ЮрийМ63 писал(а):
Надоела мне огромный системный блок. С его вентиляторами, прожорливым питанием..
Вот это вот, в корне ошибочно, если говорить о современных машинах (последние 5 лет), соответственно и предлагаемые варианты такие-же, где узкоспециализированые платы для станков ЧПУ, сервисных диагностических стендов и прочих промышленных систем, к домашнему мультимедиа никакого отношения не имеют, даже в гламурном китайском 430 мм корпусе или в IP 65. Хотя конечно перечисленные задачи они решат легко, так-же как к примеру копеечный неттоп с авито за полтора-три рубля, который вешается за монитор или телек, причем современные адроид боксы будут более уместны и удобней в ту-же цену.
Вложение:
DSC_0189_новый%20размер.JPG [ 57.25 КБ | Просмотров: 420 ]
Вот это вот (у меня такой-вот, вообще без претензий), или подобный, в смысле "умный".
Вложение:
блок-питания-Corsair-CX-Series-CX750-750-вт-(CP-9020123-EU)-2984172254.jpg [ 34.92 КБ | Просмотров: 420 ]
и вот это
DKX писал(а):
...а самое смишное, что если в BOIS setupе включить управление оборотами от температуры, то. Будет, мяхко выражаясь, сильно заметно....и видеоплату на 100500 хулиардов гегопюксилий немедленно выкинуть, само собой.
Самое разумное и дешёвое решение, которое пока что прозвучало на мой взгляд.
Современное железо (Intel) с последними версиями операционных систем (от Win 7), если правильно настроить, жутко энергоэффективны и оставят далеко позади в плане потребления многие ноутбуки. И чтоб задействовать все ядра процессора и дискретную графику из повседневных приложений, это еще такие приложения поискать. Причем в со отправляется и все дисковое пространство за исключением системного на котором кэш, поэтому систему как правило ставят на ноутбучный винт или SSD.
Вот настройки биоса современных "майн боард", активное охлаждение включено, но все на максимуме, чтоб не перегреть систему на задачах без участия операционки, допустим посекторное резервное копирование или при загрузке конфига с линуксом с внешней флэшки или еще чего.
Вложение:
DSC_0047_новый размер.JPG [ 120.62 КБ | Просмотров: 420 ]
Вот допустим повседневные задачи, когда минимум производительности
Вложение:
Новый точечный рисунок_новый размер.jpg [ 122.39 КБ | Просмотров: 420 ]
Неслышно ничего, только когда просыпаются жесткие диски мультимедиа-библиотек когда вы к ним обращаетесь посмотреть концерт или послушать музыку. Прошу заметить, счетчик не мотает.
И нормальный корпус как смотрится, так и позволяет менять все и вся под нужные задачи где затраты именно на эти задачи, а не перепахивание всего, которое потом приведет в тупик.
Вложение:
DSC_0050_новый размер.JPG [ 113.74 КБ | Просмотров: 420 ]
В нем 4 карлсона, один в БП (он еще не включался ни разу), один на ЦП и два сбоку на вытяжку, один из них крякнул и обнаружилось это только когда я вынимал креатив на продажу.
Так шо все нормально. Поставьте хороший БП и накатите утилиту от производителя и будет вам счастье и не дорого, и при этом останется нормальный компутер на все случаи.