nikotin писал(а):
В Самаре в семидесятых эти фураги носило полгорода. Это была в основном молодежь из работяг, и с окраин. С блатной романтикой. А мы были в джинсах, и с длинным хаером. Они нас называли демонами. Драки были часто понт на понт. Опасно было заезжать в одиночку в фургопланский район типа Безымянки. Могли выстричь клок волос, или в пятак дать. Сначала эти фураги шились из чего то типа драпа, а потом еще и мохеровые пошли. Даже в жару настоящий пацан должен был быть в фураге. "В фураге жарко, но без фураги стремно" Ходили даже рассказы о том, что в разных районах фурагу надо было носить по разному, а то могли и по репе настучать. Вроде бы в районе Площади Кирова надо было носить параллельно земле, а в районе Партизанской козырек должен быть выше на скоко-то градусов. Иначе случались непонятки и между ними. Короче фурага - это не просто головной убор, а целый культ.

а вот мнение с другой стороны.
не демоны, а быки. были ещё комсюки. я сам с Авроры, а это был фуражьий район. поэтому нужно было соответствовать. спортивный костюм эт уличная форма. в школу ходили в костюме тройке, брюки ушитые к низу "дудочки" и коры,ботинки на высоком каблуке, обязательно скошенном под 45 градусов. покупал у армян. обязательно длинный белый шарф. и на лацкане значок Ильича в фуражке. и бабайка мохеровая.
Кстати, у фураг был собственный гимн, и пелся на мотив «За что вы бросили меня, за что?» из к/ф «Генералы песчаных карьеров»:
Маю ба-абайку затапта-али в грязь,И а-алимпийка парвалась.Я выпил вермута-а всего ста-акан,Я пью вино, я фургаплан.

Вложение:
014.jpg [ 69.89 КБ | Просмотров: 191 ]
Вложение:
017.jpg [ 222.24 КБ | Просмотров: 191 ]