В общем есть такой кирпич на данный момент:
https://prophotos.ru/devices/panasonic- ... -tz40/specДетвора в отпуске залила его тонизирующими напитками, в общем на тот момент я его обесточил и замочил что-то по типу в спирте, потом высушил на солнцепеке. Провалялся в шкафу пару лет, теперь решил расковырять. В общем есть батарея к нему новая, старая оказалась вздутой.
В общем вчера я разложил его на моллекулы за исключением объектива, внутрь пока очканул полезть, может он герметичный, но может и придется. После переборки трех ноутов это оказалось не сильно муторно, дольше отмывать пришлось.
В общем все окисленное:
Вложение:
DSC_0171_новый размер.JPG [ 145.97 КБ | Просмотров: 261 ]
Вложение:
DSC_0174_новый размер.JPG [ 114.81 КБ | Просмотров: 261 ]
Ну и в таком духе короче.
В общем я его разложил на все платы, все это отмыл бензином и контакт-клинером, все платы и шлейфы. Под линзой просмотрел вроде все четко. На всякий случай посушил феном после промывки и собрал это барахло обратно.
В общем батарея заряжается, что в режиме зарядки, что от батареи при включении он пытается в общем-то стартануть. Пищит, вроде пытается объектив выдвинуть но как будто ему мощи не хватает. Дисплей-тачскрин "не але". Кнопки давлю, вроде че-то пытается он там внутри себя, но не оживает до конца.
На ебее есть к нему тачскрин, объектив и на этом вроде как все

Ну сам сенсор, но проще полный объектив взять.
Вот я репу чешу.
Стекло 3 рубля, объектив - пятак, и может не помочь.
С аукциона можно его за 10-15 вытянуть. По готовой цене 17-22, доставка туда-сюда, но то-же кот в мешке, хотя ломаться там вроде нечему если то-же не залит.
К предполагаемой десятке если еще десятку накинуть, смогу я за 20 че-нить лучше него взять на данный момент? Или сейчас все плохо с фототехникой в плане цен...?
А..! Ну и самое главное, может кто знает какфотики устроены и на какую плату упор делать, там их четыре. Вот на той что на втором снимке снизу еще типа батарейки-аккума контактной сваркой прихвачено. Че это такое и зачем? Биос? Если сдернуть ее и поменять, совсем тогда кирпич получится?