Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

"Закон о запрете курения в общественных местах"
1. Я считаю этот Закон сырым и ущемляющим гражданские права курящих 40%  40%  [ 17 ]
2. Я считаю этот Закон абсолютно правильным и не ущемляющим права курящих 53%  53%  [ 23 ]
3. Мне все равно. 7%  7%  [ 3 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:45 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Нет, Алексей. Государству ты нужен здоровым. Ты- источник дохода государства, или , точнее- ты здоровый -источник нерасходов государства. По крайностям- увы, нет. Реалии.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:48 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8901
atthegate1976 писал(а):
Ща Михаил скажет- не доказано.

Да нет, он уже все сказал. Ему просто надоело...
atthegate1976 писал(а):
Нет, Алексей. Государству ты нужен здоровым. Ты- источник дохода государства, или , точнее- ты здоровый -источник нерасходов государства. По крайностям- увы, нет. Реалии.

Жень, ты так печешься о доходах государства, что закрадывается предположение - уж не Депутатом ли ты хочешь стать? :) Вообще, людоедское какое то высказывание.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:55 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

atthegate1976 писал(а):
Нет, Алексей. Государству ты нужен здоровым. Ты- источник дохода государства, или , точнее- ты здоровый -источник нерасходов государства.

Евгений, а при чем тут я-то? Ну значит это проблема государства, которую оно не пытается решить (т.к. метод заведомо неэффективен), а использует как повод для стравливания разных групп между собой и отвлечения внимания. О чем и речь..
А что получаю в итоге я? Какую-то херню на уши, простите ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:55 

На форуме с
Его благодарили: 47
maddddy
Без обид ладно? Вот это каша в голове у на у всех. Себя любимого беречь надо, причем тут государство и закон. Вопрос на мой взгляд один - зачем курить, какая цель преследуется этим действием, в чем смысл??? Да и курить никто не запретил, просто это стало менее удобно делать.

Сам курил раньше и поэтому мне табачный дым совсем не мешает, но дети, дети то ко пируют взрослых. При том не задумываясь, подсознательно... с этим что делать??? Может хватит быть эгоистами и пора немного и о них подумать.

Вообще интересный вопрос кто курит борется за это право т.е. за свою свободу.... свободу добровольного пребывания в зависимости от табака. Так зависимость это и есть ограничение личной свободы. Может просто у нас очень сильное негативное отношение ко всему что делает государство?

Конечно каждый вправе сам распорядиться своей жизнью. Но зачем так бесполезно. Сколько времени на это уходит, спички зажигалки сигареты пепельницы купить и постоянно иметь под рукой, держать это дело на постоянном контроле, вдруг что кончилось - почти катастрофа, сам процесс курения тоже время... Что заняться больше не чем... Удели внимание близким и они скажут огромное спасибо.

Если кого обидел сразу прошу прощения :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:59 
Модератор

На форуме с
А в чём неправда? ЛЮБОМУ!!!!! государству нужен здоровый человек. И государство чувствами не оперирует. В депутаты не мечу- но позицию жизненную имею. И понимаю, что мнение государства может с моим не совпадать- это нормально. Оно не для меня не одного сделано.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 00:00 
Модератор

На форуме с
И, Михаил, тему когда создавали- не думали, во что всё выльется?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 00:07 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):

Ну почему же, дружище, думал. Просто не думал что все скатится к проповедям о здоровом образе жизни и кошмарном неприятии одних людей другими. А если завтра, как правильно заметил Слава-Никотин, издадут указ о недопущении рыжих в трамваи (и конечно же подведут идеологическую, медицинскую, а может быть и расовую теорию) тоже все будут "за"? Я не против этого Закона, я против его реализации через жопу и жуткой, ужасной недоработанности, о чем и было сказано в опросе. А вы меня тут баснями кормите.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 00:08 
Администратор

На форуме с

atthegate1976 писал(а):

Да по-моему иногда полезно и отвлечься. Люди тут вроде в здравом уме, высказывают свое мнение, без оскорблений и провокаций (почти. а что было - пресекалось модераторами) чего плохого-то..
А так-то, конечно, хорошего понемногу. По мере уменьшения содержательных постов тема будет приближаться к закрытию, как обычно.
Пошумели - и ладно :2piv:

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 00:10 
Модератор

На форуме с
Лёша, закрывай. Все всё высказали- далее на второй круг пойдём.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 00:25 

На форуме с
Его благодарили: 244
Walther писал(а):
я против его реализации через жопу и жуткой, ужасной недоработанности

Вот оно.
Если в неком месте соберется сплошь курящее общество, курить можно будет?
Или нет :?: Раз общество есть значит и место общественное :D
А если к примеру некурящее общество не возражает что бы я закурил. Почему я не могу этого сделать?

Еще раз повторю, курить или нет в общественных местах это вопрос воспитания и культуры каждого курильщика. Это законами не регулируется.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 00:30 
Администратор

На форуме с

atthegate1976 писал(а):
Лёша, закрывай. Все всё высказали- далее на второй круг пойдём.

Да, мне тоже кажется достаточно.
Ну, как Михаил решит - так тому и быть ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 05:37 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5514
Гесер писал(а):
Если в неком месте соберется сплошь курящее общество, курить можно будет?

Игорь, я когда служил в СА, мне запомнился один эпизод. Были у нас эстонцы, человек 6. На излёте Союза их не призывали уже в другие республики, а эти пока еще оставались (конец 89-го). Сидят они в курилке (а где же ещё :D ), болтают на своём. Тут я подваливаю, тоже покурить. И сержант эстонец тут же сказал: Говорим только по русски, мы же в русской армии.
ПыСы Бойцы других национальностей так не делали :D
Гесер писал(а):
Еще раз повторю, курить или нет в общественных местах это вопрос воспитания и культуры каждого курильщика. Это законами не регулируется.

Распитие алкоголя тоже ограничено и никто кроме алкашей не жалуется никто

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 07:00 

На форуме с
Его благодарили: 250
Что лучше, курить или нет - вопрос совершенно риторический. Любой курящий, знает, что лучше не курить. Тема не об этом. Вопрос в этом законе, в его реализации, в его "крайней необходимости" именно в данное время.
Конечно Человек, живущий в обществе обязан жить по законам и установкам, которые это общество выработало. Обсуждаемый закон создало не общество, "а его величество Чиновник". Чиновнику плевать на Человека.
Алкоголь вреден? Вопрос спорный, всё зависит от качества и количества. Но Чиновник сказал, что да и выдал на гора антиалкогольный закон, вырубив под корень сотни гектаров отборнейших виноградников, остановив многие ликеро-водочные производства, тем самым нанеся огромнейший ущерб бюджету страны. Сколько тысяч погибло, употребляя суррогаты? Забота о Человеке? Нет! Но с какой помпой изначально преподносилась эта компания!

atthegate1976 писал(а):
Михаил, скажи- курение увеличивает риск развития рака лёгких?

Возможно. А например, кондитерские изделия способствуют развитию диабета или кариеса? Может быть запретим каким нибудь законом?
В ЕС считают, что копчености вредны из-за канцерогенов. И вот европейский Чиновник своим законом запретил, для "горячо любимого народа" "горячее копчение" мяса и рыбы, оговорив это как-бы заботой о здоровье человека!
Многие вещи, понятия, традиции, нарабатывались столетиями. Возможно они не подходят всему человечеству, но совершенно традиционны в данной местности или в данном обществе.
Сколько сотен человек в нашей стране ежегодно тонет в водоемах? Думаю, что следуя этим путем, скоро Чиновник законодательно запретит Человеку окунаться в ёмкости глубже ванны, преподнеся это, как заботу о его жизни.

Человек априори должен жить свободно, это его право, решать каким образом поступать в том или ином случае, при обязательном условии ненанесения вреда другому человеку и обществу. Не Чиновнику решать, как мне жить!

С уважением.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 07:28 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Borisovich писал(а):
Человек априори должен жить свободно, это его право, решать каким образом поступать в том или ином случае, при обязательном условии ненанесения вреда другому человеку и обществу. Не Чиновнику решать, как мне жить!
Вот именно.Я это же самое пытаюсь донести.А меня за это желают расстрелять из автомата.Я вчера был на пляже в Варне.И там увидел прозжающую машину красного цвета.На боку у машины шла надпись на русском языке" ГЛОТОК СВОБОДЫ".Понимаете? И добавлю,самое важное.Если меня лишают свободы личного выбора.То я твердо могу сказать.Когда придет время.И моя жизнь потребуется государству.Мне скажут ;"Иди и защищай нас" Как Вы думаете ,какая будет моя реакция? Пойду ли я умирать за это общество.Которое меня втаптывало в грязь.И угрожало меня расстрелять.Отправлю ли я своих сыновей(их у меня трое) и внуков с зятьями на фронт? Угадайте с одного миллиона раз..... И точно знаю.Когда они захотят чтоб я жизнь отдал,то и быстренько ,мне все сразу разрешат и бухать где угодно и курить сколько хочешь.Официально заявляю.Я проголосовал за право курить.Хотя и сам не курю.И Дети у меня не курят.И даже здесь в Варне,мой друг Вадим курит постояно и мне дым мешает.Приходитсяуходить в сторону.Но это не означает,что кто то присвоевший себе право должен указывать.Как надо жить.Выход такой,как придет Враг на нашу землю.Все государственники по другому запоют.Куда все денется.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 07:36 

На форуме с
Его благодарили: 2097
[quote="michael08ru"]С собакой я гуляю в лесу и если кто-то во что-то вляпается , то не хрен ходить там , где ходят дикие звери,

А мешочек к очку собачёнки не пробовал привязать.....А потом этот мешочек утилизировать....Ну какой лес и полисадник....Мы же хотим повысить свою культуру до уровня европейцев :D

Почитал....в ужасе :shock: Какая ненависть у народа.....сколько злобы.... :?

