Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 15:52 

На форуме с
Его благодарили: 250
nektar писал(а):
. . . У нас а тусовке давно уже к некоторым музыканты приходят и даже до жён домогаются.... Вот это вот КИЗы!!! :D

Если по приходу домой ты находишь в спальне чужие носки, то это относится совсем не к музыке (чего-бы жена не рассказывала про КИЗы) . . .
:D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 18:03 

На форуме с
Его благодарили: 47
nektar писал(а):
Вот , кстати , совет человека , достигшего в звуке всего , по изготовлению стоек под АС
"В изготовлении металлической стойки под полочные АС есть свои хитрости.....Если в основе стойки труба и она отшлифована , то надо отшлифованную поверхность покрыть тонким слоем масла. Масло впитается :shock: и труба не будет тускнеть" (конец цитаты) . Ну что , Алексей , повторишь это новое решение? ;)

Нее, я полочники давно не делаю. А всякие стойки/трубы предпочитаю из нержавейки заказывать - на заводе делают ОЧЕНЬ хорошо. Красиво, блестит и не тускнеет. А корпуса акустики тоже делают профи. Вроде были тут где то фото внутренностей.
nektar писал(а):
А насчёт экспериментов - я плохой практик.....У меня ни Анна Герман из-под стола не поёт , ни Гари Мур на толчке не играет....
Я когда здесь темы про КИЗы читал , смеялся над детизмом авторов. У нас в тусовке давно уже к некоторым музыканты приходят и даже до жён домогаются.... Вот это вот КИЗы!!! :D

Записи есть с хорошими КИЗами. Некоторые так поют что хоть пальцем в вокалистку/вокалиста ткнуть можно.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 19:45 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
Aleksey писал(а):
Записи есть с хорошими КИЗами.

Конечно есть, но у достигших в звуке всего , такие записи все. ;)
Aleksey писал(а):
трубы предпочитаю из нержавейки заказывать - на заводе делают ОЧЕНЬ хорошо

Дело здесь не в "ОЧЕНЬ хорошо" , а в халяве. Один из наших использовал простую трубу , сотку , только он её , слава Богу , маслом не пропитывал , а покрасил эмалью . Водрузил на стойки полочники МА и радовался звуку.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 19:49 

Сева,это очень хорошо что у вас тусня по интересам.У нас такого нет,и никогда не будет.Хотел было собрать народец,да забил на это.А так да,поржать над некоторыми сам БГ велел :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 20:05 

На форуме с
nektar писал(а):
Конечно есть, но у достигших в звуке всего , такие записи все. ;)

Везет же некоторым.
nektar писал(а):
Дело здесь не в "ОЧЕНЬ хорошо" , а в халяве.

Не везет же некоторым.

Не люблю халяву.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 20:09 
Автор темы

На форуме с
Да , Андрей , я давно уже хожу на тусовку что бы просто поржать. А ты знаешь , сколько у нас гур и отцов развелось??? :D
Однажды , года четыре назад , когда я подсел на прог-рок , отец местного "гаража" на сходке подвёл ко мне старца в бандане и с сизым носом.
-Вот , этот человек натаскивал меня по прогрессиву и психушке в своё время - сказал мне отец "гаража". У него сейчас есть на продажу кое-что.....
Я поинтересовался , Караван есть? Крессида , ПФМ.....?
"А это куда?" - спросил старец в бандане - "Дип Пёрпл есть и Циппелины...."
Вопросов я больше не имел. Человек знал 5 команд - были названы ещё Флойды и конечно-же Назареты с Хипами.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 20:12 

Цитата:
старец в бандане

:lol:
Я таких мудаков тоже повидал.Они терь ко мне даже не подходят,издали ручонками машут и улыбаются :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 14:24 
Автор темы

На форуме с
Итак , сегодня был на сходке меломанов-зоофилов-синеманов нашего городка. :D
Был недолго , но парочку новостей узнал и сделал некоторые наблюдения. Снова в центре внимания был человек "достигший в звуке всего" и "отец блюза". У него не было слов , практически он мычал и махал руками....."Джеее-е-ксон , я понял его..."
:shock: :shock: :shock: Короче , "отцу блюза" , вставил Майкл Джексон..... :shock: "Ты знаешь , Джексон гений....однозначно гениальней Леннона....Леннон , конечно талант....но Джексон - гений!!!!" И такие фразы он повторял постоянно и каждому подходившему поздороваться.
А один наш коллега решил разобрать АС (Ямахи новодельные) , посмотреть и проверить , что там и как....Когда он их собрал обратно , они заиграли по другому и гораздо лучше. На этот счёт сразу было высказано 2 теории.
1. "отец блюза" сказал : "Динамикам нужен был воздух , фильтрам тоже , что бы подышали....Но всё же Джексон обалденный музыкант!"
2. Человек по прозвищу "Спутник" высказал предположение , что корпуса неправильно рассчитаны и собраны.
"Отец блюза" подвёл итог : надо поработать над корпусами , обить их доской сороковкой и утяжелить. И дальше опять про Майкла Джексона и про то , у кого взять его записи. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 14:31 

:lol:
Сева :cool:
Весело у вас там.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 14:46 
Автор темы

На форуме с
Corpsegrinder1974 писал(а):
Весело у вас там.

Да , Андрей , а особенно если бывает по стакану вмажут гуры местные , то тогда всё , суши вёсла! :D Крики стоят , у кого провода толще , да тонармы длиннее!

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 14:53 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5508
nektar писал(а):
Когда он их собрал обратно , они заиграли по другому и гораздо лучше

:D Не хочу прослыть "отцом блюза", но у меня как то раз было так же. Давно еще, когда покупал в 90-х Варфы (тогда еще польской сборки). Дома они иной раз весело посвистывали на особо низких нотах. Разобрал и сразу увидел, что уплотнитель под передней накладкой смят и в эту щель несанкционированно проходил воздух. Поставил его на место, собрал и свист исчез 8-)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 15:00 
Автор темы

На форуме с
Дмитрий , здесь немного другое . Человек лет пять на них не жаловался , а тут любопытство взяло верх . Ему , кстати , посоветовали разобрать и собрать сидюк и усь - может тоже улучшение наступит.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 12:38 

На форуме с
Его благодарили: 721
nektar писал(а):
"отец блюза" сказал : "Динамикам нужен был воздух , фильтрам тоже , что бы подышали....

Вы наверно ходите на свою тусовку, как на бесплатный концерт юмористов: и деньги целы и заряд эмоций на неделю.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 13:10 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Вы наверно ходите на свою тусовку, как на бесплатный концерт юмористов: и деньги целы и заряд эмоций на неделю.

Естественно... :D Артистов много у нас , причём в разных жанрах : "отцы" , гуры , "кулибины"

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 13:41 

На форуме с
Его благодарили: 381
Кстати, о папе Карло. Вот фото позаимствовал с одного ресурса.Не смог пройти мимо там и не поделиться тут.Не каждый день такое увидишь.

Вложения:
139929205424699979.jpg
139929205424699979.jpg [ 127.21 КБ | Просмотров: 580 ]
139929204602088013.jpg
139929204602088013.jpg [ 114.69 КБ | Просмотров: 580 ]
1399292069765610016.jpg
1399292069765610016.jpg [ 116.91 КБ | Просмотров: 580 ]
139929205828644286.jpg
139929205828644286.jpg [ 133 КБ | Просмотров: 580 ]
13992920622614639.jpg
13992920622614639.jpg [ 113.24 КБ | Просмотров: 580 ]

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 13:53 

На форуме с
Глядя на ваши фото, понимаешь какая бы была переносная аппаратура, если бы не было нефти.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 14:25 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Тетрод писал(а):
Не каждый день такое увидишь.

И это хорошо! :D

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 14:28 

На форуме с
Его благодарили: 70
nektar писал(а):
Вернулся сейчас с местной аудиотусовки. Кворум был...Что там творилось!!!! :D Один меломан распродал много чего из винила и CD и ушёл в запой. На моей памяти это уже раз четвёртый , наверное. Запой закончится и начнётся восстановление народного хозяйства

Это не Серега Лебедев, случайно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 14:31 
Автор темы

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
Это не Серега Лебедев, случайно?

