Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мужские разговоры об оружии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:17 

Walther писал(а):
и решил Smith&Wesson не покупать?

мне вообще они не нравятся.
мне очень нравится карабин Вепрь 7.62х54, только вот еще до срока в 5 лет достаточно долго.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:21 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8878
Shabin писал(а):
только вот еще до срока в 5 лет достаточно долго....

По истечении можешь даже АКМ купить. Я охренел, когда увидел его в калужском "Калибре" в продаже. И по деньгам не особо много , около 24000 что ли. Торопился, и не узнал, как у него с автоматической стрельбой, т. е. может ли очередями лупить. Буду в следующий раз - обязательно поинтересуюсь.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:26 

Walther писал(а):
с автоматической стрельбой, т. е. может ли очередями лупить. Буду в следующий раз - обязательно поинтересуюсь.

нет. однозначно. продавать автоматическое оружие у нас запрещено. ты скорее видел Сайгу 7,62х39.
сайгой интересно, можно купить только с 10 зарядным магазином. но тут же без проблем продают стандартные на 30. говорят еще есть в продаже дисковые на 45

сайга у нас (переделанная из СВД) стоит 28000

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:32 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Да? Хрен его знает, видел на бегу, надо поинтересоваться поподробней. Может это и была МК-03.
Shabin писал(а):
сайга у нас (переделанная из СВД) стоит 28000

Это Тигр.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:35 

Walther писал(а):
Это Тигр.

тьху, точно. сории зарапортовался. я сегодня после после вертолетов еще не очухался

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:44 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Вряд ли это был взрыв с детонацией. Нет следов окаливания , копоти и радужности от локального нагрева. Патрон - явный пустотелый муляж. Скорее всего сам револьвер испытал ударную нагрузку (кувалдой ударили....и готов пикантный снимок) . Да и сам револьвер похож на Китайский сувенирный муляж.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 20:11 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Не, Сева, гильзы явно разорваны. Вот копоти на них нет - это да. (может отмыли?) А снимок я взял с форума "Арсенал". Ну там в основном люди гражданские, версии самые фантастические и смешные.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 18:20 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
different писал(а):
Михаил, а не вкурсе, какова судьба пистолета ГШ-18?

Итак, Сергей, попробуем с ним разобраться.
Ну историю его возникновения рассказывать не буду, в принципе, все есть в сети.
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 110.76 КБ | Просмотров: 564 ]

Из ГШ-18 мне стрелять не доводилось, но в руках держал, несколько холостых спусков сделал - спецура тренировалась, дали полапать. Первые ощущения - хм, легкий! Производит некоторое впечатление игрушечности. Спуск тугой, и не как у скажем ПМ или других пистолетов, где спусковой крючок вращается вокруг горизонтальной оси, а как у ТТ, т.е. движется вперед-назад со спусковой тягой. Вдобавок ко всему, спуск ГШ-18 работает еще и на довзведение ударника, что не есть хорошо при точной стрельбе :( Идем далее. Сидит пистоль в руке хорошо, хват удобный, прицельные приспособы обычные пистолетные. Целик закреплен не на кожухе затвора, а на боевой личинке, что может приводить к его сбитию. Зачем так сделали? Не знаю.
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 17.84 КБ | Просмотров: 564 ]
Вложение:
04.jpg
04.jpg [ 10 КБ | Просмотров: 564 ]

Передний торец затвора открыт полностью. Создатели оружия говорили, что это не страшно, мол, при попадании грязи и пр. мусора все это при выстреле вылетит вперед, благодаря еще и тому, что в заднем торце есть зазоры. Не знаю... В кобуре допустим ГШ-18 менее подвержен загрязнению, ну а ежели кобура оперативная, закреплена на груди, а спец ползет по кавказской "зеленке" под весенний дождичек? Да? И я о том же :D
Это вам не АКМ, куда солдатики иногда мелкую гальку в ствольную коробку засыпали, а после пары коротких очередей песок вытряхивали! И не АПС, который только сапогами в грязь топтать не надо, а остальное он все переживет.
Вложение:
05.jpg
05.jpg [ 43.13 КБ | Просмотров: 564 ]

Цитата:
Автоматика ГШ-18 работает за счёт энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола на 10 боевых упоров. Поворот ствола происходит при его продольном перемещении в процессе отката-наката, за счёт взаимодействия выступа на казённой части ствола с копирным пазом вкладыша рамки пистолета.

Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 395.82 КБ | Просмотров: 564 ]

Это да. Но зачем делать 10 боевых упоров, да еще достаточно сложной формы? Нетехнологично. Оружейникам то хорошо, поставил задачу технологу, а ему мозг ломай, как проточку этих 10 упоров разложить на операции на станке. В изготовлении такой пистолет будет дорогой. Да плюс еще дульный участок ствола "висит в воздухе", да спуск тугой... Mда... Вон у старенького Штейера примерно такая же система запирания ствола, но реализована получше, несмотря на более мощный патрон. А, патрон, мы же забыли, что ГШ-18 это связка патрон+оружие. Вот тут да, патрон под этот пистолет идет недешевый и убойный
http://guns.arsenalnoe.ru/m/4627/9h19_parabellum.html
Вложение:
06.jpg
06.jpg [ 112.76 КБ | Просмотров: 564 ]

Люди, которые любезно дали мне полапать ГШ-18, стреляли из него обычным 9х19 Para. На расстоянии 20-30 м ГШ-18 показывал неплохие результаты, стрельба велась как одиночными выстрелами, так и сериями 2-5 патронов. На 50 метрах точность пистолета снизилась. Для сравнения, были произведены выстрелы с АПС на этом же расстоянии. АПС был гораздо точнее. И еще одна цитата:
Цитата:
Отражение стреляной гильзы производится неподвижным отражателем вверх назад через окно в затворе. Экстракция осуществляется подвижным в вертикальной плоскости выбрасывателем, который одновременно обеспечивает одну из степеней предохранения. При незапертом канале ствола выбрасыватель занимает верхнее положение и перекрывает отверстие, по которому двигается ударник. При полном запирании выбрасыватель принудительно снижается скосом на казённой части ствола, входит в полное зацепление с фланцем гильзы и таким образом обеспечивает доступ ударника к капсюлю. До встречи гильзы с отражателем выбрасыватель удерживается в нижнем положении ударником, находящимся после выстрела в переднем положении. Выбрасыватель освобождается при накате затвора, когда ударник встаёт на боевой взвод. В верхней части выбрасывателя имеется своеобразный «козырёк», направляющий отражённую гильзу в безопасном для стрелка направлении.

У, как сложно то, да? Схема надежная, но перегружена по самое самое. Из этого всего вывод - пистолет интересный, но не более, технологически сложен, в изготовлении дорогой, кроме бронебойности ничем не блещет.
До сих пор :!: не принят на вооружение ни в армии, ни в спецуре, ни у ментов, пардон, господ полицейских. При наличии таких обкатанных в боевых действиях образцов как АПС и особенно СПС ( он же СР-1 Вектор, он же Гюрза, который все же успел пройти войсковые испытания в Афганистане), которые надежней и технологичней - а СПС тоже комплекс патрон+оружие - , пистолет ГШ-18 в общем то не нужен.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 18:38 

На форуме с
Его благодарили: 756
Михаил, спасибо большое за обзор! В общем то понятно. Самый бронебойный. Сделали чтобы было... :)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 18:44 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Угу. Вроде как наш ответ Глоку.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 23:25 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Вчера помацал вот такого монстра.
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 26.52 КБ | Просмотров: 533 ]

