Врут все у нас с товарами, потому что никакого контроля практически нет. Простейший пример: кетчуп Хейнц, шоб оно без ничего внутре плохого, как оне пишут. Усе тильки натуральное с одессого привозу и без консервантов. Чего-ж он после открытия и использования хранится в холодильнике черти-скока? Попробуйте сделать такое без консервантов - пропадет очень быстро. Раньше наш консервный делал соус Краснодарский - в банках, если открыл, нужно было не тянуть с чавканьем, не пропадало только в морозилке. То-же самое и со всем другим. Морожененое - это вообще пародия какая-то непонятно с чего на кого. Сделайте домашнее по рецепту и сравните на вкус. Торты раньше хранились буквально часы, сейчас месяц, а то и больше. А про всякое пиво-вино я уж молчу, там гуляй-душа 100%.
Естественные консерванты - перец, чеснок, соль, уксус. У нас на Урале делают хреновину из томатов, хрена, чеснока и соли. Убойная штука и хранится долго. Тесть с Кавказа привозил аджику - лежала два года в холодильнике и регулярно использовалась для мяса
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
Да все надо самим пробовать, у меня шеф сознательно российского напробовался и затем сравнил там с настоящим, разницу есть говорит, наше хуже. Но это кому как, ему и наше жигулевское со дна ни че так, а на него уже давно забил, разонравилось, есть и другие, незашкваренные.
Эххх Анатольич.....ну ты же сам работал на производстве.....Сам же знаешь как пускают пыль в глаза. Как встречают комиссии.....продумано всё до мелочей. И Никто не засоряет атмосферу и бензин у нас наилучшего качества и пиво у нас самое дешёвое и самое качественное..... ТРИ ящика на показухе Ну это реальность...что поделаешь .Это система и её не изменишь. И так же живём и употребляем и дышим.
Первый вывалившийся комент человека знакомого с химией и биологией:
Цитата:
ферменты не запускают брожение. фильм ересь
Во вторых, в пиво закладывают несоложеный материал. Например в лагере Бадвайзер есть рис. И что, от этого Бадвайзер стал говном Саня, такой чернухи-заказухи я тебе на целый сериал сделаю. Как дети малые, ей Богу
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
У нас....порошковое....разбавил и розливай в кеги и бутылки
По твоим ссылкам:
Цитата:
Для того чтобы получить такой концентрат, из обыкновенного пивного сусла полностью удаляют жидкость вакуумным методом. Для приготовления пива из концентрата, его разводят водой необходимой температуры и, уже по стандартной технологии, варят напиток.
Цитата:
Такой концентрат не рентабелен для крупных заводов ввиду его высокой стоимости. Его использование более характерно для заведений, продающих пиво своего розлива и небольших пивоварен
Это вообще не порошок, а жидкий солодовый экстракт. Читаем и умиляемся:
Цитата:
Солодовый экстракт — сгущённое или обезвоженное выпариванием сусло, сваренное из раздробленных зёрен ячменя, ржи, кукурузы, пшеницы, других злаковых культур. Сусло выпаривают щадящим способом в вакууме при температуре от 45 до 60°С до консистенции сиропа, осветляют, освобождают от вяжущих соединений методом сепарирования и центрифугирования. Применяется в пищевой промышленности — в качестве компонента макаронных, хлебобулочных, кондитерских изделий, пива, кваса, а также в фармакологии.
ПОРОШОК БУДЕТ? Хочу порошкового пива. Хочу воды из крана добавить и сделать крушовице за 5 минут
А мне нравится употребить в какое-нибудь знаковое событие грамм 150-200 хорошей водки, экстремально охлаждённой, под бутеры с икрой и селедку под шубой, а потом перед картохой по французски))) эх хорошо, по русски так. Водка - именно застольный напиток, когда обильная кухня. Коньяк и прочие виски под это дело идет хужее, их я предпочитаю цедить на сытый желудок мелкими глотками без еды. Хотя, помню недавно под роллы коньяк хорошо так шёл.
Так ложили все раньше, а пропадало. Наверно сейчас уксус забористей и чеснок антиплесневый. Чего там в самодельной аджике не знаю, может туда соли и перца сунули 1 к 1, речь шла изначально о простом кетчупе, там всего этого мало.
AgNz писал(а):
Хотя, помню недавно под роллы коньяк хорошо так шёл.
Ты бога-то не гневи, сильно широко жить стал, скоромное без удержу поглощаешь, угождаешь утробе ненасытной, искру же божью задавил в себе и постами пренебрегаешь, приближаешь себя к нечистому и искушениям противостоять плотским не в силах. Нищих же на папертях милостынею не одаряешь и подати слугам государевым справедливые не платишь, а все без остатка тратишь на плоти своей взращение и возлияния бражные неуместные, да еще поди в компании с людишками лихими, блядословными.
Таперича не то чё давеча. Давеча то и дефки были краше и трава зеленее и кетчуп портился в еще не открытой банке . А таперича дефки чёпопало, трава хренпоймикаво и кетчуп в холодильнике открытый стоит неделями (хотя везде пишут - открытую банку хранить в холодильнике не более 3 суток)
грамм 150-200 хорошей водки, экстремально охлаждённой, под бутеры с икрой и селедку
аналогично именно из морозилки когда бутылка в инее и содержимое "тянется" Nemiroff с перцем мой напиток (пока) закусить рекомендую домашним маринованным огурцом намазанным горчицей