щзукфещк писал(а):
На самом деле это поисковики выкидывают эту иностранную рыбёшку на берег рунета. При условии, что тема указана не "Тяжеленький увеселитель Пионерчик", а "Pioneer A 717"

Близко к правде, хотя не совсем так

Формула ранжирования сайтов у поисковиков конечно же очень сложна и состоит из тысяч переменных, но если говорить об основных моментах, то по-дефолту выдача строится прежде всего по гео- и языковым параметрам. То есть по-умолчанию (если не тыкнуть "искать на всех языках" или типа того) выдается как правило информация из региона пользователя и на родном языке (а эти параметры относятся не к заголовку темы, а к сайту в целом, естественно). В общем если нет совсем нифига - тогда уже из какого-нибудь Зимбабве можно с легкостью попасть на наш сайт через поисковик по описанной Вами схеме
Ну и еще - у меня под рукой огромное количество статистической информации и я могу сопоставить такие данные как, например, географическое расположение пользователей и язык операционной системы на их компьютерах.
За тот же период (1-12 декабря) на форуме было 89,9% посетителей из России, при этом русский язык являлся "родным" для 95% пользовательских устройств.
Получаем около 5% "наших за бугром" и еще 5% - не русскоязычных пользователей. Отсюда отбросим русскоязычных пользователей за рубежом с не локализованными устройствами (сам лично пару лет жил с испанским ноутбуком, на испанском языке) - и получим цифру в районе 2-3%.
Итого, по моему мнению, не русскоязычных посетителей - примерно около 200 в месяц из 9000. Остальное - это наши за бугром, на отдыхе и на пмж.
Если кого-то вдруг интересует аналитика..
Извиняюсь, работа такая