Нее....Серёга Лебедев москвич , наверное , в нашей тусовке такого нет. Но у нас свои "Лебедевы" не хуже! ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 16:07 

На форуме с
А у меня вчера был Игорь Виноградский со товарищи. Посидели, поболтали, послушали музыку.
Правда я был занят и делал усилитель для мурманчанина, который чуть позже заехал. С ним мы посидели до 2 часов. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 16:19 

На форуме с
Его благодарили: 120
Aleksey писал(а):
Игорь Виноградский со товарищи

Месяцев семь-восемь назад очень хотел приобрести его усилитель. Потом доча родилась, потом на работе ревизия, ещё куча всего. Так и отложилась на потом моя "хотелка". А вообще интересный человечище.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 17:41 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Месяцев семь-восемь назад очень хотел приобрести его усилитель. Потом доча родилась, потом на работе ревизия, ещё куча всего. Так и отложилась на потом моя "хотелка". А вообще интересный человечище.

Пока еще стоИт у меня новая система, ждет пока у заказчика закончится ремонт в доме.
Если будешь в Ростове заходи - усилитель на основе усилка Игоря, но с доработками.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 18:07 

На форуме с
Его благодарили: 120
Заманчиво! ОтписАл в личку.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 12:34 
Автор темы

На форуме с
Сходил на тусовку....Жарко.....Кворум был не большой , вспоминали прежние годы и поездки на Горбушку за компактами и винилом. Жизнь била ключом , привезёшь что-то новенькое - событие целое.... :D
Да , и новость интересную узнал. Один наш фанатик первопрессов делает дома реконструкцию. Свою виниловую вертушку решил установить на колоду из сосны. Всё это по совету Тома Флетчера из Nottingham Analogue . Приволок с пилорамы , зашкурил , заморил.....и звук попёр! Теперь делает подиумы из бетона под остальную аппаратуру и АС . 40 вёдер раствора уже положил , но говорит , что мало. Стройка века! :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:01 

На форуме с
Его благодарили: 1559
nektar писал(а):
Всё это по совету Тома Флетчера из Nottingham Analogue .

Тут надо подходить избирательно. :)
Необходимо помнить, что у Флетчера тоже не все получалось.
У него сами вертаки отличные, а вот тонармы не совсем удались.
Так шта думаю что на первое время хватило бы и двадцати ведер раствора :D

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:18 

На форуме с
Вы ему скажите, что увлекаться раствором нужно с осторожностью, во избежание незапланированного переезда к соседям снизу.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:38 

На форуме с
Его благодарили: 472
...вместе со всем скарбом!! :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:46 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
увлекаться раствором нужно с осторожностью, во избежание незапланированного переезда к соседям снизу.

Хорошо , что у него свой дом , снизу только погреб и фундамент. Он построил фундаментную колонну из блоков через погреб и на её вершине будет подиум со стойкой для аппаратуры. Колода с вертушкой будет покоиться просто на полу. АС будут стоять на небольших подиумах без подпора. Всё ради музыки! :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:49 

На форуме с
Его благодарили: 472
Бедные подземные обитатели...
Шахт в низу надеюсь нет... :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:51 

nektar писал(а):
-Вот , этот человек натаскивал меня по прогрессиву и психушке в своё время - сказал мне отец "гаража". У него сейчас есть на продажу кое-что.....
Я поинтересовался , Караван есть? Крессида , ПФМ.....?
"А это куда?" - спросил старец в бандане - "Дип Пёрпл есть и Циппелины...."
Вопросов я больше не имел. Человек знал 5 команд - были названы ещё Флойды и конечно-же Назареты с Хипами.

во-во у нас похоже в тусне его братья близнецы есть. )))))) народ ходит "законно от жен" пожрать водку, да потрындеть "за не о чем"!
и как правило системы у данных людей отсутствуют как класс, так наборы непонятного (а главное, дешево вымученного барахла). постоянные какие-то мутки-перемутки с пластинками техникой.
вообщем на местные тусняки не ходок.

тут музыку слушать то некогда. а если еще и время на такие дела тратить..... вообщем на местные тусняки не ходок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа