
Umberto писал(а):
AAA

Большое спасибо за предложение! Но к Вам далеко и ехать, везти и отправлять. Хотелось бы, чтобы мастер сам приехал, если это вообще практикуется, или по Интернету мне объяснили бы, что надо делать, что где купить, что куда запаять и т.д.

Заболел аппендицитом... Но ехать к доктору далеко и неохота... Хотелось бы, чтобы доктор сам приехал или по интернету объяснил, что надо делать: куда трубки вставлять, чем, как и что вырезать и как потом зашивать.
Вы всерьез? Удачи!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 12:51 

Не, я удивляюсь с людей.Починить надо, а лишних движений лень сделать.В моем городе нет толковых мастеров, а я нашел чудатворца в другом городе и отправил ему.Вот как- то так...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:32 
Автор темы

На форуме с
Umberto писал(а):
AAA писал(а):
Umberto писал(а):
AAA

Заболел аппендицитом... Но ехать к доктору далеко и неохота... Хотелось бы, чтобы доктор сам приехал или по интернету объяснил, что надо делать: куда трубки вставлять, чем, как и что вырезать и как потом зашивать.
Вы всерьез? Удачи!

Аппендицита пока нет, Бог миловал. А если Вы обратили внимание, то я ещё что-то писал про кассетник акай 7. Живу я в 160 км под Самарой. Как-то у моей семёрки забарахлил моторчик или пассик от кассетника. Я дал объявление и тут же отозвались спецы из Самары. И всё у них было и лицензия и все соответствующие разрешения и опыт работы чуть ли ни с основания корпорации Акай в Японии. Итог, приехал, оформили, сказали ждать 3-5 дней, пустяки, сделаем. Через месяц (!!!) сообщили, что готово. Приехал, проверил, оплатил, забрал. Дали гарантию месяц. Ровно через 3 дня мой АКАй GX7 умер. Я обалдел.Привёз снова к ним. Мне объяснили, что по моей вине- скачок напряжения. Как они увидели за 160 км от них скачок, причём, которого не было? Итог, в течении полугода мытарств и бесполезного катания туда-сюда, они отдали мне часть денег за ремонт и не извинились. Я думаю, что если было бы по моей вине, то они мне ничего бы не дали и были бы правы.
Уважаемые господа москвичи! Естественно, я не имею ввиду Вас! Возможно, что Вы полное противоположие нашим "мастерам". Но у меня ещё сидит внутри страх и пока не вылезает, да и вряд ли вылезет. Устал доказывать и нервничать. Поэтому, буду искать любой приемлемый для себя вариант и уверен, что найду того мастера, который согласится на мои условия, а они очень простые, я создам любые условия для ремонта у меня дома и заплачу нужную (в пределах разумного) сумму за ремонт. Вы же знаете, что есть и такие врачи, которые приходят к пациентам. Или буду ждать мастера по Интернету, который будет руководить полётом дистанционно. С уважением, ААА.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:34 

Umberto писал(а):

Непропаи запаяют и всё будет чики-пуки :lol: :lol: :lol:

AAA писал(а):
AAA

Дочитал твои перлы до конца, особенно последний про скачок 8-) - ты или :fool: или я :tup:
:hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:44 
Автор темы

На форуме с
Рабинович писал(а):
Umberto писал(а):

Непропаи запаяют и всё будет чики-пуки :lol: :lol: :lol:

AAA писал(а):
AAA

Дочитал твои перлы до конца, особенно последний про скачок 8-) - ты или :fool: или я :tup:

:hi:

Откровенно говоря, этого я боялся больше всего, когда подобные тебе товарищи скуки ради занимаются откровенной ерундой.Если не можешь помочь зачем вообще влезать в разговор? У тебя что, кризис общения? Может посоветовать нужную литературу если очень любишь перлы?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:53 

AAA писал(а):
Может посоветовать нужную литературу если очень любишь перлы?

Ну давай, посоветуй, советчик ты наш :D :D :D
Я тебе бартером посоветую литературу начинающего электромеханика, чтобы глупости не распространял по инету 8-) 8-) 8-) А так же ликбез по скачкам и перепадам :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 14:07 
Автор темы

На форуме с
Рабинович писал(а):
AAA писал(а):
Может посоветовать нужную литературу если очень любишь перлы?

Ну давай, посоветуй, советчик ты наш :D :D :D
Я тебе бартером посоветую литературу начинающего электромеханика, чтобы глупости не распространял по инету 8-) 8-) 8-) А так же ликбез по скачкам и перепадам :D

В принципе, ты прав. Везде должны быть подобные тебе особи. Видимо, без вас скучно живётся. Если я не разбираюсь в АКАЯХ, то, возможно, я специалист в другой области, который может позволить себе и Акай, и ещё что-то. А подобные тебе нытики и гундосы только встревают в разговоры других людей потому что к таким как ты никто не обращается. Москвичи хотя бы предложили мне что-то, а ты, как ребёнок флудишь и упиваешься этим. Самому не стыдно? Найди, пожалуйста другие свободные уши и им рассылай своих смайликов, это по -моему то, что ты умеешь делать очень хорошо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 14:13 

На форуме с
Его благодарили: 343
AAA
Просто вы поставили почти не выполнимую задачу = что бы к мастер сам приехал и починил... это кстати не гарантирует от недобросовестности. Знаю хороших мастеров в Самаре, но они точно не поедут..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 14:37 
Автор темы

На форуме с
Визатор писал(а):
AAA
Просто вы поставили почти не выполнимую задачу = что бы к мастер сам приехал и починил... это кстати не гарантирует от недобросовестности. Знаю хороших мастеров в Самаре, но они точно не поедут..

Возможно, Вы совершенно правы, коллега. Просто интересно, а почему тогда мастера- специалисты ходят к клиентам домой и ставят, например, паркет, камины, пластиковые окна, почему приходят к клиентам и снимают свадьбы и т.д.? Пусть тогда также все эти мастера скажут клиентам, что мы не ходим по домам т.к. мы ХОРОШИЕ МАСТЕРА, А ХОРОШИЕ МАСТЕРА ПО ДОМАМ НЕ ХОДЯТ, ЭТО К НИМ ПРИХОДЯТ. Я по роду своей работы отправлюсь в любую точку России, чтобы заработать деньги и буду только рад этому, тем более, что я и мои клиенты считают меня хорошим специалистом. А представьте себе, коллега, что Ваши знакомые мастера из Самары приняли меня и ничего не смогли сделать. И я должен буду развернуться и уехать домой, проделав в оба конца 320 км. Конечно, если бы я жил в Самаре, то, безусловно, приехал бы туда, куда нужно и решал бы все вопросы. А имея за плечами уже печальный "Самарский" опыт, хотелось бы придти к какому-нибудь консенсусу. А может быть Ваши мастера смогут помочь мне дистанционно, я был бы им и Вам бы очень за это благодарен! С уважением, ААА.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 14:55 

На форуме с
AAA
Ну как минимум по тому что мастер не сможет(хотя если подумать то все возможно!) взять с собой кучу деталей и инструмента. Но у моих другая проблема = время! А дистанционно помочь точно не смогут как минимум по тому что такой аппарат они чинили лет 15-20 назад а неисправность может быть как очень проста так и очень сложна в поиске. Да и Самарский опыт тоже ни о чем не говорит могло быть что халтура, а мог быть и скачек...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 14:57 

Мда..... :?
И смех и слёзы.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 15:21 
Автор темы

На форуме с
Визатор писал(а):
AAA
Ну как минимум по тому что мастер не сможет(хотя если подумать то все возможно!) взять с собой кучу деталей и инструмента. Но у моих другая проблема = время! А дистанционно помочь точно не смогут как минимум по тому что такой аппарат они чинили лет 15-20 назад а неисправность может быть как очень проста так и очень сложна в поиске. Да и Самарский опыт тоже ни о чем не говорит могло быть что халтура, а мог быть и скачек...

Скачка не было совершенно точно. Такие беспокойные люди как я обычно всего боятся и приобретают латеры, стабилизаторы, трансформаторы. Слава богу, вся техника работает, а семёрка крякнула, в смысле, она включается, индикаторы бегают, бедная, что-то пытается мне сказать, но я её не понимаю. А gx 635 просто, видимо, отработал ресурс конденсатора, думаю, что это нормальное явление, хотя противное. Ладно, буду ждать у моря погоды. А Вам в любом случае спасибо за участие!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 15:41 

AAA писал(а):
Просто интересно, а почему тогда

Да потому, что ты просто :fool: охреневшая чертила....щас к тебе толпа спецов подвалит в деревню... :o
AAA писал(а):
Если я не разбираюсь в АКАЯХ, то, возможно, я специалист в другой области, который может позволить себе и Акай, и ещё что-то.

Как говорится - не можешь срать - не мучай жопу. Покупай то что производит твоя область специализирования. 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 15:56 

На форуме с
Рабинович
Ну что такой злой сегодня? У человека есть желание таким способом решить проблему, пусть пробует.. Может и найдется тот кто поедет!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 16:01 

Визатор писал(а):
Ну что такой злой сегодня? У человека есть желание таким способом решить проблему, пусть пробует..

Да он просто ухи поел в своих желаниях - я долго ржал, прежде чем что-то написать и счел адекватным этой хрени именно такие ответы...
Визатор писал(а):
Может и найдется тот кто поедет!

Смотря сколько платить будет, но кацца мне что за такие никто не поедет.... 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 16:27 

Ну хватит . Прекращайте.
Человек просто не представляет себе, что такое ремонт электронной техники. Его можно и понять..........
Завязывайте, пожалуйста........ :kef:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 16:46 
Автор темы

На форуме с
Рабинович писал(а):
AAA писал(а):
Просто интересно, а почему тогда

Да потому, что ты просто :fool: охреневшая чертила....щас к тебе толпа спецов подвалит в деревню... :o
AAA писал(а):
Если я не разбираюсь в АКАЯХ, то, возможно, я специалист в другой области, который может позволить себе и Акай, и ещё что-то.

Как говорится - не можешь срать - не мучай жопу. Покупай то что производит твоя область специализирования. 8-) 8-) 8-)

Позволь извиниться перед тобой. Я невнимательно посмотрел твой аватар где только сейчас увидел старинную настольную лампу, подстаканник (видимо, ты вертанул его в общем вагоне паровоза) и архистаринный проигрыватель пластинок сорокопяток. Видимо, это весь твой гардероб, а я с тобой об винтажной технике разговор вёл, об АКАЯХ. Весь твой высер- словесный понос, это твоё воспитание. Поверь, я не обижаюсь на тебя, ты для этого должен быть, как минимум, личностью, мне просто жалко тебя, убогий! Обрати внимание, кто-нибудь, кроме тебя ведёт себя так по- хамски как ты и неважно, согласен со мной кто-то или нет? Все со мной ведут нормально- адекватную беседу. Тебе уже стали делать замечания несколько человек. Кому и что ты хочешь доказать? Кому, вообще нужно твоё мнение? Лично мне оно не нужно. Во-первых, ты не мастер и не спец, а просто болтун, во-вторых, ты шизик и ты сам это прекрасно знаешь. Больше отвечать тебе не буду, а то перестану себя уважать. Жалко тебя несчастного, жалко...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 16:51 

AAA, зря Вы так. Отдохните недельку.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 17:21 

На форуме с
Вот и помогли человеку!!! Аминь!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 17:30 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Все молодцы. Рабинович - особенно.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 17:50 

На форуме с
Его благодарили: 472
Уффффф вот вот так дебат!!!
Не знаю кто тут прав и виноват, но получилось, как всегда!!
Тема закончилась.. :?

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 17:56 

Этим я обращаюсь к модератору Master-UFA. Прежде , чем навсегда покинуть Ваши стройные ряды, я бы хотел узнать, почему такое предвзятое отношение ко мне, ААА , и такое либерально-подхалимное - к откровенному хаму и подонку Рабиновичу? В регистрации на Вашем сайте в Правилах указано, как надо себя вести: не выражаться, не ругаться, и т.д. Так почему же Вы, модератор, откровенно поощряете этого хама? Естественно, я никогда здесь больше не появлюсь, т.к. ветка слишком слабая, нет ни одного мастера, один трёп. Я достаточно платежеспособный, чтобы принять настоящего мастера, а здесь из "мастеров" есть только Рабинович - мастер Слова, который, причём, кум королю. Его почему-то оставили, а меня попросили отдохнуть. Вы правы, пора отдохнуть от Вашей ветки, от хамского поведения Рабиновича и от предвзятости модератора. Мне конкретно никто ничем не помог, кроме как словоблудия я ничего здесь больше не увидел. Единственно кто здесь адекватный и нормальный, так это Визатор. Ему -моё уважение. И очень жаль потраченного времени на пустой трёп и ругань. Я такую ветку и участников вижу в первый раз, хотелось бы, чтобы это был и последний. Каждый должен быть специалистом на своём месте. Недавно купил пылесос Кирби, наверное знаете, что это такое. Приобретал в соседней области, в Оренбургской, в 20 км от моего места жительства. Так вот комплектующие, например мешки для мусора и т.д., нам по одному звонку в удобное для нас время любезно привозят сотрудники фирмы. И не нас заставляют приезжать, а сами привозят.Полный сервис и прекрасное профессиональное отношение. Вот где мастера своего дела! Вам не чета. Так что работайте над собой и учитесь общаться с людьми. P.S. Хотя бы нарочно одного мастера предложили. Может быть и сговорились бы об оплате. Хотя с Вами это невозможно. Модератор, передайте привет Рабиновичу. Благодаря ему Вы сегодня узнали новое мнение о себе и о Вашей ветке. Не трудитесь, не отвечайте, Вы мне безразличны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 17:57 

На форуме с
Его благодарили: 516
AAA писал(а):
город Повистнево.

Может все же Похвистнево ? Как раз 160 км. :)

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Часовой пояс: UTC + 3 часа