Bender писал(а):
Я против . . . Нет ребята оружие нашему человеку давать нельзя.
Это Вы о ком говорите? Мне нельзя оружие? Я с оружием живу бок о бок более 30 лет и с боевым и с гражданским. И никаких проблем. И многие мои друзья также.
Давайте посмотрим, кто же говорит, что нашему человеку нельзя давать оружие (я не про Бендера)? Имеется в виду оружие не охотничье и не самообороны (которое только дома, только в сейфе). А говорит в первую очередь власть исполнительная, ей поддакивает законодательная, во вторую очередь полицейский департамент. А почему? А потому-что им страшно даже подумать, что народ (электорат) будет вооружён. Но вот зато внутренние войска вооружены до зубов, это войсковые соединения МВД, которые существуют не для отражения внешней агрессии, а для так сказать "наведения порядка внутри страны". Это для применения по каким целям они имеют штатную бронетехнику (включая танки), гаубицы и даже боевую авиацию? Очень показательно!
Болтуны во власти сразу накаляют обстановку при всяком случившемся ЧП (где бы оно не случилось и следствием чего бы оно не было) и по всем возможным информационным каналам начинают пугать народ вооруженными отморозками. Но отморозки не спрашивают разрешения у государства на приобретение и ношение оружия.
НО одновременно:
- почему не говорят о том, что например в Швейцарии всё мужское население хранит приписанное боевое автоматическое оружие дома и поэтому там преступник не будет на улице бегать размахивая двустволкой (взятой у отца) и постреливая, потому-что его немедленно отстреляют.
- почему не приводят статистику многих стран (в том числе, например Молдавии) в которых разрешили свободное ношение краткоствольного боевого оружия, после чего уровень преступности снизился кардинально.
- почему не говорят то, что известно всем например в США, как правило преступник (с любым уровнем IQ и качеством воспитания) идёт убивать туда где не будет вероятного противника, туда где законом запрещён вход с оружием (больницы, школы, колледжи и т.д.). Где убивал Брейвик? На острове, куда запрещено появляться вооружённым людям! Он был уверен что никто ему сдачи не даст.
Bender писал(а):
Можно будет наверное через лет сто ,как из жопы говно по улетучивается и государство и народ привыкнет жить в мире. Слишком резкий переход был из пещерного военного коммунизма в наше "светлое" то что есть. Рано батеньки рано .
Как бы не было поздно . . .
С таким "развитием" через сто лет эту страну можно вообще не найти на глобусе!
. . . а жаль!
С уважением.