А злоба всё ж от того что " МЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ПЕРЕДЕЛАТЬ В НАШЕЙ РОДНОЙ СТРАНЕ "......
И как бы мы не "пыжились" и не питали себя иллюзиями о демократии и "Свободе слова" ....а как была у нас тоталитарная страна....так и останеться.... :mrgreen:

Курить или нет.....выбор каждого ибо курение у нас не запрещено и табак продают легально в магазинах.....
А значит он не под запретом....

Да...ещё хотел отметить что когда я начинал баловаться куревом, а это примерно 1982-84 годы, годы "застоя" СССР.
Так мы пацаны сами боялись и уважали старших, и курили втихаря.....прятались ......ибо наше воспитание не позволяло нам курить в открытую....хотя мы считались ну совсем "обезбашенные" 8-)

Мы просто уважали старших.... :) в "зачуханной" стране, в эпоху "застоя" .....как любят сейчас об этой эпохе говорить....
А сейчас свобода .......Дышите глубже этой " СВОБОДОЙ ".....наслаждайтесь 8-) и не отравляйте эту свободу табачным дымом :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 08:14 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Шура ОсечкинВерно Шур так и было.И вот что я еще вспомнил.В детстве мне рассказывали фронтовики.На передовой,на фронте ни один офицер никогда не унижал и не грубил солдату.А если вдруг такой государственник находился?? То он жил только до первого боя.В сумяцице боя он обязательно получал пулю в затылок.И все шито крыто.Попробуй угодай ,откуда пуля прилетела? Так что граждане -автоматчики доживем до первого боя.Так все увидим.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 12:58 
Злобный модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
А если вдруг такой государственник находился?? То он жил только до первого боя.В сумяцице боя он обязательно получал пулю в затылок.И все шито крыто.Попробуй угодай ,откуда пуля прилетела?

Зато было и другое. Когда в Австрию и Германию входили был приказ, в двух словах - Баб не трогать. И все равно находились "трогальщики". И их по законам военного времени расстреливали. И ведь никто не получал пулю в затылок из "государственников".

Цитата:
Приказ Сталина от 19 января 1945 года:

Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым...Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяется половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны.

А вот как люди спокойно выполняли, возможно ненавистный им, приказ:

Цитата:
Исаак Кобылянский, командовавший во время войны артвзводом:

Вскоре после вступления в Восточную Пруссию нас ознакомили с приказом, осуждавшим насилие в отношении гражданского населения, особенно женщин, и мародерство. В приказе говорилось о строгих наказаниях, которым будут подвергнуты нарушители. Я не припомню заседаний трибунала, арестов или разжалований в нашей дивизии. Но приказ сам по себе был сильным сдерживающим средством. В моем непосредственном окружении, а это две-три сотни человек, приказ не нарушался. Среди нас не было отъявленных насильников. Было бы наивно утверждать, что никто и нигде не нарушал этот приказ. Но, подчеркиваю, открытых нарушений приказа, массового насилия над немецкими женщинами не было.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 13:32 
Модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Шура ОсечкинВерно Шур так и было.И вот что я еще вспомнил.В детстве мне рассказывали фронтовики.На передовой,на фронте ни один офицер никогда не унижал и не грубил солдату.А если вдруг такой государственник находился?? То он жил только до первого боя.В сумяцице боя он обязательно получал пулю в затылок.И все шито крыто.Попробуй угодай ,откуда пуля прилетела? Так что граждане -автоматчики доживем до первого боя.Так все увидим.

Ты же сказал- воевать не пойдешь!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:03 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Нее, он сыновей не пустит

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:04 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Олег Н писал(а):
моя жизнь потребуется государству.Мне скажут ;"Иди и защищай нас"

против кого воевать собрался, отец? :?

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:10 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Ну что, все высказались? Закрываем?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:26 

На форуме с
Его благодарили: 387
Borisovich писал(а):
Возможно. А например, кондитерские изделия способствуют развитию диабета или кариеса? Может быть запретим каким нибудь законом?
В ЕС считают, что копчености вредны из-за канцерогенов. И вот европейский Чиновник своим законом запретил, для "горячо любимого народа" "горячее копчение" мяса и рыбы, оговорив это как-бы заботой о здоровье человека!

Сколько сотен человек в нашей стране ежегодно тонет в водоемах? Думаю, что следуя этим путем, скоро Чиновник законодательно запретит Человеку окунаться в ёмкости глубже ванны, преподнеся это, как заботу о его жизни.

Вы слегка передергиваете с примерами - все что Вы переислили никак не влияет на окружающих находящихся в этот момент рядом у тем кто это делает - ни поедание сладкого, ни поедание копченостей, ни купание с последующим утонутием... да вы пишите про
Borisovich писал(а):
...при обязательном условии ненанесения вреда другому человеку и обществу...
но не все такие сознательные к сожалению - в основном всем плевать - тысячи людей в данный момент идут по улицам наших городов и курят на ходу и им нас рать на то что некурящим окружающим приходится нюхать их вонь. вот против таких ослов и нужны законы а еще очень желательно их соблюдение и своевременное штрафование

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:46 

На форуме с
Его благодарили: 621
glaz писал(а):
тысячи людей в данный момент идут по улицам наших городов и курят на ходу и им нас рать на то что некурящим окружающим приходится нюхать их вонь. вот против таких ослов и нужны законы

Вот правильно пишешь, закон и надо было писать таким образом, чтобы страдали курильщики похUисты, а не адекватные, нормальные курильщики, которые делают это больше для общения с другими людьми, пусть то в курилке, или около гаража, например. Так что "выхлоп" улетает вверх и не как не может навредить окружающим. Дома я вот вообще не курю, в подъезде тоже, вышел на улицу, встретил хороших людей, покурил, поговорил, про баб, за политику и т.д. и домой. Так что закон должен наказывать людей при наплевательском отношении к не курящим. Вот их и надо штрафовать, если денег в казне не хватает. Бухло и сигареты - это только первые начинания. Скоро за воздух будем платить. Главное убедить "большинство", что это для их же блага :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:57 

На форуме с
Его благодарили: 244
Радиолюбитель писал(а):
, которые делают это больше для общения с другими людьми,

Самое время создавать клубы для джентльменов
Вход только для употребляющих :lol:
Как на это отреагирует закон?

Вложения:
678.jpg
678.jpg [ 553.97 КБ | Просмотров: 305 ]

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:59 

На форуме с
Гесер писал(а):
Самое время создавать клубы для джентльменов

Почему бы и нет. В Англии уже несколько веков такие есть и никакие закону не нужны, всё по честному :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:03 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Радиолюбитель писал(а):
которые делают это больше для общения с другими людьми,

Что только не придумают куряки для оправдания своей зависимости... :)
Оказывается, для общения.
Пора быть честным, хотя бы перед самим собой - курение это рабство и ничего более.
Мне, именно, это больше всего не нравилось в моей пагубной страсти, и, именно поэтому, я от неё и отказался.
Стыдно перед самим собой быть "рабом лампы"... в общем, слабаком.
Честно говоря, когда я вижу, что взрослый человек курит, я его считаю, как бы помягче выразится... не вполне дееспособным.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:10 

На форуме с
Umberto писал(а):
Честно говоря, когда я вижу, что взрослый человек курит, я его считаю, как бы помягче выразится... не вполне дееспособным.

А когда человек ест чипсы, например, такого ощущения нет?
Я лично, курю не из-за того, что я чей то раб, а именно при общении или когда я сделал какую-то большую работу, то тоже приятно сесть, закурить, затянуться... сразу думаешь, а ведь всё не так плохо в этом государстве :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:15 

На форуме с
Его благодарили: 25
Радиолюбитель писал(а):
Я лично, курю не из-за того, что я чей то раб, а именно при общении или когда я сделал какую-то большую работу, то тоже приятно сесть, закурить, затянуться... сразу думаешь, а ведь всё не так плохо в этом государстве

:) Как мало человеку надо? На самом деле.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:15 
Злобный модератор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Я лично, курю не из-за того,

Потому что бросить не можешь. Более половины действующих курильщиков пытались бросить. И закурили снова. Не выдерживали "ломки". Она конечно не как у наркоманов, но симптомы схожи - депрессия, стресс, возбудимость перерастающая в беспричинную агрессию...Сам прошел такое когда то ;) . Но выдумать, конечно, можно и друзей и общение и "все мужики на работе курят", да что угодно

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:17 

На форуме с
Его благодарили: 25
Побольше бы таких , как РАДИОЛЮБИТЕЛЬ!!!!!!!! :)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа