ну вот и еще одна ночь прошла
Вчера из звуков слышал только воду - она по пластиковой трубе шумно булькает. Еще были какие-то звуки, но незначительные. Над нами вроде спокойно (звук идет как бы по диагонали).
Мне тут еще дельный совет дали - изучить стаканы в которые стояки втыкаются - тот еще источник звука.
Но пока в общем и целом всё супер.
Про километраж: ездил на работу на велике по 40 км в день. Сейчас грязно у нас, а у меня крыла переднего нет (не лезет собака) - прокатился в понедельник и приехал в виде куска грязи. Так что пока пешком. По весне продолжу, но уже маршрут получится 50-55 км (туда/обратно в сумме). И вертел я эти пробки на своем.... колесе

Средняя скорость на велике выходит не сильно-то ниже автомобильной (по городу), а может даже и выше.
Про новодел: мы перед покупкой хотели брать 606м серию - середина 70-х, не плохая (ВЕСЬМА) планировка. Но из имеющихся предложения ничего не устроило чисто географически (то дорога под окном, то еще что-то). А вообще, в самом начале настраивались на брежневку двухкомнатную (с маленькой кухней, без коридора, с маленькой ванной).
Но в итоге решили новодел 2007г постройки. Стены - зеркало (обои в ОДИН слой), пол - зеркало (идеально ровный пол по всей квартире и одинакового уровня), потолок - реально думали, что натяжной (оказался крашеный бетоном). Площади - потрясающие! 20/12,3. Кухня 12,3 - это что-то! Сидишь и тебе там окуенно! Ванная - 4 метра! Лежишь и тебе там окуенно!
Батарею в комнате отключил - жарища, как в бане. Постоянно приходится приоткрывать окно (с выключенной батареей). Проводка, трубы - всё новое.
Ну да, есть косячок - слышимость несколько выше, чем в старых домах (тут пока не до конца ясно. Может и сильно выше - посмотрим). Ну чем-то жертвовать надо
В любом случае сделать звукоизоляцию выйдет дешевле, чем ремонтировать старую хату до такого же состояния