Да что Вы как дети маленькие...Какая у нас собственность? Это всё затеяли с одной целью, сначала собрать кучу денег за оформление, потом ещё раз, так мало показалось ( надеюсь не забыли, кто участвовал в приватизации, что пришлось 2 раз оформлять одно и то же), потом отберут на раз. Вы спросите как? Да легко. Например, придут с проверкой о правильности распоряжения землёй... ( а тут самое интересное, кто не курсе, читайте новую поправку к закону о земле, п.8 что-то там, забыл). И обязательно докажут, что земля используется по назначению. Например, часть территории заросла травой. А Вы обязаны не захломлять, как бы Вашу, землю. Или, как было с моим соседом по даче, в момент осмотра его земли, подъехал сосед из дома напротив, и попросил посмотреть, что-то мол с двигателем, как то не ровно работает. Ток взял и заглянул под капот, что-то пошевилил. Не учёл только одного, проверяющие ещё не уехали, те увидели и давай составлять протокол, мол земля ( а машина стояла на земле соседа) используется не по назначению. Она для пристроя записана, а тут ремонтом авто занимаются... Короче, это сразу штраф 50 тыс. рублей. В случае не уплаты в срок, добавляется коэффициент, 10 по-моему, в случае повторного обнаружения не правильного использования, государство в праве, отобрать землю. Потом строения на ней признаются не законными и сносятся. Конец Вашей собственности.
Это только один из примеров отъёма. А их уже целая копилка, причём в рамках закона. Так что не надо, на мой взгляд, так кичиться своей собственностью, это всё очень временно. Молодёжь конечно не поверит, но люди, пережившие социализм и окунувшиеся в сегодняшний строй, которые видели очень много обломов за свою жизнь, думаю, согласятся со мной. Это моё ИМХО конечно, но нет ничего постоянного в этой жизни. Надо это помнить.