Стрелять, к сожалению, не получилось, но разобрать - запросто. Штука в ухоженном состоянии (фото не родное, а камеры с собой не было). Слегка потертый, но механизм не изношен. В руке сидит хорошо, но не люблю я Р08 за невозможность плавного спуска ударника. Представьте: вернулись вы вечером с похода за сигаретами (пивом, водкой, подышать свежим воздухом), а патрон в стволе. И что? Вынимаете магазин, потом патрончик из ствола, и чтобы не держать постоянно взведенной боевую пружину, спуск ударника вхолостую. Ну раз, ну пять, ну двадцать пять, в конце концов, но для ударника это плохо :( Ну и конечно шатунный механизм затвора - это что то особенного! Сам шатун, к нему цепляется кривой рычаг, который в свою очередь цепляется за пружину, расположенную в рукоятке за магазином. Когда вытягиваешь этот длинный паровоз из рукояти, вспоминается фильм "Хищник", где главупырь выдирал из человека позвоночник :D Ну собственно от машинки образца 1908 года трудно требовать особой технологичности. Но детальки не ушатаны, все добротно, выработки мало. Судя по наклепу на зеркале затвора, пистолетом пользовались нечасто. В стволе тоже все в норме. В целом, внушает. Ретро-раритет!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 23:39 

На форуме с
Его благодарили: 97
Walther писал(а):
Вчера помацал вот такого монстра.

Завидую белой завистью.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 00:05 

На форуме с
Его благодарили: 244
figma писал(а):
Завидую белой завистью.

Ага :roll:
Вот из такого пальнуть интересно было бы.

Вложения:
LugerP08Artillery.jpg
LugerP08Artillery.jpg [ 107.23 КБ | Просмотров: 525 ]

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 00:12 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
В общем да. Именно из такого не стрелял, но из стандартного Р08 довелось пяток патронов спалить. Правда, было это оооочень давно, еще в детстве :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 00:19 

На форуме с
Интересно просто, при увеличенной длине ствола есть возможность разогнать пулю быстрее.
Какие патроны применялись для такой модели?
В детстве, вернее в юношестве ток из марголина настрелялся вдоволь.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 00:28 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Гесер писал(а):
Интересно просто, при увеличенной длине ствола есть возможность разогнать пулю быстрее.

Для этого и удлиннялся ствол. Патроны, насколько мне известно, в длинноствольных моделях применялись обычные парабеллумовские. Были т.н. морские и артиллерийские модели и под калибр 7,65 в небольшом количестве.
Гесер писал(а):
из марголина настрелялся вдоволь.

Изумительный пистолет! 5 лет в институте из него стрелял, точный, удобный, 10 патронов в магазине, в руке сидит как влитой - что еще надо?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 00:34 

На форуме с
Walther писал(а):
Для этого и удлиннялся ствол

Это понятно, но его нельзя удлинять сколько угодно, при слишком длинном придется увеличивать массу заряда.
Значит стандартный патрон изначально не слабый. :ssh:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 00:46 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Гесер писал(а):
при слишком длинном придется увеличивать массу заряда.

Это да, но вещь опасная, ибо неизвестно, какое давление пороховых газов будет оптимальным. Даже при стандартном патроне сам разгон пули по более длинному стволу идет уже по нарастающей, так что думается перенавески патронов не понадобится, тем более в пистолете. В винтовке - да.
Гесер писал(а):
Значит стандартный патрон изначально не слабый.

Ну в общем то 9мм патрон PARA оказался настолько удачным, что с 20-х годов прошлого века многое оружие конструировалось именно под него. Он не слабый и не сильный - средний, и это хорошо для оружейников. Кстати, Игорь, когда Макаров изобретал свой ПМ, был первоначально разработан патрон 9х18 с большей навеской пороха, чем в стандартном ПМ, и этот патрон даже превосходил парабеллумовский. Но пошел сильный износ деталей, трещины в рамке, и пришлось мощность патрона ПМ уменьшить. Но ненамного. Характеристики патронов 9х18 и 9х19 очень близки. Ну и стандартный ПМ-овский патрон применяется и в автоматическом пистолете Стечкина с более длинным стволом, чем у Макарова.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 00:58 

На форуме с
Walther писал(а):
сам разгон пули по более длинному стволу идет уже по нарастающей,

Просто попадаются фотки где ствол чуть ли не винтовочный.
Или это уже современный тюнинг?
Вложение:
939358acf47d.jpg
939358acf47d.jpg [ 93.2 КБ | Просмотров: 371 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 01:10 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Гесер писал(а):
Или это уже современный тюнинг?

Трудно сказать... На базе Парабеллума и Маузера изготавливались малыми партиями т.н. охотничьи карабины. На мой взгляд, толку от них на охоте ноль. Ну разве зайцев пострелять :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 01:12 

На форуме с
Walther писал(а):
На мой взгляд, толку от них на охоте ноль.

Зато понтов сколько :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 01:20 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Это да! Ну вот такой вот аппарат известен официально как "Коммерческий карабин Parabellum калибра 7.65mm"
В общем та же модификация, что на твоем фото, и мушка с приливом. Только калибр поменьше. Он даже поудобней для хвата левой руки, только как в таких пистолетах реализована подвижность ствола - пес его знает. Как не крути, на половину длины гильзы откат все равно должен быть.
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 24.85 КБ | Просмотров: 512 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 01:39 

На форуме с
Расскажу случай который был со мной давно еще в школе.
Живу в сталинке на третьем этаже, перед домом проезжая часть, через дорогу частный сектор.
Стою как то раз на кухне чаек пью, в окно смотрю, что в мире делается.
Глядь соседский пацанчик из дома напротив, колотит что то об асфальт, вроде как разбить пытается.
Причем усердно так колотит, что есть сил и без передыху.
Из окна честно говоря не понял, вышел на улицу посмотреть.
Я в том возрасте еще толком не знал как бабы рожают, но я чуть не родил. У него в руках была граната Ф1, и он что было сил пытался ее расколоть :?: Одно хорошо - в гранате небыло взрывателя.
Я тогда уже соображал что тротил взрывчатка стабильная и просто так не рванет, но честное слово стало не по себе. Далее граната была честно экспроприирована и после чего пролежала у меня в письменном столе пару лет.
Что потом с ней стало говорить не буду, скажу что отец у меня был геолог и электродетонаторов в доме чуток было ;)
А еще я стал главным хулиганом на поселке, и со мной не разрешали водиться :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 01:47 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Гесер писал(а):
Что потом с ней стало говорить не буду, скажу что отец у меня был геолог и электродетонаторов в доме чуток было

Хе-хе! :cool:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 01:57 

На форуме с
Walther писал(а):
Хе-хе!

Не все так просто.
Я хоть и пацан был, но соображал, что Ф1 опасная штука.
А еще я знал что тротил плавится.... я вылил взрывчатку из корпуса гранаты и сделал безосколочный заряд, просто чтобы громко бахнуло.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 14:28 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Немного оружейных красивостей
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 151.51 КБ | Просмотров: 371 ]
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 66 КБ | Просмотров: 494 ]
Вложение:
003.jpg
003.jpg [ 52.56 КБ | Просмотров: 494 ]
Вложение:
004.jpg
004.jpg [ 65.96 КБ | Просмотров: 494 ]
Вложение:
005.jpg
005.jpg [ 82.87 КБ | Просмотров: 494 ]
Вложение:
006.jpg
006.jpg [ 65.14 КБ | Просмотров: 494 ]
Вложение:
007.jpg
007.jpg [ 65.59 КБ | Просмотров: 494 ]
Вложение:
008.jpg
008.jpg [ 71.34 КБ | Просмотров: 494 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 14:50 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Вот интересный фотофакт в День Морской пехоты. И ПП Томсон в умелых морских руках - грозное оружие! 8-)

Вложение:
60344fed5593afd48bf2db37eee58fb5.jpeg
60344fed5593afd48bf2db37eee58fb5.jpeg [ 169.84 КБ | Просмотров: 487 ]

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:32 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

А кто подскажет - чем была моя пепельница в прошлой жизни..? ;)

Вложение:
2013-12-10-14.25.20.jpg
2013-12-10-14.25.20.jpg [ 217.23 КБ | Просмотров: 472 ]

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:33 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Весьма познавательно

phpBB [video]

Как неудачные конструкции оружия сыграли свою роль в истории.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 17:29 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
maddddy писал(а):
А кто подскажет - чем была моя пепельница в прошлой жизни..? ;)

Вложение:
2013-12-10-14.25.20.jpg

Осмелюсь предположить, что это головная часть 37-мм зенитного снаряда... Причем, судя по обтюрационным пояскам, не выстреленная как положено добросовестному снаряду, а злостно разряженнаяИзображение :D

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа