Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1455 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мужские разговоры об оружии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 11:11 

bighill писал(а):
Ну тогда проблема решена, кортики изготавливали в Златоусте. Я в общем-то и написал про завод Калинина только как вероятный, так как утверждалось, что их делали в Ленинграде. О заводе Козицкого и речи быть не может. Какая малая партия ? Двести ножичков для одного из крупнейших заводов отрасли. Нет , сказки. Да и кто там разговаривал бы с юнцами. Дальше проходной их бы и не пустили. А кто включил бы в план выпуск этих кортиков, да ещё на радиотехническом предприятии? И как оплачивали этот заказ? И почему клеймо не завода Козицкого (там 2 буквы - ЗК).

Заказ кортиков выпускниками училица осуществлялся ЦЕНТРАЛИЗОВАННО через Училище, т.е. ОФИЦИАЛЬНО. клеймо ЗиК Завод имени Козицкого. точно такое же клеймо, только немного размера было у омского завода Козицкого. в 80е сменное на абривиатуру ЗиКо. Информация от отца, т.е. из первых уст. поэтому я бы на Вашем месте не стал бы столь голословно утвержать что "О заводе Козицкого и речи быть не может. Какая малая партия ? Двести ножичков для одного из крупнейших заводов отрасли. Нет , сказки. Да и кто там разговаривал бы с юнцами. Дальше проходной их бы и не пустили. А кто включил бы в план выпуск этих кортиков, да ещё на радиотехническом предприятии? И как оплачивали этот заказ?"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 14:20 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Не спорьте, я сейчас специально уточнил у хозяина кортика - ЗИК это Златоустовский инструментальный, где он и был сделан.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:05 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8878
Итак, сегодня поговорим об АПС. Я вскользь о нем упоминал выше, теперь поподробнее.
Разработка АПС велась с 1948 года поступившим в том же году на работу в ЦКБ-14 молодым инженером Игорем Яковлевичем Стечкиным, а первый опытный экземпляр был представлен в 1949 году. После утверждения проекта, заводских испытаний, ряда доработок и войсковых испытаний, пистолет приняли на вооружение. Оружие могло вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями.
По сравнению с ПМ, пистолет получился более мощным, массивным, но имел хорошую кучность и более слабый звук выстрела, благодаря длинному стволу. Автоматика - по принципу отдачи свободного затвора. БК 20 патронов в магазине, патроны располагаются в "шахматку" без перестроения в один ряд на выходе.
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 140.58 КБ | Просмотров: 525 ]

Надежность АПС очень высока, в принципе, компановка деталей та же, что и у ПМ. Наличие искусственного замедлителя позволило снизить темп автоматической стрельбы до 90 в/мин., что положительно сказалось на баллистике. Даже без приклада, при удержании двумя руками АПС позволяет довольно точно поражать короткими очередями по корпусу на расстоянии 10-12 м. С прикладом-кобурой - до 50м. Одиночными же выстрелами соответственно 50 и 150 м. Боевая пружина в отличие от ПМ не пластинчатая, а спиральная с толкателем, позаимствованная у WaltherP38.
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 96.9 КБ | Просмотров: 525 ]

В 1958 году АПС был снят с производства. Но используется и по сию пору. Если бы не слабый патрон 9х18, цены б ему не было!
АПС легок в обслуживании, благодаря простоте конструкции. Это оружие имеет значительный запас прочности. Настрел некоторых пистолетов составляет около 40000 :!: выстрелов без трещин на затворе-кожухе и других серьёзных поломок.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:01 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Доводилось пострелять- толково! Очень понравилось. Выше кучность, по сравнению с ПМ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:05 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Мы делали так: кочан капусты, сверху ведро. Стреляли метров с 15-ти. Из ПМ - ведро прошибает, но отбрасывает, пробивая капусту. Из АПС - ведро на месте, пробито насквозь, ну и капуста пошинкована. На салатик :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:07 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Мы банально- в мишень.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:06 

На форуме с
Его благодарили: 11
У отца вот "пукалка" - ТОЗ-194
Изображение

Иногда бывает охота пулями по ржавым ведрам :)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:22 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 99.09 КБ | Просмотров: 479 ]
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 85.91 КБ | Просмотров: 479 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 22:18 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 268.8 КБ | Просмотров: 460 ]
Вложение:
003.jpg
003.jpg [ 597.64 КБ | Просмотров: 460 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 01:38 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 28.7 КБ | Просмотров: 439 ]
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 28.71 КБ | Просмотров: 439 ]

Автомат ТКБ-022 использует газоотводную автоматику с кольцевым газовым поршнем, расположенным вокруг ствола. Запирание ствола обеспечивается скользящим в вертикальной плоскости клиновым затвором, что с одной стороны позволило максимально сократить длину ствольной коробки, а с другой - потребовало введения дополнительной детали - досылателя/извлекателя. Эта U-образная деталь, подвижная в горизонтальной плоскости вперед и назад, отвечает за досылание патрона в патронник, извлечение из ствола стреляной гильзы и досылание гильзы в выводящую трубку над стволом, через которую гильза попадает в переднюю часть оружия и там уже выпадает наружу у основания мушки. Для питания патронами используются штатные магазины от автомата Калашникова. Корпус оружия выполнен из пластмассы с металлическими вставками. Предохранитель-переводчик режимов огня расположен слева над пистолетной рукояткой управления огнем. Прицельные приспособления открытые, регулируемые. Варианты автомата ТКБ-022ПМ имели возможность установки дульной насадки для метания винтовочных гранат и соответственно также имели включаемый вручную кран, перекрывавший газоотвод при стрельбе винтовочными гранатами.
Корпус оружия представлял собой «футляр», раскрывающийся на две половинки. Опытные испытания ТКБ-022ПМ подтвердили его высокую надежность. При автоматической стрельбе из неустойчивого положения автомат показал кучность стрельбы в три раза выше, чем АКМ. Масса автомата ТКБ-022ПМ № 1 без магазина составила 2,8 кг при длине оружия 525 мм. Дальнейшее совершенствование технологии изготовления ТКБ-022ПМ, в том числе на базе модели № 1, и применение новых материалов позволило снизить массу ТКБ-022ПМ № 2 с 2,8 кг до 2,34 кг.
Во время проведения огневых испытаний автомата ТКБ-022, при настреле из образца № 1 – 13350 выстрелов и из образца № 3 – 3036 выстрелов, задержек не было, а кучность стрельбы не уступала автомату АКМ.
По сути, автомат очень интересный, смещение тяжести к плечу стрелка позволяет легко управлять оружием, а при стрельбе с одной руки вообще не вызывает проблем.
Вот еще несколько автоматов Германа Александровича Коробова
ТКБ-408-2 Автомат «Бычок»
Вложение:
003.jpg
003.jpg [ 44.24 КБ | Просмотров: 439 ]

Экспериментальный трехствольный автомат КоробоваТКБ-059 (Прибор-3Б)
Вложение:
004.jpg
004.jpg [ 42.22 КБ | Просмотров: 439 ]

Вложение:
005.jpg
005.jpg [ 85.81 КБ | Просмотров: 439 ]

Вложение:
006.jpg
006.jpg [ 224.26 КБ | Просмотров: 439 ]

Так что, когда говорят, что мол не было в армии иной альтернативы, кроме автомата Калашникова - не верьте!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 23:56 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Любопытная машинка
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 20.16 КБ | Просмотров: 427 ]
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 74.1 КБ | Просмотров: 427 ]

phpBB [video]

Кстати, попалась на глаза любопытная статейка. Привожу не полностью, только самую суть
Цитата:
Захватив власть, большевики пытались ограничить право русских на владение оружием, введя соответствующий запрет в Уголовный кодекс. Однако УК РСФСР 1926 года содержал совершенно смешную по тем временам санкцию – полгода исправительных работ или штраф до тысячу рублей с конфискацией оружия. В 1935 году установилось лишение свободы до 5 лет, когда осложнилась ситуация в мире, а в стране орудовали разнокалиберные террористы, «органы» фактически закрывали глаза на нарушение этой статьи.
Плюс ко всему это не касалось охотничьего оружия. Гладкоствольные ружья, берданки, «мелкашки» продавались и хранились совершенно свободно, как удочки или садово-огородный инвентарь. Для их приобретения нужно было предъявить охотничий билет.
Может показаться, что добрый царь оружие разрешал, а пришли злые большевики и все запретили. Тут важно понять, что большевики не запретили, а просто перевели владение оружием в другую плоскость. В реальности граждане СССР имели к оружию свободный доступ через армию, ДОСААФ, милицию, охоту и т.д. И «завинчивание гаек» было компенсировано свободным оборотом охотничьего оружия и общей милитаризацией гражданской жизни.
К тому же большинство гражданских пассионариев того времени - начальники заводов, партийные комиссары и все политически важные люди вплоть до бригадиров колхозов имели при себе пистолет и могли открыть огонь по бандитам или террористам. В период постоянной напряженности на границах оружие вообще стало неотъемлемым атрибутом десятков миллионов человек, живших на угрожаемых территориях.
И, например, «перегибы на местах» во время коллективизации тут же встретили адекватный вооруженный отпор, что послужило одной из причин корректировки курса и признания «головокружения от успехов». Оперативные донесения управлений НКВД того времени полны сообщений о том, как крестьяне беспощадной стрельбой встречали особо ретивых «коллективизаторов».
После 1953 года произошло и законодательное послабление порядка оборота оружия среди населения. Так гражданам было предоставлено право свободно приобретать в торгующих организациях охотничье гладкоствольное оружие без «заморочек» с охотничьими билетами.
Тогда же группой юристов Верховного Совета РСФСР был подготовлен первый законопроект об оружии. Согласно ему, «благонадежным гражданам» (как в царское время, лояльным режиму) предполагалось разрешить приобретать огнестрельное оружие, в том числе, и короткоствольное, на правах личной собственности. Предполагалось продавать гражданам снятые с вооружения образцы оружия (кроме автоматических), а так же трофейные и ленд-лизовские (ограничений по мощности применяемых боеприпасов не планировалось). Закон прошел согласование почти всех инстанций, кроме одной, самой главной – к концу 50-х «гайки» пришли в исходное положение.
Все изменилось в конце 1960-х годов. Было запрещено свободное владение даже охотничьим оружием и восстановлены требования охотничьих билетов. С тех пор никто, кроме полицейских и военных не мог свободно владеть оружием. Оружие превратилось в привилегию милиционеров и чекистов. Для рядового гражданина даже охотничье ружье означало унизительное "хождение по справкам". Началась кампания по сдаче «охотоминимума», которая вылилась в милицейскую разрешительную систему.

Выделение мое.
http://forum.dpni.org/showthread.php?t= ... ed5facaefd

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 01:16 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Цены и ассортимент оружия в дореволюционной России. Все это можно было даже заказать по почте.
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 238.08 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 386.63 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
003.jpg
003.jpg [ 401.83 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
004.jpg
004.jpg [ 401.54 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
005.jpg
005.jpg [ 63.3 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
006.jpg
006.jpg [ 196.25 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
007.jpg
007.jpg [ 162.64 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
008.jpg
008.jpg [ 406.31 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
009.jpg
009.jpg [ 403.97 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
010.jpg
010.jpg [ 408.57 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
011.jpg
011.jpg [ 82.2 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
012.jpg
012.jpg [ 122.59 КБ | Просмотров: 424 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 01:36 

На форуме с
Его благодарили: 244
Винтовка Маузера-80 рублей :shock:
"Однако"©

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 01:41 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Гесер писал(а):
Винтовка Маузера-80 рублей :shock:
"Однако"©

Зато знаменитый Маузер-К98 ;)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 01:44 

На форуме с
Да это огромные деньжищи были, корова поди меньше стоила :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 01:48 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Зато Браунинг №1 обыкновенной шлифовки 18 рубликов. В принципе, выбор был.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:23 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Полюбуйтесь, джентльмены, из какого дерьма нынче делают оружие! А ведь это Смит-Вессон!
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 47.58 КБ | Просмотров: 403 ]
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 53.52 КБ | Просмотров: 403 ]
Вложение:
003.jpg
003.jpg [ 37.7 КБ | Просмотров: 403 ]
Вложение:
004.jpg
004.jpg [ 46.17 КБ | Просмотров: 403 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:34 

На форуме с
Walther писал(а):
А ведь это Смит-Вессон!

Да это китай скорее всего.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:35 

На форуме с
Его благодарили: 756
:shock: Афыгеть....
Михаил, а не вкурсе, какова судьба пистолета ГШ-18?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:42 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Гесер писал(а):
Да это китай скорее всего.

Судя по зерну на изломе рамки - да. О времена, уже S&W стали китаезы делать!
different писал(а):

Сергей, его в принципе для спецуры делали, но тем он не понравился. Пока, насколько я знаю, официально он не прописан нигде: ни в армии, ни в спецназе, ни в полиции. Я уже писал выше про его "болтающийся" ствол.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:46 

На форуме с
Walther писал(а):
Судя по зерну на изломе рамки - да. О времена, уже S&W стали китаезы делать!

Хотя если подумать может быть и нет.
Оружие может и в порядке было, а патроны либо гавно полное, либо не годящие для этой модели.
Присмотрись, явно при выстреле произошла детонация соседних двух патронов, а в таком случае фиг какой барабан выдержит.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:51 

Walther писал(а):
different писал(а):

Сергей, его в принципе для спецуры делали, но тем он не понравился. Пока, насколько я знаю, официально он не прописан нигде: ни в армии, ни в спецназе, ни в полиции. Я уже писал выше про его "болтающийся" ствол.

его делали без ТЗ ГРАУ. насколько знаю в войска давали на обкатку спецам, но он не понравился. видел его на стрельбище 242Уц. ВДВ в 2012 году. пострелять к сожалению не удалось.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:57 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Гесер писал(а):
Оружие может и в порядке было, а патроны либо гавно полное, либо не годящие для этой модели.
Присмотрись, явно при выстреле произошла детонация соседних двух патронов, а в таком случае фиг какой барабан выдержит.

Точно, Игорь, патроны. Либо навеска ох...тельная, либо... Слыхал я, что нитропороха длительное хранение не держут, может и тут такое произошло.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:05 

Гесер писал(а):

такое ощущение, что барабан и ствол изготовлены из металлопорошка прессовкой с запеканием. структура металла пористая.
или меня из-за мелкого разрешения глючит?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:06 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Walther
Это детонация из за некачественного боеприпаса. Однако!

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:07 

На форуме с
Shabin писал(а):
такое ощущение, что барабан и ствол изготовлены из металлопорошка прессовкой с запеканием.

Да неее глюк. На разрыв любой металл зернистый.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:11 

Гесер писал(а):
Да неее глюк.

успокоил. а то я уж испугался.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:14 

На форуме с
Одно могу сказать точно.
НЕ хотел бы я оказаться на месте стрелка в этот момент :lol: :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:14 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
а то я уж испугался

и решил Smith&Wesson не покупать? ;)
Гесер писал(а):
Одно могу сказать точно.
НЕ хотел бы я оказаться на месте стрелка в этот момент :lol: :lol: :lol:

А там доли секунды - даже перессать не успеваешь! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:16 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Гесер
Это ладно барабан , а возьми если такое приключится не с револьвером . Страшно подумать , там же в лучшем случае калека .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1455 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа