Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

"Закон о запрете курения в общественных местах"
1. Я считаю этот Закон сырым и ущемляющим гражданские права курящих 40%  40%  [ 17 ]
2. Я считаю этот Закон абсолютно правильным и не ущемляющим права курящих 53%  53%  [ 23 ]
3. Мне все равно. 7%  7%  [ 3 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:42 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8900
Визатор писал(а):
Тут вроде писали, что разрешили курить на перроне

Писали не знающие Закона. 12-пункт параграфа 12
Цитата:
на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении

Визатор писал(а):
от из за этого я в рестораны/кафе практически ни ногой,

А ведь всегда и в любой стране были курящие и некурящие залы. Михаил, вот я иногда хожу в кафе, там в подвале курящий зал с хорошей вытяжкой, а наверху - зал для некурящих. Теперь этого нет, нельзя-с! Так вот, пошли как то с некурящими людьми и с женщинами - запаха табачного дыма не было.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:43 

На форуме с
Его благодарили: 599
Walther писал(а):
fogoverfrog писал(а):
мы тут голосуем за закон против курева в общ. местах. я прав?

Нет. Если бы ты потрудился повнимательнее почитать заголовок, то увидел, что мы голосуем об ущемлении (или неущемлении) 82% населения РФ

док, мне лениво делать скриншот, посмотри как у тебя назван топик и как названа голосовалка.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:45 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
док, мне лениво делать скриншот, посмотри как у тебя назван топик и как названа голосовалка.

А ты голосуешь по вопросам голосовалки или за название топика?
Цитата:
Ти что прадаэшь, грамматику или пиви?
:D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
а о свободе.Наиболее точно меня понял Алексей Мадди.После службы в рядах Советской армии .В году 1973 я начал работать на заводе в секретном цеху .Регулировщиком радиоаппаратуры СВЧ. И так как мне было 22 года и я любил Битлз.То носил длинные волосы ниже плеч.На нашем участке у Старшего мастера Сироткиной Зинаиды Александровны таких было двое,это я и Сашка Чижов с длинными волосами ниже плеч.А цех был легендарный ,орденоносный,комсомольский.И мы все имели допуск в первой отдел.Так вот ,как то комсорг подошел к Зинаиде Александровне и попенял ей за наши длинные волосы.На что она ему ответила:Я за этих двух динноволосых десять стриженых не возьму.И инцендент был сразу исчерпал.С тех пор никто больше вопросов не задавал за наши волосы.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:56 

На форуме с
Walther
обладание правами (за которое так ратуют - однако не все поголовно курящие) разве не предполагает наложение определенных обязанностей. ведь первого без второго не бывает! хочешь курить - уважай мнение некурящего большинства

чо вы как с длинными волосами как с ума все посходили? у меня тоже было в свое время даже на паспорте еще ссср на первой фотке дальше что с того? сам остриг когда надоело. как одно на другое вяжется ума не приложу

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:57 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Borisovich писал(а):
Терпимость - это не пофигизм, терпимость - это мудрость и если хотите, это воспитанность.
Почему в обществе сейчас обсуждается проблема борьбы с курением? В то время, когда есть вагон и маленькая тележка других, более весомых проблем, например проблемы производства чего угодно: авиационное, судостроительное и др. - в загоне, инструментальное, станкостроение, машиностроение, электроника и т.д. Сельское хозяйство - полная ..опа, деревня вымирает. По образовательному уровню выпускника средней школы скоро сравняемся со "сраной " америкой, о цене нынешнего "молодого специалиста" с дипломом о высшем образовании можно не говорить, до 80% выпускников вузов не работают по полученной специальности, потому-что НЕ МОГУТ. Медицина? Наука? Лесное хозяйство? Рыболовство? Правоохранительная система? Суды? Чиновничий беспредел? Коррупция и воровство во властных структурах на всех ступенях? и т.д. . . .
Но постоянно народу вбрасываются "темы" для обсуждения и обмусоливания, типа птичьего (свиного) гриппа, ювенальной юстиции (целый год прообсуждали), тема борьбы с педофилами (на примере одного - двух на всю страну пойманных больных на всю голову типов) года полтора крутилась на ТВ и в прессе, а сейчас это борьба с курением. И вот мы в очередной раз по чьей-то "мудрой" наводке начинаем "бороться" сами с собой, только вот зачем, с кем и для чего?!

С уважением.

Подпишусь под каждым словом.

А тем кто действительно думает что закон направлен на уменьшение числа курильщиков, пропаганду здорового образа жизни и тд - еще раз советую погуглить серьезную аналитику по этому вопросу. Наша страна далеко не "впереди планеты всей", многие уже проходили/проходят подобное и за длительный срок скопилось достаточно конкретных цифр. Из-за этого в некоторых странах, вводивших подобные запреты, они либо не соблюдаются (официально закрываются глаза на их существование), либо отменены.
А знаете почему? Запретительные меры в данном случае контрпродуктивны. "Хотели как лучше..", но выходит иначе - количество курильщиков не сокращается от запрета на продажу сигарет "в открытую" или курения в общественных местах.
Если вы вдруг удивлены (я почему-то - нет) - читаем и думаем. Информация есть на любом языке мира, прямо у вас под рукой. А в итоге получаем все то же:
Цитата:
большинство поддержало этот закон. какие вопросы к большинству?

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:58 

Хаера,это таки да (почти каждую ничь снятся).Но какое это имеет отношение к куреву? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:03 
Администратор

На форуме с

fogoverfrog писал(а):
чо вы как с длинными волосами как с ума все посходили? у меня тоже было в свое время даже на паспорте еще ссср на первой фотке дальше что с того? сам остриг когда надоело. как одно на другое вяжется ума не приложу

Все очень просто. Я тоже подумываю вот подстричься сейчас (лет 15 волосат), но если вдруг кто-то скажет что я ОБЯЗАН это сделать.. Тут уже речь о другом.
Поэтому ключевое слово тут - "сам".
А быдло - оно и без сигареты быдло. Если вы думаете что закон в таком виде будет ДЕЙСТВОВАТЬ на тех кто курит на остановках и тд - я вас разочарую. Он никак не действует на м*даков, а тем кто курил и соблюдал при этом приличия - только осложнил жизнь. Удивительно что есть желающие поспорить.

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:05 

На форуме с
Его благодарили: 343
Walther писал(а):
Нормальные курящие (а их большинство) соблюдают нормы социального общежития (третий раз уже об этом пишу).

У нас на работе естественно есть курящие, с высшим образованием, отзывчивые люди, просто специалисты своего дела.. Бегают по курить раз надцать (все вместе), обстоятельно покурив бросают окурок в урну стоящую от них на расстоянии от 1го до 5ти метров (ну смотря где стоят и курят) и как вы думаете? всегда попадают? Это меня никак не коробит.. есть дворник из "арбайтеров" он уберет..
и к слову о терпимости = практически замечаний никто и не делает (если только не курят около открытой входной двери)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:07 

На форуме с
maddddy
ниразу не согласен
в начале 90-х рекламировали даже спирт рояль наголубом глазу а потом вся страна удивлялась 7 летним юным алконавтам. так вот если чесно я поддерживаю, что в общественных местах будет меньше курящих. повыкинут различных ковбоев мальборо. и начнут пополнят бюджет за счет штафоф с нарушителей этого закона. лично я буду за!

Последний раз редактировалось fogoverfrog 30 сен 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:08 

На форуме с
Его благодарили: 343
maddddy писал(а):
Если вы думаете что закон в таком виде будет ДЕЙСТВОВАТЬ на тех кто курит на остановках и тд - я вас разочарую

У нас в подъезде любили курить пара человек, кто то вызвал участкового... Я не скажу что те кто курил были быдло, но похоже по другому было не понятно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:10 

Я ж гойворил ,что закон ,мудакам не писан.Как курили на остановках так и будут. Буквально сегодня на остановке бабенка курила.Причем довольно миловидная.А об всякой мерзкой шелупони с ягуаром в одной и с сигаретой в другой руке, говорить не приходиться. Я не бэтмен, и п@здить всех подряд не могу- а жаль :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:15 

На форуме с
Его благодарили: 25
Цитата:
Я не бэтмен, и п@здить всех подряд не могу :D
:D :D :D подряд :D :D :D :cool:

Аж слезы потекли

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:22 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
хочешь курить - уважай мнение некурящего большинства

Я думаю, все, кто проголосовал по 2-му пункту, его уважают. Но уважайте и вы, некурящие, нас, а не относитесь как к людям второго сорта или больным. А то уж тут некоторые горячие головы автомат просят :)
Визатор писал(а):
У нас в подъезде любили курить пара человек, кто то вызвал участкового... Я не скажу что те кто курил были быдло, но похоже по другому было не понятно.

Михаил, похоже оно все таки и было. Это как один персонаж в мусоропровод поссать любит! :D
fogoverfrog писал(а):
и начнут пополнят бюджет за счет штафоф с нарушителей этого закона.

А, так вот в чем причина!!! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:27 

На форуме с
Его благодарили: 25
Михаил , а этот персонаж не одинок. Есть и восточнее (малясь) такие же прудилы. :D

Чет нет его седня. Дежурит , походу.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:38 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
medok писал(а):
Михаил , а этот персонаж не одинок.

Ну так подобное к подобному...
medok писал(а):
Чет нет его седня. Дежурит , походу.

Так он же вроде иждивенец? С пенсионом в 22000? Или на аппаратуру копит? :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:42 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Михаил, скажи- курение увеличивает риск развития рака лёгких?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:54 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):

Евгений, естественно, как и вдыхание выхлопных газов с повышенным содержанием канцерогенов. Да и кому, как не тебе знать, что еще не доказана прямая зависимость рака легких от курения. Ну и для успокоения - как правило, курильщиков поражает плоскоклеточный рак, а некурящих - недиффиренцированный, гораздо худший по прогнозам! :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:56 
Администратор

На форуме с

atthegate1976 писал(а):

Евгений, тут же совсем в другом вопрос.
Влияет ли МОЕ курение на ВАШИ легкие. Почему-то я уверен что нет, а меня все равно пытаются ставить в какие-то глупые рамки и называть плохими словами.. :|

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:09 
Модератор

На форуме с
maddddy писал(а):
atthegate1976 писал(а):

Влияет ли МОЕ курение на ВАШИ легкие. Почему-то я уверен что нет, а меня все равно пытаются ставить в какие-то глупые рамки и называть плохими словами.. :|

Не в этом дело. И, Михаил, давно всё доказано. Дело в том, что зарабатывает такой с 7 лет курящий, рак легких. Вполне работоспособный. И уходит на инвалидность. А далее до конца жизни государство оплачивает его существование. И его лечение. Из за вредной привычки одного человека страдает государство. И в других странах при оформлении страховки выясняют- куришь или нет. Куришь- дороже. Или вы будете спорить- что курение ВРЕДНАЯ привычка?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:10 

Да фигня все это.Курит- не курит.Нравится-кури.Надоело- бросай.Не могу, неполучается- не канает.Было бы желание.
Расскажу о себе.В последнее время,начал курить больше чем обычно.Утром бастро пожрать чтобы покурить(натощак- табу.)Жена все время бубнила за запах.Детям не нравилось.Утром до первой сигареты живчик,после - кисель.Знаю людей которые ночью встают покурить.Это пипец! Вобщем надоел сам вкус, и запах сигарет,хотя помню вкус Мальборо,выкуреную лет в 8 :D Сейчас к сожалению в сигаретах нет табака.Уж лучше купить хороший табак, и крутить самокрутки.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:19 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
И, Михаил, давно всё доказано.

Конкретные факты, пожалуйста: там то, на основании того то доказано, что именно курение является причиной легочной онкологии. И как быть с раком легких у некурящих? Каков патогенез в этом случае?
atthegate1976 писал(а):
А далее до конца жизни государство оплачивает его существование. И его лечение. Из за вредной привычки одного человека страдает государство.

Если тебя беспокоит только это... А мне вот например жаль страдающего пациента.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:21 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
А вообще, тема все больше походит вот на это
phpBB [video]

Но лично я не против, выплеснуть эмоции можно не только в войнах форматов! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:21 
Администратор

На форуме с

atthegate1976 писал(а):
maddddy писал(а):
atthegate1976 писал(а):

Не в этом дело. И, Михаил, давно всё доказано. Дело в том, что зарабатывает такой с 7 лет курящий, рак легких. Вполне работоспособный. И уходит на инвалидность. А далее до конца жизни государство оплачивает его существование. И его лечение. Из за вредной привычки одного человека страдает государство. И в других странах при оформлении страховки выясняют- куришь или нет. Куришь- дороже. Или вы будете спорить- что курение ВРЕДНАЯ привычка?

Евгений, так выше написано же - ограничительные меры в данном случае не работают.
От себя я никакие цифры и факты приводить не могу, уж простите, "я не настоящий сантехник", но опыт других стран - в свободном доступе, повторюсь в третий раз.
Вредная ли привычка - спора нет. А примеры про "7 лет" и "оплачивает государство" высосаны из пальца, знаете почему, в первую очередь? Они ничтожно малы в масштабах нашего с вами государства. Они даже не войдут ни в какую статистику. Которую я даже не буду больше призывать посмотреть :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:28 
Модератор

На форуме с
Михаил, ты отсылал к википедии- пожалуйста- http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D ... 0%B3%D0%BE

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:29 

На форуме с
Его благодарили: 47
Поражаюсь с какой энергией приличное количество людей отстаивает право себя ежедневно травить. Эту бы энергию да в нужное русло... При курении активность мозгов очень прилично снижается. Зачем это добровольное отупение вам друзья????

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:31 
Модератор

На форуме с
Алексей, что не идёт в статистику? Не понял.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:33 
Модератор

На форуме с
Victort писал(а):
Поражаюсь с какой энергией приличное количество людей отстаивает право себя ежедневно травить. Эту бы энергию да в нужное русло... При курении активность мозгов очень прилично снижается. Зачем это добровольное отупение вам друзья????

Ща Михаил скажет- не доказано. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:34 
Администратор

На форуме с

Victort писал(а):

Ну может быть для кого-то вопрос именно в курении, а для меня лично - в моем выборе что мне делать с этим куском мяса и костей ;)
Я серьезно живу с ощущением что не я чего-то должен государству, а оно мне. Я его содержу - в буквальном смысле, из своего кармана, давно и постоянно. А оно запрещает мне курить двое суток в поезде. И не рассказывайте мне про остановки раз в 3 часа и прочие разрешения курить на платформе. Менты за углом курят, да, а смертным таки нельзя. В общем-то и речь вообще не о том ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:36 
Администратор

На форуме с

atthegate1976 писал(а):
Алексей, что не идёт в статистику? Не понял.

Да вот это:
atthegate1976 писал(а):
зарабатывает такой с 7 лет курящий, рак легких. Вполне работоспособный. И уходит на инвалидность. А далее до конца жизни государство оплачивает его существование. И его лечение.

Крайности-с..

-----------------

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа